Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как в консоли или в окне winapi отображать определенный набор букв из стандарта unicode? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Effolrkonium
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 24
20.08.2015, 18:10     Как в консоли или в окне winapi отображать определенный набор букв из стандарта unicode? #1
Как в консоли или в окне winapi отображать определенный набор букв из стандарта unicode?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.08.2015, 18:10     Как в консоли или в окне winapi отображать определенный набор букв из стандарта unicode?
Посмотрите здесь:

Как осуществить ввод букв и цифр вручную в окне написанной программы C++
C++ мерцание в консоли/WinApi
C++ Winapi: обновление текста в окне
WinAPI и Unicode и верхний индекс массива C++
Из консоли в WinApi C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4844 / 2983 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,015
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
20.08.2015, 18:14     Как в консоли или в окне winapi отображать определенный набор букв из стандарта unicode? #2
Слишком много проблем в одном вопросе. Что конкретно ты не можешь сделать?
Effolrkonium
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 24
20.08.2015, 18:29  [ТС]     Как в консоли или в окне winapi отображать определенный набор букв из стандарта unicode? #3
Я хочу понять, как , например в пустом окне, настроить ввод\вывод определенных символов, например, 2000-3000 символов юникодного стандартна
castaway
Эксперт С++
4844 / 2983 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,015
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
20.08.2015, 18:40     Как в консоли или в окне winapi отображать определенный набор букв из стандарта unicode? #4
А чем вывод символов Unicode принципиально отличается от какого-то другого вывода?
Есть функции для вывода текста: DrawText, TextOut и т.п. Бери да выводи.
Effolrkonium
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 24
20.08.2015, 19:13  [ТС]     Как в консоли или в окне winapi отображать определенный набор букв из стандарта unicode? #5
В консоли нет букв ґ Ґ, как запилить отдельную кодировку , что бы выводило эти буквы, и вообще все украинские буквы?
hoggy
5225 / 2116 / 403
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 4,800
Завершенные тесты: 1
20.08.2015, 19:24     Как в консоли или в окне winapi отображать определенный набор букв из стандарта unicode? #6
Цитата Сообщение от Effolrkonium Посмотреть сообщение
В консоли нет букв ґ Ґ, как запилить отдельную кодировку , что бы выводило эти буквы, и вообще все украинские буквы?
помимо кодировки,
есть ещё кодовые страницы.
и шрифты.

эти страницы отвечают за то,
какому коду какой символ из шрифта определить.

(на самом деле все немножко сложнее.
последовательность символов может быть не нормализованной.
это когда два поряд идущих символа обознают один символ
с какаой нибудь закорючкой в немецком языке,
например)


у вас проблема не с юникодом, а с кодовыми страницами.
вам нужно настроить украинскую локаль.
и тогда, если у вас в системе есть украинские шрифты,
то они будут корректно отображены.
castaway
Эксперт С++
4844 / 2983 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,015
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
20.08.2015, 19:28     Как в консоли или в окне winapi отображать определенный набор букв из стандарта unicode? #7
В Windows должен работать такой вариант (у меня работает).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include <fcntl.h>
 
int main()
{
    _setmode( _fileno( stdout ), _O_U16TEXT );
    std::wcout << L"ґ Ґ" << std::endl;
}
Файл должен иметь кодировку UTF-8.
Effolrkonium
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 24
20.08.2015, 20:43  [ТС]     Как в консоли или в окне winapi отображать определенный набор букв из стандарта unicode? #8
_setmode

не опознано
castaway
Эксперт С++
4844 / 2983 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,015
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
20.08.2015, 20:46     Как в консоли или в окне winapi отображать определенный набор букв из стандарта unicode? #9
Цитата Сообщение от Effolrkonium Посмотреть сообщение
_setmode
не опознано
Добавь:
C++
1
#include <io.h>
Effolrkonium
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 24
20.08.2015, 20:51  [ТС]     Как в консоли или в окне winapi отображать определенный набор букв из стандарта unicode? #10
А почему так не работает ?
C++
1
2
3
4
5
_setmode(_fileno(stdout), _O_U16TEXT);
    wchar_t wc;
    std::wcin >> wc;
    std::wcout << wc;
    _getch();
ввожу букву ґ , выдает вопросик
castaway
Эксперт С++
4844 / 2983 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,015
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
20.08.2015, 20:56     Как в консоли или в окне winapi отображать определенный набор букв из стандарта unicode? #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <fcntl.h>
#include <io.h>
 
int main()
{
    _setmode( _fileno( stdin ), _O_U16TEXT );
    _setmode( _fileno( stdout ), _O_U16TEXT );
 
    wchar_t c;
    std::wcin >> c;
    std::wcout << c << std::endl;
}
Effolrkonium
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 24
20.08.2015, 20:56  [ТС]     Как в консоли или в окне winapi отображать определенный набор букв из стандарта unicode? #12
Вот моя проблема, как ввести букву ґҐ , и сохранить ее в юникоде?
nmcf
4297 / 3718 / 1251
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,540
21.08.2015, 08:55     Как в консоли или в окне winapi отображать определенный набор букв из стандарта unicode? #13
А как ты вообще букву Ґ вводишь? Существует украинская клавиатура?
Лучше делай программу с нормальным окном.
zer0mail
2185 / 1868 / 187
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 1
21.08.2015, 09:17     Как в консоли или в окне winapi отображать определенный набор букв из стандарта unicode? #14
Может, это поможет: Кодовая страница CP-1125 для Windows 7/8
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.08.2015, 07:49     Как в консоли или в окне winapi отображать определенный набор букв из стандарта unicode?
Еще ссылки по теме:

C++ Перемещение символа в окне консоли
Смысл знания c++ если н-р в WinAPI нет такого кода как для консоли (cout,.)? C++
C++ Выводить определенный набор слов/словосочетаний в различном порядке

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nmcf
4297 / 3718 / 1251
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,540
22.08.2015, 07:49     Как в консоли или в окне winapi отображать определенный набор букв из стандарта unicode? #15
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Может, это поможет
Лучше так не делать. В Юникоде есть все эти символы.
Yandex
Объявления
22.08.2015, 07:49     Как в консоли или в окне winapi отображать определенный набор букв из стандарта unicode?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru