Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как создать свою библиотеку? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 91, средняя оценка - 4.96
ElvenDragon
 Аватар для ElvenDragon
3 / 8 / 1
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 361
04.07.2010, 14:09     Как создать свою библиотеку? #1
Как создать свою библиотеку со своими функциями и включить ее в основную программу?
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7933 / 4715 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
04.07.2010, 14:11     Как создать свою библиотеку? #2
Библиотеку именно? .dll или .h? Если .h то создаешь Header файл. И пишешь туда функции и все что тебе нужно (в разумных пределах, не забывая про правила). В остальных файлах где нужно подключаешь этот файл, примерно так: #include "file.h";
nikkka
Мат в 32 хода
 Аватар для nikkka
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
04.07.2010, 14:17     Как создать свою библиотеку? #3
ну, для начало желательно знать что такое класс, и уметь с ним работать. но можно и обойтись простым знанием функций. вот один из способов:
C++
1
2
3
4
5
6
#ifndef _fileName_H_
#define _fileName_H_
... //функции, 
... //функции,
... //функции
#endif;
после этого, сохранищь фаил с расширением .h
а в клиентском фаиле пропишеш -
C++
1
#include "fileName"
и усё.
P.S.
сори, у меня в примере в фале только функции. но там могут быть и переменные, и структуры, и т.д.
HIMen
 Аватар для HIMen
4109 / 1358 / 39
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
04.07.2010, 15:11     Как создать свою библиотеку? #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Если все же про dll
C++
1
2
3
4
extern "C" [type] __declspec(dllexport) __stdcall [name]([parameters])
{
    // Тут пишешь функцию, компилируешь в dll и библиотека готова
}
Egeni
10 / 10 / 1
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 107
Записей в блоге: 1
05.07.2010, 13:41     Как создать свою библиотеку? #5
C
1
#endif;
пишет при этой строке (DEV-C++) [Warning] extra tokens at end of #endif directive
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,314
05.07.2010, 13:57     Как создать свою библиотеку? #6
; убери
nikkka
Мат в 32 хода
 Аватар для nikkka
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
05.07.2010, 16:38     Как создать свою библиотеку? #7
Egeni, извени за опечатку.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
05.07.2010, 22:31     Как создать свою библиотеку? #8
желательно почитать рихтер windows для профессионалов
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2011, 22:57     Как создать свою библиотеку?
Еще ссылки по теме:

C++ Как создать динамическую библиотеку .so с классами
C++ Как создать библиотеку в codeblocks?
C++ Как создать библиотеку которую можно использования для C#?
C++ Как создать свою библиотеку
C++ Как подключить свою библиотеку, написанную на ассемблере?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Sprutnet
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 9
15.11.2011, 22:57     Как создать свою библиотеку? #9
Цитата Сообщение от nikkka Посмотреть сообщение
ну, для начало желательно знать что такое класс, и уметь с ним работать. но можно и обойтись простым знанием функций. вот один из способов:
C++
1
2
3
4
5
6
#ifndef _fileName_H_
#define _fileName_H_
... //функции, 
... //функции,
... //функции
#endif;
после этого, сохранищь фаил с расширением .h
а в клиентском фаиле пропишеш -
C++
1
#include "fileName"
и усё.
P.S.
сори, у меня в примере в фале только функции. но там могут быть и переменные, и структуры, и т.д.
простенький пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
//библиотека
#ifndef _moy_h_H_
#define _moy_h_H_
 
void stroka()
{
cout<<"\n\n\t\t ny kak?))))))";
}
 
#endif;
 
//прога где вызывается самопальная функция
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include "moy_h.h"
int main()
{
    stroka();
    getch();
    return 0;
}
Yandex
Объявления
15.11.2011, 22:57     Как создать свою библиотеку?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru