Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
CopyPaste
6 / 6 / 3
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 349
#1

Egavga.bgi graphic error - C++

21.08.2015, 10:27. Просмотров 270. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста с драйвером video, на монитор показывает Device driver not faund (egavga.bgi).
в настройках turbo C++ компилятора Directories все прописано правильно.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.08.2015, 10:27     Egavga.bgi graphic error
Посмотрите здесь:

Как записать драйвер egavga.bgi в exe файл на С++ - C++
Подскажите, пожалуйста, как записать как записать драйвер egavga.bgi в exe файл графической прогарммы в С++ ОЧЕНЬ НУЖНО!!!

C\C++ graphic - C++
kak mojno sdelat' plnetarium na C? Добавлено через 1 минуту to est' planetarium, tak 4toby neskolko planet vraw'yalis' vokrug solnca?

Visual studio - graphic.h - C++
Вопрос вот в чём, надо написать прогу ну не в этом проблема, одно из её условий это вывести график функции. Насколько я понимаю студия...

BGI - C++
как сделать BGI проект через Release (в Debug работает но для других компьютеров не подходит) выводит следующие ошибки: 1>Pre.obj :...

BGI graphics.h - C++
#include "graphics.h" #include <iostream> #include <math.h> #include <stdlib.h> // Provides exit #include...

borland c++ bgi - C++
создаем класс point и определяем компонентные функции класса #ifndef POINTCPP #define POINTCPP 1 #include <graphics.h> class...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dimcoder
Полярный
458 / 431 / 67
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,129
21.08.2015, 11:25     Egavga.bgi graphic error #2
CopyPaste, Код в студию, но вангую, что проблема в строчке вида
C++
1
initgraph(&gdriver, &gmode, "");
А должно быть что-то типа
C++
1
initgraph(&gdriver, &gmode, "c:\\tc\\bgi");
nmcf
5273 / 4593 / 1538
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,243
21.08.2015, 11:38     Egavga.bgi graphic error #3
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
А должно быть что-то типа
И компьютер должен быть с DOS, из музея.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.08.2015, 15:35     Egavga.bgi graphic error
Еще ссылки по теме:

DevCpp + bgi, очистка дисплея - C++
Играюсь с графикой в консоли через bgi Собственно пробую сделать очистку экрана, но не выходит Пробовал писать clrscr(); но выдаёт...

windows не поддерживает bgi в borland c++ 3.1 - C++
Доброго время суток!!! Задание состоит тв том ,что рисуем круг-это не проблема.Но при компиляции вибивает единственную ошибку...

Как нарисовать рисунок (BGI) - C++
примерно через такое #include<graphics.h> #include<stdlib.h> #icnlude<stdio.h> #include<conio.h> main() { int gdriver =...

bgi graphics not supported under windows - borland c++ - C++
Доброго времени суток! Возникла такая проблема - использую WmVare workstation 9 + win xp + borland 3.1. Все работало нормально, как вдруг...

Не могу подключить файлы из BGI для <graphics.h> - C++
На этапе линка, компилятор (Borland C++ 6.0) выдает ошибку: Fatal: expected a ':' or '=': bgi Компилирую через cmd: bcc32 -lbgi...

Какой функцией изменить цвет фона окна windows bgi? - C++
это окошко черное и белая надпись Hello.Мне нужно сделать его синим.Есть ли такая функция.Если можно ее синтаксис.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
CopyPaste
6 / 6 / 3
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 349
21.08.2015, 15:35  [ТС]     Egavga.bgi graphic error #4
вот ожидаемый код, все работает теперь спасибо !
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
int main(void)
{
  /* request auto detection */
  int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
 
  /* initialize graphics mode */
  initgraph(&gdriver, &gmode, "C:\\TC\\BGI");
 
  /* read result of initialization */
  errorcode = graphresult();
 
  if (errorcode != grOk) /* an error occurred */
  {
   system("cls");
   // printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
   cout<<"Graphics error: %s\n";cout<<grapherrormsg(errorcode);
   // printf("Press any key to halt:");
   cout<<" Press any key to halt: \n";
   system("pause");
   // getch();
    exit(1); /* return with error code */
  }
 
  /* draw a line */
  line(0, 0, getmaxx(), getmaxy());
 
  /* clean up */
   system("pause");
 // getch();
  closegraph();
  return 0;
}
Yandex
Объявления
21.08.2015, 15:35     Egavga.bgi graphic error
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru