Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Дано натуральное число n. Получить в порядке возрастания n первых натуральных чисел, которые не делятся ни на какие простые числа, кроме 2, 3 и 5 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Милок
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 21
06.07.2010, 17:17     Дано натуральное число n. Получить в порядке возрастания n первых натуральных чисел, которые не делятся ни на какие простые числа, кроме 2, 3 и 5 #1
Дано натуральное число n. Получить в порядке возрастания n первых натуральных чисел, которые не делятся ни на какие простые числа, кроме 2, 3 и 5
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2010, 17:17     Дано натуральное число n. Получить в порядке возрастания n первых натуральных чисел, которые не делятся ни на какие простые числа, кроме 2, 3 и 5
Посмотрите здесь:

дано натуральное число n. получить в порядке возрастания n первых натуральных чисел, которые не делятся ни на какие простые числа кроме 2, 3 и 5 C++
Дано натуральное число n>1. Выведите все простые множители этого числа в порядке возрастания с учетом кратности. C++
C++ Дано натуральное число. Вывести на экран все простые числа до заданного числа.
Дано натуральное n. Получить в порядке возрастания n первых натуральных чисел, которые не делятся ни на какие простые числа, кроме 2, 3 и 5 C++
C++ Получить в порядке возрастания N первых натуральных чисел, которые не делятся ни на какие простые числа, кроме 2, 3 и 5
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jino_
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 37
06.07.2010, 18:07     Дано натуральное число n. Получить в порядке возрастания n первых натуральных чисел, которые не делятся ни на какие простые числа, кроме 2, 3 и 5 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void sequence(int n, int s[])
{
    int i, b;
    int j = 0;
    for(i = 2; i!=n; i++)
    {
        b = i;
        while(b!=1)
        {
            if (b % 2 == 0) b /= 2; else
            if (b % 3 == 0) b /= 3; else
            if (b % 5 == 0) b /= 5; else break;
 
        }
        if (b == 1) s[j++] = i;
 
    }
 
 
}
Volodya
2 / 2 / 1
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 8
06.07.2010, 18:50     Дано натуральное число n. Получить в порядке возрастания n первых натуральных чисел, которые не делятся ни на какие простые числа, кроме 2, 3 и 5 #3
Цитата Сообщение от Jino_ Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void sequence(int n, int s[])
{
    int i, b;
    int j = 0;
    for(i = 2; i!=n; i++)
    {
        b = i;
        while(b!=1)
        {
            if (b % 2 == 0) b /= 2; else
            if (b % 3 == 0) b /= 3; else
            if (b % 5 == 0) b /= 5; else break;
 
        }
        if (b == 1) s[j++] = i;
 
    }
 
 
}
похоже что ваш алгоритм ищет все числа <= n , которые не делятся ни на какие простые числа, кроме 2, 3 и 5, а не n первых чисел
Jino_
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 37
06.07.2010, 19:47     Дано натуральное число n. Получить в порядке возрастания n первых натуральных чисел, которые не делятся ни на какие простые числа, кроме 2, 3 и 5 #4
Цитата Сообщение от Volodya Посмотреть сообщение
похоже что ваш алгоритм ищет все числа <= n , которые не делятся ни на какие простые числа, кроме 2, 3 и 5, а не n первых чисел
Упс, не так задание прочитал.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void sequence(int n, int s[])
{
    int i, b;
    int j = 0;
    for(i = 2; j!=n ; i++)
    {
        b = i;
        while(b!=1)
        {
            if (b % 2 == 0) b /= 2; else
            if (b % 3 == 0) b /= 3; else
            if (b % 5 == 0) b /= 5; else break;
 
        }
        if (b == 1) s[j++] = i;
 
 
    }
 
 
}
Yandex
Объявления
06.07.2010, 19:47     Дано натуральное число n. Получить в порядке возрастания n первых натуральных чисел, которые не делятся ни на какие простые числа, кроме 2, 3 и 5
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru