Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Что такое "писать в консоли"? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nikkka
Мат в 32 хода
 Аватар для nikkka
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
04.07.2010, 19:43     Что такое "писать в консоли"? #1
извините за (может быть тупой) вопросс. что такое "писать в консоли"?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Monte-Cristo
 Аватар для Monte-Cristo
2805 / 1370 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
04.07.2010, 19:51     Что такое "писать в консоли"? #2
Окошко линуксового терминала и командной строки винды представляешь?) Вот это консоль. Следовательно, и писать программы работающие в командной строке называется "писать в консоли".
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7225 / 3287 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
04.07.2010, 19:57     Что такое "писать в консоли"? #3
Ну можно еще положить консоль в туалет.
И ... в консоль.
Ну вообщем вы поняли
Vladimir616
110 / 110 / 3
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 224
04.07.2010, 20:01     Что такое "писать в консоли"? #4
Цитата Сообщение от википедия
«Консоль» (кор. 건설 — Строительство) — станция Пхеньянского метрополитена. Расположена на линии Хёксин между станциями «Хёксин» и «Хвангымболь».
И так тоже можно
nikkka
Мат в 32 хода
 Аватар для nikkka
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
04.07.2010, 20:36  [ТС]     Что такое "писать в консоли"? #5
а не консольные проги по другому работают?

Добавлено через 1 минуту
можете привести пример?
к слову, примерно как будет выглядить прога котороя выдаёт окно с единственной кнопкой?
Vladimir616
110 / 110 / 3
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 224
04.07.2010, 20:41     Что такое "писать в консоли"? #6
nikkka, в консоли вообще нет такого понятия как кнопка. Консоль - это интерфейс командной строки - CLI
Что такое "писать в консоли"?
nikkka
Мат в 32 хода
 Аватар для nikkka
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
04.07.2010, 21:25  [ТС]     Что такое "писать в консоли"? #7
в консоли вообще нет такого понятия как кнопка
это понятно. по этому я и спросил - как выглядит НЕ в консоли?
Vladimir616
110 / 110 / 3
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 224
04.07.2010, 21:33     Что такое "писать в консоли"? #8
Что такое "писать в консоли"?
nikkka
Мат в 32 хода
 Аватар для nikkka
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
04.07.2010, 21:35  [ТС]     Что такое "писать в консоли"? #9
Vladimir616, я имел ввиду код.
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
04.07.2010, 21:39     Что такое "писать в консоли"? #10
Цитата Сообщение от nikkka Посмотреть сообщение
я имел ввиду код.
смотря на чем писать. можно на Qt, можно на WINAPI или MFC.
Vladimir616
110 / 110 / 3
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 224
04.07.2010, 21:43     Что такое "писать в консоли"? #11
WINAPI

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include "windows.h"
#define ID_BUTTON1 1000
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM,LPARAM);
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR IpCmdLine,int nCmdShow )
{
    HWND hwnd;
    HWND button;
    MSG msg;
    WNDCLASS w;
    memset(&w,0,sizeof(WNDCLASS));
    w.style = CS_HREDRAW|CS_VREDRAW;
    w.lpfnWndProc = WndProc;
    w.hInstance = hInstance;
    w.hbrBackground = HBRUSH(COLOR_BTNFACE + 1);
    w.lpszClassName = "Window";
    RegisterClass(&w);
    hwnd = CreateWindow("Window","Window", WS_OVERLAPPEDWINDOW, 10,10,265,268,NULL,NULL,hInstance,NULL);
    button=CreateWindow("button","button",WS_VISIBLE|WS_CHILD,240,205,28,28,hwnd,(HMENU)ID_BUTTON1,NULL,NULL);
    ShowWindow(hwnd,nCmdShow);
    while(GetMessage(&msg,NULL,0,0))
    {
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
    }
    return msg.wParam;
}
 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT Message, WPARAM wparam,LPARAM lparam)
{
    switch (Message)
    {
    case WM_COMMAND:
    if(wparam==ID_BUTTON1)
        MessageBox(NULL, "Вы нажали на кнопку №1", "Test", MB_OK|MB_ICONEXCLAMATION);
    }
    return DefWindowProc(hwnd,Message,wparam,lparam);
}
nikkka
Мат в 32 хода
 Аватар для nikkka
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
04.07.2010, 21:48  [ТС]     Что такое "писать в консоли"? #12
то есть, пока не выучу консоли, "туды" лезть не стоит?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2010, 21:54     Что такое "писать в консоли"?
Еще ссылки по теме:

Что нужно писать в угловых скобках после Smart в void main? C++
C++ Писать в консоли на предыдущей строке
В этой части кода происходит объявление функций? Что такое void? Что в скобках? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Vladimir616
110 / 110 / 3
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 224
04.07.2010, 21:54     Что такое "писать в консоли"? #13
nikkka, пока не выучу консоли - некорректно, лезть туда не следует без знания языка, другое дело, что на примере консоли язык изучать гораздо легче, но никто не запрещает начать изучение C (++) с оконных приложений, хотя на мой взгляд это архимазохизм .
Yandex
Объявления
04.07.2010, 21:54     Что такое "писать в консоли"?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru