Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 99
1

Неверное преобразование типов

19.08.2015, 20:45. Показов 1080. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
int i = 1 ;
unsigned char ii ;
 
ii = static_cast<unsigned char> i ;
как правильно преобразовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.08.2015, 20:45
Ответы с готовыми решениями:

преобразование типов
memcpy((void*)stroka,(void*)stroka,ykaz_bukva-ykaz_temp+1); что нужно поставить вместо void* чтоб...

Преобразование типов
Кто знает, если определено преобразование struct в double, как преобразовать struct * в double *?

преобразование типов
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как преобразовать данные типа LPARAM в LPCWSTR

Преобразование типов
Как преобразовать char * в float?

9
zzzZZZ...
527 / 358 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,041
19.08.2015, 20:50 2
C++
1
ii = static_cast<unsigned char> (i) ;
или просто
C++
1
ii = (unsigned char) i ;
но 1 вариант предпочтительней
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 99
19.08.2015, 20:53  [ТС] 3
ситуация следующая
write: невозможно преобразовать параметр 1 из 'unsigned char' в 'const char *'


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int Letter ;
file.seekg (0, std::ios::beg);
unsigned char ii ;
 
for ( int i = 0 ; i < size ; i = i + 1 )
{
    ii = static_cast<unsigned char> (i) ;
    file.write(  ii , 1 );
}
как решать?
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
19.08.2015, 20:59 4
Цитата Сообщение от ТомСойер Посмотреть сообщение
file.write( ii , 1 );

C++
1
file.write( &ii , 1 );
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 99
19.08.2015, 21:04  [ТС] 5
hoggy, ничего не поменялось

Добавлено через 36 секунд
dzrkot, оба варианта не работают, ошибка та же
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
19.08.2015, 21:10 6
Цитата Сообщение от ТомСойер Посмотреть сообщение
ничего не поменялось
C++
1
2
3
4
5
for ( int i = 0 ; i < size ; i = i + 1 )
{
    auto p = static_cast<char>(i);
    file.write(  &p , 1 );
}
переменная ii не нужна
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 99
19.08.2015, 21:16  [ТС] 7
error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
error C2664: std::basic_ostream<_Elem,_Traits>::write: невозможно преобразовать параметр 1 из 'int *' в 'const char *'

теперь 2 ошибки

Добавлено через 57 секунд
я делаю что-то не так?
может быть есть более правильный способ????

Добавлено через 1 минуту
я хочу записать байт=8 бит в бинарный файл. как это сделать правильно?
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
19.08.2015, 21:18 8
Цитата Сообщение от ТомСойер Посмотреть сообщение
я делаю что-то не так?
ошибка в 35 строке.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 99
19.08.2015, 21:20  [ТС] 9
есть варианты, как правильно сделать?
пойдет любой вариант
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
19.08.2015, 21:45 10
Цитата Сообщение от ТомСойер Посмотреть сообщение
есть варианты, как правильно сделать?
std::ostream::write принимает адрес (указатель на char) и длину (кол-во байт).
Если ты хочешь таким образом записать int'овую переменную, сделай так:
C++
1
2
int i = 42;
file.write( reinterpret_cast<const char*>(&i), sizeof(i) );
1
19.08.2015, 21:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.08.2015, 21:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразование типов
Вообщем допустим есть два класа, класс T и класс A, комплексные числа в разной форме...

Преобразование типов
Допустим есть код: float fval; unsigned int ui; int ival; double dval; fval = ui - ival * 1.0;...

преобразование типов
помогите у меня программа выдает ошибки преобразования типов подскажите как должно быть чтоб все...

Преобразование типов
Подскажите пожалуйста. Есть класс для работы со строками class String // ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru