Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

gotoxy в файлах - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
neon902
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 62
05.07.2010, 23:21     gotoxy в файлах #1
Подскажите вот на экране можно gotoxy переместить курсор куда захочешь, а в файлах так можно, если можно то как????
Файлах .txt
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.07.2010, 23:21     gotoxy в файлах
Посмотрите здесь:

C++ Матрицы в файлах
C++ gotoxy в dev cpp
Что означает gotoxy C++
GotoXY в GCC C++
Не могу разобраться с gotoxy(y,x) C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
05.07.2010, 23:48     gotoxy в файлах #2
экран:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <windows.h>
....
 
HANDLE con=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
 
.....
 
void gotoxy(int x,int y) 
{
    COORD Coord;
    Coord.X=x;
    Coord.Y=y;
    SetConsoleCursorPosition(con,Coord);
 
...
}
woohoo
7 / 7 / 1
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 27
06.07.2010, 00:19     gotoxy в файлах #3
а откуда второе измерение в текстовом файле?
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
06.07.2010, 00:27     gotoxy в файлах #4
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
экран:
вот..
neon902
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 62
06.07.2010, 00:33  [ТС]     gotoxy в файлах #5
я что-то не понимаю этот код,
PointsEqual, пояснить можешь
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
06.07.2010, 00:47     gotoxy в файлах #6
апи функция GetStdHandle извлекает дескриптор для стандартного ввода данных, вывода или ошибки устройства.

потом пишем свою функцию.

COORD специальный класс, который хранит координаты.

апи функция SetConsoleCursorPosition(con,Coord) - требует для установления курсора дескриптор консоли, и координаты
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2010, 00:50     gotoxy в файлах
Еще ссылки по теме:

C++ Что делает функция void gotoxy?
Почему не работает gotoxy () C++
Функции gotoxy и wherey C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
HIMen
 Аватар для HIMen
4105 / 1354 / 39
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
06.07.2010, 00:50     gotoxy в файлах #7
Цитата Сообщение от neon902 Посмотреть сообщение
Подскажите вот на экране можно gotoxy переместить курсор куда захочешь, а в файлах так можно, если можно то как????
Файлах .txt
Нет. Только на определенный байт.
Yandex
Объявления
06.07.2010, 00:50     gotoxy в файлах
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru