Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
DnLiD
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 21
#1

Понятен материал учебника, но не получается самостоятельное решение задач - C++

26.08.2015, 05:36. Просмотров 595. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Читаю книжку Дейтелов, переписываю код, который дан в учебнике, потом читаю пояснения к строкам и в общем-то всё понимаю, зачем это, зачем другое.. Но как дело доходит до заданий, которые нужно делать самому, всё, ступор, туплю не по-детски, не могу даже нормально реализовать цикл while. Крч тупняк. Это еще с учётом того, что к заданиям написан подробный псевдокод, т.е. по сути, легче уже некуда. Это вообще лечится со временем? Просто на данный момент это очень как не радует.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.08.2015, 05:36
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Понятен материал учебника, но не получается самостоятельное решение задач (C++):

Решение всех задач из учебника Стивена Прата - C++
Здравствуйте!Решил выложить свои решения задач книги С. Прата. Код ни в коем случае не претендует на звание эталонного, если есть замечания...

Решение задач из учебника Томшина - C#
Я являюсь студентом 1-го курса, и нам дали задачи по c# которые необходимо решить. Задачи взяты из учебника Томшина , который предназначен...

Не получается добавить материал - Joomla
Подскажите кто знает.....в joomla 1.5.9 при попытке добавить материал....ни чего не выходит....все (практически все) кнопки не...

Не получается красиво отобразить материал - HTML, CSS
Привет всем! Прошу совета, я начинающая в Web-дизайне. Не получается красиво отобразить материал. Создаю сайт на Joomla. Нужно что бы слева...

Объясните решение задачи из учебника - Теория вероятностей
Книга "Курс теории вероятностей" Б.В. Гнеденко, серия "Классический университетский учебник", 2005 г.. Пример 7 на стр. 39 далее ...

Нужен хороший и понятный материал для решения геометрических и физических задач - Дифференциальные уравнения
Нужен хороший и понятный материал для решения геометрических и физических задач, приводящим к диф. ур-ниям. читал Филиппов не все понял. ...

17
alexcoder
1557 / 702 / 94
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 4,014
Завершенные тесты: 1
26.08.2015, 07:59 #2
Это лечится только живительной эвтаназией
2
avg93
61 / 61 / 10
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 248
Завершенные тесты: 3
26.08.2015, 09:23 #3
Цитата Сообщение от DnLiD Посмотреть сообщение
Это вообще лечится со временем?
Да. Привыкайте что не все сразу будет получаться. Потом со временем если не забросите все будет налаживаться.
2
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5694 / 2749 / 258
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,710
Завершенные тесты: 1
26.08.2015, 09:52 #4
DnLiD, вы когда книжку читаете, не просто глазками главу пробегайте, а прям весь разбор примера ручками вбивайте сразу и пробуйте запустить. И тогда, подойдя к самостоятельным примерам, вы будете уже впринципе владеть некоторыми навыками, освященными в прочитанной главе.
2
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4362 / 1938 / 210
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,145
Записей в блоге: 22
26.08.2015, 10:07 #5
DnLiD, раз и два.
1
ture
443 / 336 / 127
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,043
26.08.2015, 12:13 #6
DnLiD, это как Вы правильно выразились ТУПНЯК. Только дальше Вы выразились не верно сказав "не по-детски", т.к. этот как раз оно и есть по-детски.

Я с этим сталкиваюсь. Там книженция по языку программирования, а Вам надо еще задачник по процедурному программированию погрызть за угол, чтоб ощутить простейшие алгоритмы. Суть здесь такая - Вы все понимаете, но не можете воспроизводить свой код, т.к. нет образцов, среди которых выбирать или на основе их выдумывать чавой-то еще. Да, я с этим сталкиваюсь.... Жмите на процедурное программирование без ООП, а когда зубы начнут вылетать (или отлетать...), тогда двигайте дальше на ООП. Ох! Я с этим сталкиваюсь.
1
Excalibur921
716 / 424 / 67
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 2,835
26.08.2015, 12:37 #7
Цитата Сообщение от DnLiD Посмотреть сообщение
переписываю код, который дан в учебнике,
Зачем? Ctrl+C… с диска с исходниками.
Цитата Сообщение от DnLiD Посмотреть сообщение
Это вообще лечится со временем?
Только практикой без книги вообще. Изменяйте код по своему усмотрению из примера.
Тотже цикл, измените количество проходов цикла, задайте свои условия выхода и т.д.
Поставите проверки - вывод значений переменных на экран.
Напишите простую прогу с циклом вообще не открывая учебник…
Только с практикой будет результат.
1
rep plz
Заблокирован
26.08.2015, 12:47 #8
Цитата Сообщение от Excalibur921 Посмотреть сообщение
Зачем? Ctrl+C… с диска с исходниками.
а если нет? у меня например книга в электронном варианте
1
Excalibur921
716 / 424 / 67
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 2,835
26.08.2015, 12:58 #9
Цитата Сообщение от rep plz Посмотреть сообщение
а если нет? у меня например книга в электронном варианте
Так электронный вариант и есть самый главный =). Может плохо искали диск?
Если автор пишет целую книгу для языка программирования и не прилагает исходники работающих кодов…грош цена такому автору? В книгах есть опечатки, человеческий фактор и т.д. В нормальных книгах всегда есть диск с исходниками. А в хороших и EXE чтобы глянуть что делает программа.
1
S_el
26.08.2015, 12:59
  #10

Не по теме:

rep plz, скачайте с сайта издательства или еще откуда.

0
rep plz
Заблокирован
26.08.2015, 13:14 #11
Цитата Сообщение от Excalibur921 Посмотреть сообщение
Так электронный вариант и есть самый главный =). Может плохо искали диск?
Если автор пишет целую книгу для языка программирования и не прилагает исходники работающих кодов…грош цена такому автору? В книгах есть опечатки, человеческий фактор и т.д. В нормальных книгах всегда есть диск с исходниками. А в хороших и EXE чтобы глянуть что делает программа.
у меня формат дэжявю. откуда там исходники? но поискать отдельно, если честно, я не пробовал. спасибо за подсказку и вам S_el, тоже
1
kaznachei67
27 / 27 / 10
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 102
26.08.2015, 15:13 #12
Все придет с опытом. Преодоление трудностей - непосредственная составляющая этого опыта.
Помните, что вы не обязаны изучать язык строго в рамках одной книги: есть другие авторы, есть интернет-курсы и сайты с информацией. В конце концов, нередко начинающий программист сам генерирует задачки, которые старается решить, и это тоже отличный способ получения навыков (главное, не слишком увлекаться велосипедами). Как уже было сказано ранее, умение решать поставленные задачи придет к вам через практику решения задач. У вас все получится.

P.S.: я настоятельно не рекомендую в процессе обучения использовать копи-паст кода. Опыт моего репетиторства С++ показал, что обучение дает более высокие результаты в том случае, если учащийся набирает код ручками. Экономия времени хороша в работе, в процессе обучения же гораздо важнее вникнуть в материал и запомнить его, чему написание кода собственными руками способствует куда больше.
2
rep plz
26.08.2015, 15:18
  #13

Не по теме:

kaznachei67, а вы репетитор? сколько берёте за обучение?

0
kaznachei67
26.08.2015, 15:45
  #14

Не по теме:

Иногда занимаюсь репетиторством, но довольно редко. Возможно, это забавно прозвучит, но это я делаю это скорее для души. В тех случаях, когда беру за оплату деньги, то это 500р за занятие (длительность около 2 часов). Хотя гугл говорит, что это стоит значительно дороже.

0
DnLiD
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 21
26.08.2015, 16:06  [ТС] #15
Всем спасибо, буду стараться идти дальше.

У меня тоже учебник в формате djvu, исходники мне помог найти на сайте Дейтелов один форумчанин. Если сам набираю код, то как-то лучше усваиваю, чем я бы просто его копировал.
1
26.08.2015, 16:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.08.2015, 16:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перестали загружаться разделы Материал: [ Изменить ] и Материал: [ Создать ] - Joomla
Доброго времени суток. Стоит Joomla 1.5.20 Перестали загружаться разделы Материал: и Материал: . При попытке перейти Материал: вылазит во...

Текстовый материал (а также пхп-код) не загружается как материал в движке сайта если присутствует символ "верхняя запятая" - PHP
Здравствуйте! Проблема такая. Я являюсь администратором сайта на php (скорее всего битрикс) и возникла следующая проблема: при...

Не получается скрыть форму на панели задач - C#
ShowInTaskbar не помогает. А теперь помогло почему-то.:scratch: Вопрос снят, тему можно удалить.

Не получается запустить скрипт из Планировщика задач - AutoIt
Создал простой скрипт, пытаюсь запустить его из планировшика задач win server 2008, когда вручную запускаешь все рабоатет, через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru