Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Chappi
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 36
1

Получить тройку чисел, соответствующих следующему дню

04.07.2010, 16:07. Просмотров 2021. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

кто нибудь может сталкивался с похожей прогой помогите.....
Даны натуральные числа а, b, с, которые обозначают число, месяц и год, например 1, 4, 1901 - 1 апреля 1901 года. Получить тройку чисел, соответствующих следующему дню
как я понял на выводе просто добавить 1 день...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2010, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать массив целых чисел Х по следующему правилу:
Преобразовать массив целых чисел Х по следующему правилу: а) все...

Бесконечная последовательность рациональных чисел v0, v1 , . образована по следующему закону :
Описание задачи необходимо вставлять в текстовом виде Бесконечная...

Получить новый файл, каждый элемент которого равен сумме соответствующих компонентов двух заданных файлов
Даны два файла с числами. Получить новый файл, каждый элемент которого равен...

Цикл While, вывод таблицы символов и соответствующих им целых чисел
Всем доброго времени суток!!! Ситуация следующая... Задача: Символ 'b' равен...

Из 2 заданых бинарных файлов вывести в 3 разность соответствующих чисел
Имеются два бинарных файла содержащих числа. Создать третий файл каждый...

29
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10089 / 6000 / 1503
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,375
04.07.2010, 16:14 2
Цитата Сообщение от Chappi Посмотреть сообщение
как я понял на выводе просто добавить 1 день...
И ничего, если как у Мюнхаузена тридцать второе мая получится...
0
Chappi
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 36
04.07.2010, 18:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
И ничего, если как у Мюнхаузена тридцать второе мая получится...
да это то ладно,до ума то я её доведу=)))

Добавлено через 2 часа 18 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include<cstring>
#include<iostream> 
using namespace std;
int main ()
{
int date;
int mounth;
int x=0;
int y=0;
int z=0;
int year;
std::cout<<"vvedite god ne bolwe 2010\n";
std::cin>>x;
std::cout<<"vvedite mesiats \n";
std::cin>>y;
std::cout<<"vvedite den '\n";
std::cin>>z;
if (x>2010 || y>12 | z>31)
puts ("nepravilno vvedennuu den mesiats ili god");
system ("Pause");
return(0);
else
goto 24;
year=x;
mounth=y;
date=z+1;
puts("pollychenaia data");
cout << "god  "<<year<<'\n';
cout << "mesiats "<<mounth<<'\n';
cout << "den'  "<<date<<'\n';
puts ("Thank you for using my program");
system ("Pause");
}
вроде бы написал всё но компилятор всё ругаеться
expected primary-expression before "else"
expected `;' before "else"
на 22ю строчку
помогите чет нифига поняь не могу че это он)))где то наверно не надо точку с запятой

Добавлено через 5 минут
мб кто понимает че он хочет=) ставлю ; перед else ещё больше ошибок=(((((
0
besstiaa
94 / 94 / 14
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
04.07.2010, 18:51 4
C++
1
return 0;
Это вообщем-то ставится в конце тела функции main

Добавлено через 1 минуту
Между if и else system надо убрать...

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
else
goto 24;
Тоже лишнее. Потому как если условие в if не выполняется, то программа выполняет действия за блоком оператора if.
1
Chappi
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 36
04.07.2010, 18:56  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include<cstring>
#include<iostream> 
using namespace std;
int main ()
{
int date;
int mounth;
int x=0;
int y=0;
int z=0;
int year;
std::cout<<"vvedite god ne bolwe 2010\n";
std::cin>>x;
std::cout<<"vvedite mesiats \n";
std::cin>>y;
std::cout<<"vvedite den '\n";
std::cin>>z;
if (x>2010 || y>12 || z>31)
puts ("nepravilno vvedennuu den mesiats ili god")
else goto 21
year=x;
mounth=y;
date=z+1;
puts("pollychenaia data");
cout << "god  "<<year<<'\n';
cout << "mesiats "<<mounth<<'\n';
cout << "den'  "<<date<<'\n';
puts ("Thank you for using my program");
system ("Pause");
}
подправил
теперь вообще тока одна ошибка
expected `;' before "else"
0
besstiaa
94 / 94 / 14
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
04.07.2010, 18:57 6
C++
1
puts ("nepravilno vvedennuu den mesiats ili god");
Так поставь точку с запятой здесь
1
Chappi
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 36
04.07.2010, 18:58  [ТС] 7
всё заработало goto убрал просто)))спс)
0
besstiaa
94 / 94 / 14
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
04.07.2010, 19:00 8
Осталась лишь мелочь Проверка А то будет 32 декабря 2009 Вместо 1 января 2010
0
Vladimir616
112 / 112 / 28
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 224
04.07.2010, 19:05 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream> 
using namespace std;
int main ()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int date;
    int mounth;
    int x=0;
    int y=0;
    int z=0;
    int year;
    std::cout<<"Введите год не больше 2010\n";
    std::cin>>x;
    std::cout<<"Введите месяц \n";
    std::cin>>y;
    std::cout<<"Введите день \n";
    std::cin>>z;
    if (x > 2010 || y > 12 || z > 31)
        puts ("Неправильно введён месяц или год");
    year = x;
    mounth = y;
    date = z + 1 ;
    puts("Полученная дата");
    cout << "Год  "<< year << '\n';
    cout << "Месяц " <<mounth <<'\n';
    cout << "День  "<<date<<'\n';
    puts ("Thank you for using my program");
    system ("Pause");
}
Заодно русифицировал
1
Chappi
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 36
04.07.2010, 19:07  [ТС] 10
Цитата Сообщение от besstiaa Посмотреть сообщение
Осталась лишь мелочь Проверка А то будет 32 декабря 2009 Вместо 1 января 2010
ты чего хоть у меня же есть уже проверка посмотри внимательней
(x > 2010 || y > 12 || z > 31)

Добавлено через 49 секунд
setlocale(LC_ALL, "rus"); это русификация да???
0
Vladimir616
112 / 112 / 28
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 224
04.07.2010, 19:08 11
<del>
0
besstiaa
94 / 94 / 14
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
04.07.2010, 19:08 12
Цитата Сообщение от Chappi Посмотреть сообщение
ты чего хоть у меня же есть уже проверка посмотри внимательней
Не о том речь ) Если ввести 31.12.2009, то следующий день, судя по твоей проге, будет 32 декабря 2009 года ) То о чем говорил easybudda
1
Chappi
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 36
04.07.2010, 19:09  [ТС] 13
ну я тупоооойDDDDDD
0
Vladimir616
112 / 112 / 28
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 224
04.07.2010, 19:09 14
Chappi, она, родимая.
1
Chappi
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 36
04.07.2010, 19:20  [ТС] 15
C++
1
2
if (z=31)
 date=1;
Добавлено через 5 минут
ща всё пашет))))а я сначала и не понял о чём ты))))
0
besstiaa
94 / 94 / 14
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
04.07.2010, 19:22 16
При такой проверке у тебя после 31.12.2009 получится 1.12.2009 )

Да и к тому же в месяце дней может быть меньше В феврале, например Да и год иногда может меняться...
0
Vladimir616
112 / 112 / 28
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 224
04.07.2010, 19:22 17
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream> 
using namespace std;
int main ()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int date;
    int mounth;
    int x = 0;
    int y = 0;
    int z = 0;
    int year;
    std::cout << "Введите год не больше 2010\n";
    std::cin >> x;
    std::cout << "Введите месяц \n";
    std::cin >> y;
    std::cout << "Введите день \n";
    std::cin >> z;
    if (x > 2010 || y > 12 || z > 31)
        puts ("Неправильно введён месяц или год");
    if(z == (y!=2?((y%2)^(y>7))+30:(!(x%400)||!(x%4)&&(x%25)?29:28)))
    {
        y++;
        z = 0;
    }
    if(y > 12)
    {
        y = 1;
        x++;
    }
    year = x;
    mounth = y;
    date = z + 1 ;
    puts("Полученная дата");
    cout << "Год  "<< year << '\n';
    cout << "Месяц " << mounth <<'\n';
    cout << "День  "<< date<<'\n';
    puts ("Thank you for using my program");
    system ("Pause");
}
Полностью рабочая версия, переводит месяц и год вперёд, только не спрашивайте пожалуйста, как это работает.
0
Chappi
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 36
04.07.2010, 19:28  [ТС] 18
cheto y menia vse ravno krokoziabri)))
вместо русского всмысле)))
0
Vladimir616
112 / 112 / 28
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 224
04.07.2010, 19:31 19
Chappi, а компилятор какой?
0
Chappi
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 36
04.07.2010, 19:32  [ТС] 20
Vladimir616, Dev-C++ ,у вас какой???
0
04.07.2010, 19:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2010, 19:32

Массив: Получить новый массив В по следующему правилу: В1=А1+А10
помогите пож-та.Дан массив А(10). Получить новый массив В по следующему...

Получить третий массив той же размерности, каждый элемент которого равен большему из соответствующих элементов данного массива
Плиз, помогите решить задачу!!! Скоро сессия, не успеваю решить все задачи!!!...

Преобразовать массив целых чисел Х по следующему правилу: элементы массива Х циклически сдвинуть на k позиций
Мужики, нужна программа, вот условие &quot;Преобразовать массив целых чисел Х по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru