Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Putnic
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 45
#1

Что в коде ни так? while не работает так, как ожидаю - C++

27.08.2015, 10:57. Просмотров 336. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Написанный код, как я думаю, должен выдавать цифры от 0 до 1000, столбиком.
Но выдает начиная от 702 до 1000.
Что ни так понимаю, где что упущено?



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
 
 int main()
{
    int test=0;
 
    while (test <= 1000) {
        cout << test <<"\n";
        test++;
    }
1
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.08.2015, 10:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что в коде ни так? while не работает так, как ожидаю (C++):

Как сделать так что я мог умножать не на два числа а на 3,4,5 и так далее? - C++
Вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main(){ float a,c; char b; skip: ...

что в коде не так? - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;cstdio&gt; #include&lt;cstdlib&gt; #include&lt;string&gt; #include&lt;algorithm&gt; #include&lt;vector&gt; using...

Что не так в коде? - C++
Должен записывать значения в файл, а начинается так называемая &quot;матрица&quot; и в файл записывается число -858993460. #include &quot;stdafx.h&quot; ...

ЧТо не так в коде? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace std; ...

что в коде не так? - C++
#include &lt;string.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; void...

Что не так в коде? - C++
Дано натуральное число N. Если число содержит 5 цифр, то получить новое число М, которое образуется путем исключения средней цифры...

10
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
27.08.2015, 11:00 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Putnic, Слишком быстро выдает на консоль, так что вы не видите остальные. Пишите в файл, или поставьте sleep после вывода.
1
ture
441 / 334 / 126
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,042
27.08.2015, 11:02 #3
у консоли есть буфер с количеством строк, которые хранятся в памяти и их можно посмотреть пролистыванием вверх.
1
rikimaru2013
C++ Game Dev
2439 / 1133 / 240
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,690
27.08.2015, 11:03 #4
Цитата Сообщение от Putnic Посмотреть сообщение
Что ни так понимаю, где что упущено?
в консоле есть буфер (грубо говоря массив char, что выводить на экран). Посмотреть ваш буфер можно (открыть консоль -> по шапке ПКМ -> Буфер). Заметьте, что ширина и высота консоли - это еще не буфер памяти консоли.

Следовательно, у вашей консоли буфер 200 пикселей в высоту и 90 пикселей в ширину (к примеру).
1
Putnic
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 45
27.08.2015, 12:01  [ТС] #5
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Putnic, Слишком быстро выдает на консоль, так что вы не видите остальные. Пишите в файл, или поставьте sleep после вывода.
Попробовал оба варианта, все работает, спасибо!
Так же спасибо всем, кто помог!
0
rep plz
Заблокирован
27.08.2015, 12:17 #6
Цитата Сообщение от Putnic Посмотреть сообщение
#include <windows.h>
мне кажется, или это тут лишнее?
1
gru74ik
Эксперт CЭксперт С++
4197 / 1845 / 198
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,990
Записей в блоге: 22
27.08.2015, 12:28 #7
rep plz, не кажется. Действительно лишнее.
1
Putnic
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 45
27.08.2015, 12:31  [ТС] #8
Цитата Сообщение от rep plz Посмотреть сообщение
мне кажется, или это тут лишнее?
Когда на компе запускаю .exe вариант файла, то он сразу после исполнения закрывается, не дожидаясь подтверждения, хотя стоят system("pause"); return 0;
А если указываю #include <windows.h> то .exe не закрывается, пока не нажму ВВОД.
Как-то так выразил свою мысль новичок
0
gru74ik
Эксперт CЭксперт С++
4197 / 1845 / 198
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,990
Записей в блоге: 22
27.08.2015, 19:14 #9
Цитата Сообщение от Putnic Посмотреть сообщение
Когда на компе запускаю .exe вариант файла, то он сразу после исполнения закрывается, не дожидаясь подтверждения
Putnic, используй std::cin.sync(). Напиши в конце твоего кода (перед оператором return) такой код:
C++
1
2
std::cin.sync();
std::cin.get();
Добавлено через 4 минуты
Или так ещё можно:
C++
1
2
3
4
// нужно включить заголовочник limits
std::cin.ignore(std::numeric_limits<std::streamsize>::max(), '\n');
std::cin.clear();
std::cin.get();
Добавлено через 1 минуту
Или ещё так:
C++
1
2
while (cin.get() != '\n') {}
std::cin.get();
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Putnic Посмотреть сообщение
хотя стоят system("pause");
Если хочешь использовать вариант с system(), то нужно включить заголовочный файл cstdlib:
C++
1
#include <cstdlib>
Добавлено через 11 минут
Putnic, и да, всё это уже было сто раз разжёвано и написано на форуме. Даже специально прикреплённая тема есть. И там внезапно раз и два.
1
Putnic
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 45
27.08.2015, 21:06  [ТС] #10
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
Посмотреть ваш буфер можно (открыть консоль -> по шапке ПКМ -> Буфер).
Я пишу на dev c++... не понял, как глянут в буфер...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Putnic, и да, всё это уже было сто раз разжёвано и написано на форуме. Даже специально прикреплённая тема есть. И там внезапно раз и два.
Спасибо друг за расширение кругозора!
C++ это круто!
0
rikimaru2013
C++ Game Dev
2439 / 1133 / 240
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,690
27.08.2015, 21:07 #11
Да хоть на Delphi .... Вы не видете некоторые строки в консоле .... Еще несколько троеточек .... .
1
27.08.2015, 21:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.08.2015, 21:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Что не так в коде? - C++
Вообщем, вся суть в том, чтобы пользователь задавал элементы массива, а программа потом эти числа выводила на экран, но в итоге она в...

Написала программу,но работает не так, как нужно. Что исправить? - C++
Дано простое число. Написать функцию, которая находит следующее простое число. Никаких ошибок и предупреждений не выводит. Но ,допустим,...

Не понимаю,что не так в коде - C++
Всем здрасте! Столкнулся со следующей проблемой. На ранних этапах изучения C++ сам себе придумываю задачки,т.к. в книжке по которой...

Подскажите, что не так в коде - C++
void sortofalpfavit(WORKER* st, int n) { int i,j; for (i = 0; i &lt; n; i++) { for ( j = i + 1; j &lt; n; j++) //...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru