Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
IceCortez
25 / 25 / 19
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 233
#1

Не подключается заголовочный файл - C++

21.08.2015, 15:15. Просмотров 486. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Вот ошибка.

Не подключается заголовочный файл

Место, где лежат файлы.

Не подключается заголовочный файл

Подключаю их.

Не подключается заголовочный файл

Пути.

Не подключается заголовочный файл

В чем ошибка?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.08.2015, 15:15
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не подключается заголовочный файл (C++):

Не подключается заголовочный файл - C++
Как подключить библиотеку #include "array.h",очень нужно.Заранее спасибо) вот что выдает

Два раза подключается заголовочный файл - C++
Принято выносить код класса в отдельный заголовочный файл и потом подключать его в программе. Вот мой код класса(файл Book.h): #include...

Заголовочный файл - C++
Опишите подробно, пожалуйста , как создается заголовочный файл в среде 2010 . С++

Заголовочный файл - C++
Исходный файл main.cpp #include <cstdlib> #include <iostream> #include <cstring> #include "studio.h" using namespace std; ...

Заголовочный файл - C++
Доброго времени суток! Ситуация такая: хочу, исходя из функции, создать заголовочный файл. Но, увы, не умею создавать их. Хотелось бы...

Заголовочный файл - C++
Для чево етот файл используется??? Как ево использовать в своей программе помогите хочу разобраться)

13
IceCortez
25 / 25 / 19
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 233
23.08.2015, 17:24  [ТС] #2
Актуально.
0
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
8655 / 7660 / 2813
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 15,050
Записей в блоге: 1
23.08.2015, 21:28 #3
IceCortez, по моему тебе нужно изменить параметр "Дополнительные каталоги включаемых файлов" на $(OPENCV_DIR)\..\..\include\opencv т.к. они находятся именно в этом каталоге. Второй вариант указать имя каталога в include
C++
1
#include <opencv\cv.h>
0
IceCortez
25 / 25 / 19
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 233
23.08.2015, 22:01  [ТС] #4
OwenGlendower, насколько я помню #include <*> будет проверять все подкаталоги, пока не найдет файл. Даже если я не прав, ваш совет не помог.
0
IceCortez
25 / 25 / 19
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 233
25.08.2015, 10:21  [ТС] #5
Актуально.
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,084
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
25.08.2015, 10:24 #6
Пропиши абсолютный путь к заголовочным файлам.

Цитата Сообщение от IceCortez Посмотреть сообщение
насколько я помню #include <*> будет проверять все подкаталоги, пока не найдет файл. Даже если я не прав
Не прав.
0
IceCortez
25 / 25 / 19
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 233
25.08.2015, 15:22  [ТС] #7
castaway, спасибо, ваш совет помог, но возникла еще проблема. Внутри этих файлов есть еще инклюды и те же ошибки. Файлов слишком много, чтобы прописывать абсолюты во всех. И еще, что я сделал не так? (почему абсолютный путь работает, а через настройки проекта - нет?)
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,084
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
25.08.2015, 15:34 #8
Цитата Сообщение от IceCortez Посмотреть сообщение
Файлов слишком много, чтобы прописывать абсолюты во всех.
А что, все они лежат в разных директориях?

Цитата Сообщение от IceCortez Посмотреть сообщение
И еще, что я сделал не так?
Установил неправильный относительный путь.
0
IceCortez
25 / 25 / 19
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 233
25.08.2015, 15:44  [ТС] #9
castaway, а как сделать правильно? (на скриншотах вся информация)... Я не могу найти ошибку
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,084
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
25.08.2015, 15:47 #10
Варианты из 3-го сообщения должны работать.
Если не работают, тогда ни чем не могу помочь.
0
John Prick
831 / 764 / 154
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,176
Завершенные тесты: 3
25.08.2015, 15:51 #11
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Переменная среды OPENCV_DIR должна быть d:\opencv\build\include
В настройках среды указываешь $(OPENCV_DIR)
В коде подключаешь так: #include <opencv\cv.h>
0
IceCortez
25 / 25 / 19
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 233
25.08.2015, 17:00  [ТС] #12
John Prick, сделал в точности, как вы сказали. Все равно ошибка.

Добавлено через 3 минуты
castaway, уже пробовал.
0
John Prick
831 / 764 / 154
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,176
Завершенные тесты: 3
25.08.2015, 17:01 #13
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от IceCortez Посмотреть сообщение
сделал в точности, как вы сказали. Все равно ошибка.
Перезапусти студию после изменения переменной среды.
1
IceCortez
25 / 25 / 19
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 233
25.08.2015, 17:05  [ТС] #14
John Prick, спасибо огромное! Видимо проблема была в том, что я писал /../ для возвращения на 1 каталог назад. Теперь все работает!
0
25.08.2015, 17:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.08.2015, 17:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Заголовочный файл - C++
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с заголовочными файлами и функциями-&quot;друзьями&quot;. Например: main.cpp #include &quot;A.h&quot; ...

Заголовочный файл .h - C++
Здравствуйте уважаемые гуру-программисты! Столкнулся с такой проблемой. Пишу в С++ на линуксе в IDE geany и такая проблема, когда создаю...

Заголовочный файл. - C++
Доброго времени суток. Вопрос возник, по скольку в лекции по программированию ничего нет) я вроде как поняла что такое заголовочный...

Заголовочный файл - C++
Написал в заголовочном файле вот такой код: #ifndef SALES_DATA_H #define SALES_DATA_H #include &lt;string&gt; struct Sales_Data { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru