Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
CopyPaste
6 / 6 / 5
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 353
1

Egavga.bgi graphic error

21.08.2015, 10:27. Просмотров 581. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста с драйвером video, на монитор показывает Device driver not faund (egavga.bgi).
в настройках turbo C++ компилятора Directories все прописано правильно.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.08.2015, 10:27
Ответы с готовыми решениями:

Как записать драйвер egavga.bgi в exe файл на С++
Подскажите, пожалуйста, как записать как записать драйвер egavga.bgi в exe файл...

C\C++ graphic
kak mojno sdelat' plnetarium na C? Добавлено через 1 минуту to est'...

BGI
как сделать BGI проект через Release (в Debug работает но для других...

Visual studio - graphic.h
Вопрос вот в чём, надо написать прогу ну не в этом проблема, одно из её условий...

BGI graphics.h
#include "graphics.h" #include <iostream> #include <math.h> #include...

3
dimcoder
Полярный
467 / 440 / 157
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,142
21.08.2015, 11:25 2
CopyPaste, Код в студию, но вангую, что проблема в строчке вида
C++
1
initgraph(&gdriver, &gmode, "");
А должно быть что-то типа
C++
1
initgraph(&gdriver, &gmode, "c:\\tc\\bgi");
1
nmcf
6274 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
21.08.2015, 11:38 3
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
А должно быть что-то типа
И компьютер должен быть с DOS, из музея.
0
CopyPaste
6 / 6 / 5
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 353
21.08.2015, 15:35  [ТС] 4
вот ожидаемый код, все работает теперь спасибо !
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
int main(void)
{
  /* request auto detection */
  int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
 
  /* initialize graphics mode */
  initgraph(&gdriver, &gmode, "C:\\TC\\BGI");
 
  /* read result of initialization */
  errorcode = graphresult();
 
  if (errorcode != grOk) /* an error occurred */
  {
   system("cls");
   // printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
   cout<<"Graphics error: %s\n";cout<<grapherrormsg(errorcode);
   // printf("Press any key to halt:");
   cout<<" Press any key to halt: \n";
   system("pause");
   // getch();
    exit(1); /* return with error code */
  }
 
  /* draw a line */
  line(0, 0, getmaxx(), getmaxy());
 
  /* clean up */
   system("pause");
 // getch();
  closegraph();
  return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.08.2015, 15:35

borland c++ bgi
создаем класс point и определяем компонентные функции класса #ifndef...

windows не поддерживает bgi в borland c++ 3.1
Доброго время суток!!! Задание состоит тв том ,что рисуем круг-это не...

Как нарисовать рисунок (BGI)
примерно через такое #include&lt;graphics.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru