Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 91, средняя оценка - 4.96
ElvenDragon
3 / 8 / 1
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 361
#1

Как создать свою библиотеку? - C++

04.07.2010, 14:09. Просмотров 17336. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как создать свою библиотеку со своими функциями и включить ее в основную программу?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2010, 14:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как создать свою библиотеку? (C++):

Как создать свою библиотеку - C++
Есть несколько понятий в которых путаюсь. библиотека - какой-то файл заголовочный файл - файл с объявлениями (описаниями) как...

как написать свою библиотеку функций? - C++
Я только начинаю изучать программирование на С++, параллельно разбираюсь с ООП. Вообще идеи ООП понятны и нравятся мне. Удобно разложить...

Как подключить свою библиотеку, написанную на ассемблере? - C++
Здравствуйте! Новичок я в с++, подскажите пожалуйста что нужна написать чтобы подключить свою библиотеку и вызвать от туда...

Как создать свою программу с кнопочками и т.д.? - C++
Доброго времени суток! Хочу узнать, или встать на правильное русло в потоке знания. Я студент 1 курса, со школы я решаю задачи, с...

Как правильно создать свою DLL ? - C++
как правильно создать свою DLL допустим имеется класс class SystemProcesses { typedef ...

Как создать на заголовке окна свою кнпку - C++
Здравствуйте. Не знаю как на заголовке окна рядом со стандартными кнопками(свернуть, развернуть, закрыть) создать свою. ...

8
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7992 / 4751 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
04.07.2010, 14:11 #2
Библиотеку именно? .dll или .h? Если .h то создаешь Header файл. И пишешь туда функции и все что тебе нужно (в разумных пределах, не забывая про правила). В остальных файлах где нужно подключаешь этот файл, примерно так: #include "file.h";
1
nikkka
Мат в 32 хода
236 / 171 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
04.07.2010, 14:17 #3
ну, для начало желательно знать что такое класс, и уметь с ним работать. но можно и обойтись простым знанием функций. вот один из способов:
C++
1
2
3
4
5
6
#ifndef _fileName_H_
#define _fileName_H_
... //функции, 
... //функции,
... //функции
#endif;
после этого, сохранищь фаил с расширением .h
а в клиентском фаиле пропишеш -
C++
1
#include "fileName"
и усё.
P.S.
сори, у меня в примере в фале только функции. но там могут быть и переменные, и структуры, и т.д.
3
HIMen
4159 / 1408 / 39
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
04.07.2010, 15:11 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Если все же про dll
C++
1
2
3
4
extern "C" [type] __declspec(dllexport) __stdcall [name]([parameters])
{
    // Тут пишешь функцию, компилируешь в dll и библиотека готова
}
5
Egeni
10 / 10 / 1
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 107
Записей в блоге: 1
05.07.2010, 13:41 #5
C
1
#endif;
пишет при этой строке (DEV-C++) [Warning] extra tokens at end of #endif directive
0
CheshireCat
Эксперт С++
2903 / 1252 / 81
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,437
05.07.2010, 13:57 #6
; убери
1
nikkka
Мат в 32 хода
236 / 171 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
05.07.2010, 16:38 #7
Egeni, извени за опечатку.
0
alex_x_x
бжни
2454 / 1659 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
05.07.2010, 22:31 #8
желательно почитать рихтер windows для профессионалов
1
Sprutnet
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 9
15.11.2011, 22:57 #9
Цитата Сообщение от nikkka Посмотреть сообщение
ну, для начало желательно знать что такое класс, и уметь с ним работать. но можно и обойтись простым знанием функций. вот один из способов:
C++
1
2
3
4
5
6
#ifndef _fileName_H_
#define _fileName_H_
... //функции, 
... //функции,
... //функции
#endif;
после этого, сохранищь фаил с расширением .h
а в клиентском фаиле пропишеш -
C++
1
#include "fileName"
и усё.
P.S.
сори, у меня в примере в фале только функции. но там могут быть и переменные, и структуры, и т.д.
простенький пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
//библиотека
#ifndef _moy_h_H_
#define _moy_h_H_
 
void stroka()
{
cout<<"\n\n\t\t ny kak?))))))";
}
 
#endif;
 
//прога где вызывается самопальная функция
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include "moy_h.h"
int main()
{
    stroka();
    getch();
    return 0;
}
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2011, 22:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как создать библиотеку классов в C++ - C++
Подскажите, пожалуйста, как создать библиотеку классов на C++. Необходимо создать библиотеку, которую можно будет потом использовать при...

Как создать библиотеку в codeblocks? - C++
Здравствуйте, распишите новичку, пожалуйста, как создать библиотеку и потом ее использовать, т.е. закинуть её как понимаю в MinGw и...

Как создать dll библиотеку - C++
Не могу разобраться как зоздать библиотеку ! Захожу в File-&gt;New project-&gt;Consol Application Win32-&gt; Ставлю галочку DLL Мне генерится...

Как создать динамическую библиотеку .so с классами - C++
Здравствуйте! Возник вопрос, как вообще изпользовать классы в .so библиотеке, чтобы я мог её подключить в приложение и использовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru