Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Vadimuss
Сообщений: n/a
#1

удалить старые файлы - C++

06.07.2010, 15:05. Просмотров 1174. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Мне нужно написать небольшой код, который бы автономно удалял старые файлы из каталога, которым уже 30 дней. Файлы создаются по 1 день в заданом каталоге.
Если удалить конкретный файл, код будет выглядеть так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
{
if (remove("/tmp/Archive/2010.07.01")==-1) printf("error");        /*удаляет файл 2010.07.01*/
      
        else
                std::cout << "Delete Archiver File" << std::endl;
 return EXIT_SUCCESS;
}

А как удалить все файлы из каталога, которым исполнилось 30 дней?
Заранее спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2010, 15:05     удалить старые файлы
Посмотрите здесь:

Копировать, перенести, удалить файлы в C++ - C++
Здравствуйте ребята, я новичок в С++, и мне нужен ваш совет, как профессиональных программистов. Я пишу консольную программу, которая на...

Удалить файлы с одним расширением - C++
Доброго времени суток всем! Встала такая задача: удалить все файлы с одинаковым расширением. Знаю есть такая функция ...

удалить пробелы из текста (файлы последовательного доступа) - C++
нужно написать программу на си которая состоит из трех или более функций одна из которых формирует текстовый файл f из нескольких строк ...

Как удалить папку и все файлы в ней? - C++
Проблема в том, что папка удаляется только в том случае, если она пуста. А вот если в ней файл, то нет. Подскажите как удалить папку и все...

Как удалить все файлы в папке без WinAPI ? - C++
Ну собственно дубль шапки: Как удалить все файлы в папке без WinAPI ? Тоесть на чистом C++ без BOOST, QT и пр и не на последнем...

Как удалить каталог, который имеет вложеные папки и файлы? - C++
С помощью каких средств это можно реализовать? Есть функция _rmdir(const char*) в direct.h, но она удаляет только пустой каталог. Я...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
yamilramilev
265 / 257 / 9
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 554
06.07.2010, 17:40     удалить старые файлы #2
Дату файла смотреть по названию?
Vadimuss
Сообщений: n/a
06.07.2010, 17:46     удалить старые файлы #3
имя файлов создаются автоматически по дате : 2010.07.01 2010.07.02 2010.07.03 и тд. создаются 1 файл в день. мне надочтобы по истечению месяца старые файлы удалялись, чтобы не засорялся диск.
easybudda
Эксперт CЭксперт С++
9470 / 5483 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,508
06.07.2010, 17:54     удалить старые файлы #4
Vadimuss, сделать класс "Дата" с функцией-членом возвращающей количество дней между датой, заданной в объекте и переданной в качестве параметра. Создать объект класса и инициализировать его текущей датой. А потом читать по одному имена файлов, приводить их (имена) к такому виду, чтобы функция приняла (убрать путь и расширение, если есть), если из функции вернётся 30+ дней, удалять файл...
Если не хочется самому с классами морочиться, можно на С незатейливую програмку сделать примерно с той же логикой, только вместо класса структура tm, а вместо функции-члена difftime()...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2010, 09:34     удалить старые файлы
Еще ссылки по теме:

Файлы. Удалить все числа между первым максимальным и последним минимальным числом - C++
здравствуйте;) я учусь на 1 курсе и мы про программированию не очень далеко ушли, так что решения должны быть &quot;для чайников&quot;:) помогите чем...

Файлы. С файла нужно удалить слово, в котором самое большое количество РАЗНЫХ букв - C++
С файла нужно удалить слово, в котором самое большое количество РАЗНЫХ букв. То есть со слов &quot;aab&quot; и &quot;abc&quot; нужно удалить &quot;abc&quot;. Помогите, а...

старые данные в clipboard - C++
в буфере лежат старые данные. кто с этим сталкивался подскажите как лечить?

Не могу открыть старые проекты - C++
Вобщем все началось с переустановки ОС, на С ++ я работаю недели 2-3. Мои проекты сохранялись в документах на диске С, перед переустановкой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kravam
быдлокодер
1693 / 880 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,441
07.07.2010, 09:34     удалить старые файлы #5
Нет, ребята. Если использовать готовые наработки,то всё решается мног проще.
Значит, так, автор, ты можешь проверить ОДИН файл и если чё, его удалить? Можешь.

Так, немного усложняем задачу- надо проверить ВСЕ файлы в папке.
Ну, так хзначит, надо создать код, который давал бы мена ВСЕХ файлов.

Вот этот код, моё сообщение номер 17
Обработай мелким напильником и вперёд.
[C++] Работа с файлами

Добавлено через 18 минут
Ну, короче, в том коде прога выводит все экзешники в папке С РЕКУРСИВНО
Тоесть вообщ все эжкзешники на твоём компе (если у тебя других дисков не подключено)

А тебе надо, как я понимаю не только экзешники, но и вообще все файлы?

Вот тебе задача: в указанно мкоде надо закомментить 4 строчки и будет выводиться не только эжкзешники, но и вообще все файлы в папке. Но РЕКУРСИВНО

А вот как НЕРЕКУРСИВНО. это ты сам подумай.

Садизмом не считать!

Добавлено через 8 минут
...Через 5 минут я понял, как вывести список файлов в папке "С" НЕРЕКУРСИВНО. Для этого надо закомментить ещё 2 строчки

Вот они- готовые наработки. Склепал раз прогу и знай рихтуй каждый раз под свои нужды. Там строчку закомментил, там добавил...
Yandex
Объявления
07.07.2010, 09:34     удалить старые файлы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru