Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Effolrkonium
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 24
#1

Как в консоли или в окне winapi отображать определенный набор букв из стандарта unicode? - C++

20.08.2015, 18:10. Просмотров 388. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Как в консоли или в окне winapi отображать определенный набор букв из стандарта unicode?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.08.2015, 18:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как в консоли или в окне winapi отображать определенный набор букв из стандарта unicode? (C++):

Приложение, позволяющее группой флажков отображать или не отображать элементы управления в окне прило - Visual Basic
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, как исправить код, чтобы элементы, при нажатии на флажок появлялись? И ещё почему-то не исчезает...

Как Консольное-приложение в Lazarus сдружить c кодировкой Unicode или Unicode Big Endian или UTF-8 - Lazarus
Нужно чтобы Lazarus отображал символы псевдографики желательно все, но в основном вот эти......

Как отображать часть графика в ограниченном окне просмотра? - Matlab
Добрый день, уважаемые эксперты! Подскажите, пожалуйста, как можно отображать часть графика в ограниченном окне просмотра? Т.е....

Как стандартными средствами отображать html файлы в окне VB? - Visual Basic
Возможно стандартными стредствами отображать html файлы в окне VB???? Если то как????

В окне консоли вместо нужных значений выводятся нули или единицы - C (СИ)
При написании программы столкнулся с проблемой такого плана. Делал лабораторную работу 21 задание, написал код, он компилировался без...

Как отображать подчиненную форму в окне главной при смене флага? - VBA
народ!!!! такой легенький вопросик - как отображать разные подчиненные формы в окне главной при смене значений флага??? отчень нужно...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
20.08.2015, 18:14 #2
Слишком много проблем в одном вопросе. Что конкретно ты не можешь сделать?
0
Effolrkonium
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 24
20.08.2015, 18:29  [ТС] #3
Я хочу понять, как , например в пустом окне, настроить ввод\вывод определенных символов, например, 2000-3000 символов юникодного стандартна
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
20.08.2015, 18:40 #4
А чем вывод символов Unicode принципиально отличается от какого-то другого вывода?
Есть функции для вывода текста: DrawText, TextOut и т.п. Бери да выводи.
0
Effolrkonium
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 24
20.08.2015, 19:13  [ТС] #5
В консоли нет букв ґ Ґ, как запилить отдельную кодировку , что бы выводило эти буквы, и вообще все украинские буквы?
0
hoggy
Нарушитель
6589 / 2770 / 476
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,122
Завершенные тесты: 1
20.08.2015, 19:24 #6
Цитата Сообщение от Effolrkonium Посмотреть сообщение
В консоли нет букв ґ Ґ, как запилить отдельную кодировку , что бы выводило эти буквы, и вообще все украинские буквы?
помимо кодировки,
есть ещё кодовые страницы.
и шрифты.

эти страницы отвечают за то,
какому коду какой символ из шрифта определить.

(на самом деле все немножко сложнее.
последовательность символов может быть не нормализованной.
это когда два поряд идущих символа обознают один символ
с какаой нибудь закорючкой в немецком языке,
например)


у вас проблема не с юникодом, а с кодовыми страницами.
вам нужно настроить украинскую локаль.
и тогда, если у вас в системе есть украинские шрифты,
то они будут корректно отображены.
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
20.08.2015, 19:28 #7
В Windows должен работать такой вариант (у меня работает).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include <fcntl.h>
 
int main()
{
    _setmode( _fileno( stdout ), _O_U16TEXT );
    std::wcout << L"ґ Ґ" << std::endl;
}
Файл должен иметь кодировку UTF-8.
0
Effolrkonium
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 24
20.08.2015, 20:43  [ТС] #8
_setmode

не опознано
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
20.08.2015, 20:46 #9
Цитата Сообщение от Effolrkonium Посмотреть сообщение
_setmode
не опознано
Добавь:
C++
1
#include <io.h>
0
Effolrkonium
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 24
20.08.2015, 20:51  [ТС] #10
А почему так не работает ?
C++
1
2
3
4
5
_setmode(_fileno(stdout), _O_U16TEXT);
    wchar_t wc;
    std::wcin >> wc;
    std::wcout << wc;
    _getch();
ввожу букву ґ , выдает вопросик
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
20.08.2015, 20:56 #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <fcntl.h>
#include <io.h>
 
int main()
{
    _setmode( _fileno( stdin ), _O_U16TEXT );
    _setmode( _fileno( stdout ), _O_U16TEXT );
 
    wchar_t c;
    std::wcin >> c;
    std::wcout << c << std::endl;
}
0
Effolrkonium
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 24
20.08.2015, 20:56  [ТС] #12
Вот моя проблема, как ввести букву ґҐ , и сохранить ее в юникоде?
0
nmcf
5319 / 4639 / 1551
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,452
21.08.2015, 08:55 #13
А как ты вообще букву Ґ вводишь? Существует украинская клавиатура?
Лучше делай программу с нормальным окном.
0
zer0mail
2334 / 1960 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,030
Записей в блоге: 1
21.08.2015, 09:17 #14
Может, это поможет: Кодовая страница CP-1125 для Windows 7/8
1
nmcf
5319 / 4639 / 1551
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,452
22.08.2015, 07:49 #15
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Может, это поможет
Лучше так не делать. В Юникоде есть все эти символы.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.08.2015, 07:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как удалить из файла слова, содержащие определенный набор символов? - Python
Есть большой файл со списком слов. Примерно такой: Файл нужно очистить от ненужных словосочетаний. Строки, которые содержат в...

Выполнение команд в консоли. Как выполните вход в определенный каталог - C#
подскажите пожалуйста, как выполните вход в определенный каталог... Использую код для запуска консоли... ProcessStartInfo psi = new...

Как изменить цветовое пространство в устройстве вывода (в окне winapi || freeglut) ? - OpenGL
Уже пол года я бьюсь об эту проблему как об стену. Пишу на MVS2015 на обычном C++ игру используя OpenGL/freeglut. Не брезгую WinAPI...

WinAPI и Unicode и верхний индекс массива - C++
Доброго времени суток! У меня две проблемы: В упор не помню функцию вывода верхнего верхнего индекса массива Не могу преобразовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.08.2015, 07:49
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru