Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Инициализация данных объекта. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Sabrina
74 / 1 / 1
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 27
04.07.2010, 14:04     Инициализация данных объекта. #1
Помогите найти ошибку.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class Peson{
private:
  int Number;
  char FIO;
  int Pol;
  float Age;
public:
void print();
person(int Number, char FIO, int Pol, float Age);
person();
void person::print()
{
    cout << "Number: " << endl;
    cout << "FIO: " << endl;
    cout << "Pol: " << endl;
    cout << "Age: " << endl;
}
};
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include "main.h"
 
person::person(int Number, char FIO, int Pol, float Age)
{
    number = Number;
    strcpy(fio, FIO);
    pol = Pol;
    age = Age;
}
void person::print()
{
    cout << "Number: " << number << endl;
    cout << "FIO: " << fio << endl;
    cout << "Pol: " << pol << endl;
    cout << "Age: " << age << endl;
}
void person::Input()
{
    cin >> "Number";
    cin >> "FIO";
    cin >> "Pol";
    cin >> "Age";
}
int main ()
person:
{
  class person pers(5, name, 0, 25);
  pers.print();
  class person *pers1;
  pers1 = new person(6, name1, 0, 30);
  pers1 -> print();
  delete pers1;
  class person pers2;
  pers2.Input();
  pers2.print();
  cin.get();
  cin.get();
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
04.07.2010, 14:08     Инициализация данных объекта. #2
C++
1
2
3
4
class Peson{
person(int Number, char FIO, int Pol, float Age);
person();
void person::print()
Ну и так по всей программе. Переименуйте класс в person что-ли...

C++
1
2
3
4
5
6
7
void person::Input(person t)
{
        cin >> "Number">> t.number;
        cin >> "FIO";
        cin >> "Pol";
        cin >> "Age";
}
Улыбнуло. А записать их куда? Переменные то нужны. и т.д.
Sabrina
74 / 1 / 1
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 27
04.07.2010, 14:35  [ТС]     Инициализация данных объекта. #3
ох блин точно спасибо огромное !
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9372 / 5422 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
04.07.2010, 15:28     Инициализация данных объекта. #4
Цитата Сообщение от Sabrina Посмотреть сообщение
char FIO;
У Вас и имя, и отчество, и фамилия одной буквой записываются?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
// либо
char FIO[MAX_FIO_LEN];
// не забыв определить где-нибудь раньше MAX_FIO_LEN
// либо
char * FIO;
// выделять под неё память в конструкторе, удалять и выделять заново
// при изменении значения и удалять в деструкторе
// либо самое по-моему правильное
std::string FIO;
ForEveR
04.07.2010, 15:30
  #5

Не по теме:

easybudda, ыыы. про ФИО что-то совсем не заметил)

Sabrina
74 / 1 / 1
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 27
04.07.2010, 16:57  [ТС]     Инициализация данных объекта. #6
подскажите а почему когда пишу тип файла стринг он не подсвечивается как остальные типы работаю на visual 2008 c++ ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2010, 23:40     Инициализация данных объекта.
Еще ссылки по теме:

C++ Указатель и инициализация объекта класса
Warning C4244: инициализация: преобразование "__int64" в "int", возможна потеря данных C++
Инициализация объекта из массива объктов класса C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
04.07.2010, 23:40     Инициализация данных объекта. #7
Цитата Сообщение от Sabrina Посмотреть сообщение
подскажите а почему когда пишу тип файла стринг он не подсвечивается как остальные типы работаю на visual 2008 c++ ?
Стринг не будет подсвечиваться. Не классический тип данных. И впринципе это не тип данных, а определенный в стандартной библиотеке класс. Подробнее - учебники. Если не юзаете using namespace std; тогда std::string
И не тип файла а тип переменной все же
Yandex
Объявления
04.07.2010, 23:40     Инициализация данных объекта.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru