Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
DnLiD
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 21
#1

Понятен материал учебника, но не получается самостоятельное решение задач

26.08.2015, 05:36. Просмотров 638. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Читаю книжку Дейтелов, переписываю код, который дан в учебнике, потом читаю пояснения к строкам и в общем-то всё понимаю, зачем это, зачем другое.. Но как дело доходит до заданий, которые нужно делать самому, всё, ступор, туплю не по-детски, не могу даже нормально реализовать цикл while. Крч тупняк. Это еще с учётом того, что к заданиям написан подробный псевдокод, т.е. по сути, легче уже некуда. Это вообще лечится со временем? Просто на данный момент это очень как не радует.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.08.2015, 05:36
Ответы с готовыми решениями:

Решение всех задач из учебника Стивена Прата
Здравствуйте!Решил выложить свои решения задач книги С. Прата. Код ни в коем...

Решение задач из учебника Томшина
Я являюсь студентом 1-го курса, и нам дали задачи по c# которые необходимо...

Не получается добавить материал
Подскажите кто знает.....в joomla 1.5.9 при попытке добавить материал....ни...

Не получается красиво отобразить материал
Привет всем! Прошу совета, я начинающая в Web-дизайне. Не получается красиво...

Объясните решение задачи из учебника
Книга "Курс теории вероятностей" Б.В. Гнеденко, серия "Классический...

17
alexcoder
1558 / 703 / 146
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 4,060
Завершенные тесты: 1
26.08.2015, 07:59 #2
Это лечится только живительной эвтаназией
2
avg93
61 / 61 / 12
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 248
Завершенные тесты: 3
26.08.2015, 09:23 #3
Цитата Сообщение от DnLiD Посмотреть сообщение
Это вообще лечится со временем?
Да. Привыкайте что не все сразу будет получаться. Потом со временем если не забросите все будет налаживаться.
2
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5773 / 2772 / 376
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,744
Завершенные тесты: 1
26.08.2015, 09:52 #4
DnLiD, вы когда книжку читаете, не просто глазками главу пробегайте, а прям весь разбор примера ручками вбивайте сразу и пробуйте запустить. И тогда, подойдя к самостоятельным примерам, вы будете уже впринципе владеть некоторыми навыками, освященными в прочитанной главе.
2
sourcerer
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4828 / 2020 / 314
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,418
Записей в блоге: 24
Завершенные тесты: 1
26.08.2015, 10:07 #5
DnLiD, раз и два.
1
ture
528 / 336 / 206
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,043
26.08.2015, 12:13 #6
DnLiD, это как Вы правильно выразились ТУПНЯК. Только дальше Вы выразились не верно сказав "не по-детски", т.к. этот как раз оно и есть по-детски.

Я с этим сталкиваюсь. Там книженция по языку программирования, а Вам надо еще задачник по процедурному программированию погрызть за угол, чтоб ощутить простейшие алгоритмы. Суть здесь такая - Вы все понимаете, но не можете воспроизводить свой код, т.к. нет образцов, среди которых выбирать или на основе их выдумывать чавой-то еще. Да, я с этим сталкиваюсь.... Жмите на процедурное программирование без ООП, а когда зубы начнут вылетать (или отлетать...), тогда двигайте дальше на ООП. Ох! Я с этим сталкиваюсь.
1
Excalibur921
750 / 425 / 68
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 2,837
26.08.2015, 12:37 #7
Цитата Сообщение от DnLiD Посмотреть сообщение
переписываю код, который дан в учебнике,
Зачем? Ctrl+C… с диска с исходниками.
Цитата Сообщение от DnLiD Посмотреть сообщение
Это вообще лечится со временем?
Только практикой без книги вообще. Изменяйте код по своему усмотрению из примера.
Тотже цикл, измените количество проходов цикла, задайте свои условия выхода и т.д.
Поставите проверки - вывод значений переменных на экран.
Напишите простую прогу с циклом вообще не открывая учебник…
Только с практикой будет результат.
1
rep plz
Заблокирован
26.08.2015, 12:47 #8
Цитата Сообщение от Excalibur921 Посмотреть сообщение
Зачем? Ctrl+C… с диска с исходниками.
а если нет? у меня например книга в электронном варианте
1
Excalibur921
750 / 425 / 68
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 2,837
26.08.2015, 12:58 #9
Цитата Сообщение от rep plz Посмотреть сообщение
а если нет? у меня например книга в электронном варианте
Так электронный вариант и есть самый главный =). Может плохо искали диск?
Если автор пишет целую книгу для языка программирования и не прилагает исходники работающих кодов…грош цена такому автору? В книгах есть опечатки, человеческий фактор и т.д. В нормальных книгах всегда есть диск с исходниками. А в хороших и EXE чтобы глянуть что делает программа.
1
S_el
26.08.2015, 12:59
  #10

Не по теме:

rep plz, скачайте с сайта издательства или еще откуда.

0
rep plz
Заблокирован
26.08.2015, 13:14 #11
Цитата Сообщение от Excalibur921 Посмотреть сообщение
Так электронный вариант и есть самый главный =). Может плохо искали диск?
Если автор пишет целую книгу для языка программирования и не прилагает исходники работающих кодов…грош цена такому автору? В книгах есть опечатки, человеческий фактор и т.д. В нормальных книгах всегда есть диск с исходниками. А в хороших и EXE чтобы глянуть что делает программа.
у меня формат дэжявю. откуда там исходники? но поискать отдельно, если честно, я не пробовал. спасибо за подсказку и вам S_el, тоже
1
kaznachei67
27 / 27 / 15
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 102
26.08.2015, 15:13 #12
Все придет с опытом. Преодоление трудностей - непосредственная составляющая этого опыта.
Помните, что вы не обязаны изучать язык строго в рамках одной книги: есть другие авторы, есть интернет-курсы и сайты с информацией. В конце концов, нередко начинающий программист сам генерирует задачки, которые старается решить, и это тоже отличный способ получения навыков (главное, не слишком увлекаться велосипедами). Как уже было сказано ранее, умение решать поставленные задачи придет к вам через практику решения задач. У вас все получится.

P.S.: я настоятельно не рекомендую в процессе обучения использовать копи-паст кода. Опыт моего репетиторства С++ показал, что обучение дает более высокие результаты в том случае, если учащийся набирает код ручками. Экономия времени хороша в работе, в процессе обучения же гораздо важнее вникнуть в материал и запомнить его, чему написание кода собственными руками способствует куда больше.
2
rep plz
26.08.2015, 15:18
  #13

Не по теме:

kaznachei67, а вы репетитор? сколько берёте за обучение?

0
kaznachei67
26.08.2015, 15:45
  #14

Не по теме:

Иногда занимаюсь репетиторством, но довольно редко. Возможно, это забавно прозвучит, но это я делаю это скорее для души. В тех случаях, когда беру за оплату деньги, то это 500р за занятие (длительность около 2 часов). Хотя гугл говорит, что это стоит значительно дороже.

0
DnLiD
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 21
26.08.2015, 16:06  [ТС] #15
Всем спасибо, буду стараться идти дальше.

У меня тоже учебник в формате djvu, исходники мне помог найти на сайте Дейтелов один форумчанин. Если сам набираю код, то как-то лучше усваиваю, чем я бы просто его копировал.
1
rep plz
Заблокирован
26.08.2015, 16:13 #16
Цитата Сообщение от DnLiD Посмотреть сообщение
Если сам набираю код, то как-то лучше усваиваю, чем я бы просто его копировал
это истина в первой инстанции. но я тороплюсь к ООП, поэтому кроме упражнений в конце глав, я разбираю только не понятные для меня задачи
1
DnLiD
26.08.2015, 16:16  [ТС]
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от rep plz Посмотреть сообщение
но я тороплюсь к ООП
Всю жизнь куда-то торопитесь? :)

0
rep plz
26.08.2015, 16:18     Понятен материал учебника, но не получается самостоятельное решение задач
  #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от DnLiD Посмотреть сообщение
Всю жизнь куда-то торопитесь?
интересный вывод. из которого я делаю вывод, что торопитесь вы :)

0
26.08.2015, 16:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.08.2015, 16:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужен хороший и понятный материал для решения геометрических и физических задач
Нужен хороший и понятный материал для решения геометрических и физических...

Перестали загружаться разделы Материал: [ Изменить ] и Материал: [ Создать ]
Доброго времени суток. Стоит Joomla 1.5.20 Перестали загружаться разделы...

Текстовый материал (а также пхп-код) не загружается как материал в движке сайта если присутствует символ "верхняя запятая"
Здравствуйте! Проблема такая. Я являюсь администратором сайта на php (скорее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru