Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 36
1

Получить тройку чисел, соответствующих следующему дню

04.07.2010, 16:07. Показов 4245. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
кто нибудь может сталкивался с похожей прогой помогите.....
Даны натуральные числа а, b, с, которые обозначают число, месяц и год, например 1, 4, 1901 - 1 апреля 1901 года. Получить тройку чисел, соответствующих следующему дню
как я понял на выводе просто добавить 1 день...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2010, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

Получить тройку чисел, соответствующих следующему дню
Даны натуральные числа А, В, С которые обозначают число, месяц и год. Получить тройку чисел,...

Получить тройку чисел, соответствующих следующему дню
Помогите пожалуйста :sorry: Даны натуральные числа А,В,С, которые обозначают число, месяц и год....

Получить тройку чисел, соответствующих следующему дню
Даны натуральные числа А,В,С, которые обозначают число, месяц и год. Получить тройку чисел,...

Получить тройку чисел, соответствующих следующему дню.
Даны натуральные числа a, b, c, которые обозначают число, месяц и год, например 1, 4, 1901 - 1...

29
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
04.07.2010, 16:14 2
Цитата Сообщение от Chappi Посмотреть сообщение
как я понял на выводе просто добавить 1 день...
И ничего, если как у Мюнхаузена тридцать второе мая получится...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 36
04.07.2010, 18:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
И ничего, если как у Мюнхаузена тридцать второе мая получится...
да это то ладно,до ума то я её доведу=)))

Добавлено через 2 часа 18 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include<cstring>
#include<iostream> 
using namespace std;
int main ()
{
int date;
int mounth;
int x=0;
int y=0;
int z=0;
int year;
std::cout<<"vvedite god ne bolwe 2010\n";
std::cin>>x;
std::cout<<"vvedite mesiats \n";
std::cin>>y;
std::cout<<"vvedite den '\n";
std::cin>>z;
if (x>2010 || y>12 | z>31)
puts ("nepravilno vvedennuu den mesiats ili god");
system ("Pause");
return(0);
else
goto 24;
year=x;
mounth=y;
date=z+1;
puts("pollychenaia data");
cout << "god  "<<year<<'\n';
cout << "mesiats "<<mounth<<'\n';
cout << "den'  "<<date<<'\n';
puts ("Thank you for using my program");
system ("Pause");
}
вроде бы написал всё но компилятор всё ругаеться
expected primary-expression before "else"
expected `;' before "else"
на 22ю строчку
помогите чет нифига поняь не могу че это он)))где то наверно не надо точку с запятой

Добавлено через 5 минут
мб кто понимает че он хочет=) ставлю ; перед else ещё больше ошибок=(((((
0
94 / 94 / 14
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
04.07.2010, 18:51 4
C++
1
return 0;
Это вообщем-то ставится в конце тела функции main

Добавлено через 1 минуту
Между if и else system надо убрать...

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
else
goto 24;
Тоже лишнее. Потому как если условие в if не выполняется, то программа выполняет действия за блоком оператора if.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 36
04.07.2010, 18:56  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include<cstring>
#include<iostream> 
using namespace std;
int main ()
{
int date;
int mounth;
int x=0;
int y=0;
int z=0;
int year;
std::cout<<"vvedite god ne bolwe 2010\n";
std::cin>>x;
std::cout<<"vvedite mesiats \n";
std::cin>>y;
std::cout<<"vvedite den '\n";
std::cin>>z;
if (x>2010 || y>12 || z>31)
puts ("nepravilno vvedennuu den mesiats ili god")
else goto 21
year=x;
mounth=y;
date=z+1;
puts("pollychenaia data");
cout << "god  "<<year<<'\n';
cout << "mesiats "<<mounth<<'\n';
cout << "den'  "<<date<<'\n';
puts ("Thank you for using my program");
system ("Pause");
}
подправил
теперь вообще тока одна ошибка
expected `;' before "else"
0
94 / 94 / 14
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
04.07.2010, 18:57 6
C++
1
puts ("nepravilno vvedennuu den mesiats ili god");
Так поставь точку с запятой здесь
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 36
04.07.2010, 18:58  [ТС] 7
всё заработало goto убрал просто)))спс)
0
94 / 94 / 14
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
04.07.2010, 19:00 8
Осталась лишь мелочь Проверка А то будет 32 декабря 2009 Вместо 1 января 2010
0
113 / 113 / 28
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 225
04.07.2010, 19:05 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream> 
using namespace std;
int main ()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int date;
    int mounth;
    int x=0;
    int y=0;
    int z=0;
    int year;
    std::cout<<"Введите год не больше 2010\n";
    std::cin>>x;
    std::cout<<"Введите месяц \n";
    std::cin>>y;
    std::cout<<"Введите день \n";
    std::cin>>z;
    if (x > 2010 || y > 12 || z > 31)
        puts ("Неправильно введён месяц или год");
    year = x;
    mounth = y;
    date = z + 1 ;
    puts("Полученная дата");
    cout << "Год  "<< year << '\n';
    cout << "Месяц " <<mounth <<'\n';
    cout << "День  "<<date<<'\n';
    puts ("Thank you for using my program");
    system ("Pause");
}
Заодно русифицировал
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 36
04.07.2010, 19:07  [ТС] 10
Цитата Сообщение от besstiaa Посмотреть сообщение
Осталась лишь мелочь Проверка А то будет 32 декабря 2009 Вместо 1 января 2010
ты чего хоть у меня же есть уже проверка посмотри внимательней
(x > 2010 || y > 12 || z > 31)

Добавлено через 49 секунд
setlocale(LC_ALL, "rus"); это русификация да???
0
113 / 113 / 28
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 225
04.07.2010, 19:08 11
<del>
0
94 / 94 / 14
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
04.07.2010, 19:08 12
Цитата Сообщение от Chappi Посмотреть сообщение
ты чего хоть у меня же есть уже проверка посмотри внимательней
Не о том речь ) Если ввести 31.12.2009, то следующий день, судя по твоей проге, будет 32 декабря 2009 года ) То о чем говорил easybudda
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 36
04.07.2010, 19:09  [ТС] 13
ну я тупоооойDDDDDD
0
113 / 113 / 28
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 225
04.07.2010, 19:09 14
Chappi, она, родимая.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 36
04.07.2010, 19:20  [ТС] 15
C++
1
2
if (z=31)
 date=1;
Добавлено через 5 минут
ща всё пашет))))а я сначала и не понял о чём ты))))
0
94 / 94 / 14
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
04.07.2010, 19:22 16
При такой проверке у тебя после 31.12.2009 получится 1.12.2009 )

Да и к тому же в месяце дней может быть меньше В феврале, например Да и год иногда может меняться...
0
113 / 113 / 28
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 225
04.07.2010, 19:22 17
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream> 
using namespace std;
int main ()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int date;
    int mounth;
    int x = 0;
    int y = 0;
    int z = 0;
    int year;
    std::cout << "Введите год не больше 2010\n";
    std::cin >> x;
    std::cout << "Введите месяц \n";
    std::cin >> y;
    std::cout << "Введите день \n";
    std::cin >> z;
    if (x > 2010 || y > 12 || z > 31)
        puts ("Неправильно введён месяц или год");
    if(z == (y!=2?((y%2)^(y>7))+30:(!(x%400)||!(x%4)&&(x%25)?29:28)))
    {
        y++;
        z = 0;
    }
    if(y > 12)
    {
        y = 1;
        x++;
    }
    year = x;
    mounth = y;
    date = z + 1 ;
    puts("Полученная дата");
    cout << "Год  "<< year << '\n';
    cout << "Месяц " << mounth <<'\n';
    cout << "День  "<< date<<'\n';
    puts ("Thank you for using my program");
    system ("Pause");
}
Полностью рабочая версия, переводит месяц и год вперёд, только не спрашивайте пожалуйста, как это работает.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 36
04.07.2010, 19:28  [ТС] 18
cheto y menia vse ravno krokoziabri)))
вместо русского всмысле)))
0
113 / 113 / 28
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 225
04.07.2010, 19:31 19
Chappi, а компилятор какой?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 36
04.07.2010, 19:32  [ТС] 20
Vladimir616, Dev-C++ ,у вас какой???
0
04.07.2010, 19:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2010, 19:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны натуральные числа А,В, С, которые обозначают число, месяц и год. Получить тройку чисел, соответствующую следующему дню
Даны натуральные числа А,В, С, которые обозначают число, месяц и год. Получить тройку чисел,...

Из двух чисел получить новое, состоящее из совпадающих соответствующих цифр
Из двух чисел получить новое, состоящее из совпадающих соответствующих цифр. Например (23176, 3066...

Упорядочить тройку чисел по возрастанию, используя процедуру упорядочевания двух чисел
С клавиатуры вводится три целых числа. Упорядочить тройку чисел по возрастанию, используя процедуру...

Найти тройку последовательных натуральных чисел
Даны натуральные числа N и M. Найти тройку последовательных натуральных чисел на промежутке ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru