Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 33
1

Неявный вызов конструктора копирования

27.08.2015, 18:27. Показов 4877. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, как можно неявно вызвать конструктор копирования 3 способами?
Я только 1 найти смог.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
class Person
{
    public:
        int age;
        Person(int age) : age(age) {}
};
 
int main()
{
    Person timmy(10);
    Person sally(15);
 
    Person timmy_clone = timmy;
 
    std::cout << timmy.age << " " << sally.age << " " << timmy_clone.age << std::endl;
 
    timmy.age = 23;
 
    std::cout << timmy.age << " " << sally.age << " " << timmy_clone.age << std::endl;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.08.2015, 18:27
Ответы с готовыми решениями:

Неявный вызов конструктора шаблонного класса при операции сравнения
Реализовал шаблонный класс целых чисел, для использования его в шаблонном классе дробей. Звучит...

Вызов конструктора для this в констукторе копирования
Мое почтение, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, как вызвать конструктор для this в констукторе...

Вызов конструктора копирования, сохранение данных
Хочу чтобы при повторном обращении к уже использовавшемуся счету прошлые изменения сохранялись...

Двойной вызов конструктора копирования при захате по значению
class LambdaMon{ public: LambdaMon() {std::cout &lt;&lt; &quot;LambdaMon&quot;&lt;&lt; std::endl;} ...

8
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
27.08.2015, 18:38 2
Цитата Сообщение от racer888 Посмотреть сообщение
3 способами?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
class Person
{
    public:
        int age;
        Person(int age) : age(age) {}
};
 
 
Person foo(int v)
    { return v; }
 
int main()
{
    Person one = 10;
    
    Person two = foo(10);
    
    two = 20;
   
}
0
196 / 197 / 120
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 545
27.08.2015, 18:47 3
hoggy, в последнем случае у вас не конструирование нового объекта, а присваивание уже существующему, вызывается operator=
М.б. третий вариант будет такой:
C++
1
2
3
4
5
void func(Person p) {
  cout << p.age;
}
 
func(one);
Добавлено через 5 минут
Да и первый случай какой-то у вас жиденький. Насколько я понимаю, будет ли там вызван конструктор копирования, зависит от реализации компилятора
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
27.08.2015, 18:57 4
Цитата Сообщение от mymedia Посмотреть сообщение
в последнем случае у вас не конструирование нового объекта, а присваивание уже существующему, вызывается operator=
ага, который внезапно принимает персону.
а ему суют циферку.

итого: неявное приведение типов.

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от mymedia Посмотреть сообщение
Да и первый случай какой-то у вас жиденький. Насколько я понимаю, будет ли там вызван конструктор копирования, зависит от реализации компилятора
если так рассуждать, то можно придти к выводу,
что все способы потенциально "жиденькие".

особенно, если учесть, что RVO/NRVO оптимизации были стандартизированны черти когда.
а copy elision имеет право положить даже на сайд эффекты.

однако - одно дело правила языка, согласно которым мы,
программисты, формируем логику программы.

и совсем другое дело - оптимизации.

Explicit и его назначение
1
267 / 170 / 40
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,087
Записей в блоге: 1
27.08.2015, 18:58 5
Неявный вызов конструктора копирования
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
итого: неявное приведение типов.
Ну так-то по теме, да.
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
27.08.2015, 19:07 6
Я тоже не понимаю, где тут конструктор копирования:
C++
1
two = 20;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 33
27.08.2015, 19:08  [ТС] 7
Спасибо за помощь
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
27.08.2015, 19:47 8
castaway, Нет его там. conversion constructor + оператор присваивания.
1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
27.08.2015, 19:59 9
А случаи с перемещением не рассматриваем? Как бы уже не первый год актуально...
0
27.08.2015, 19:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2015, 19:59
Помогаю со студенческими работами здесь

В чём отличия конструктора копирования и конструктора перемещения? Где и как их нужно использовать?
Помогите разобраться в копирующем и перемещающем конструкторах. В чём их существенное отличие и...

Неявный вызов оператора
Дано комплексное число Его действительную и мнимую часть объявить в private конструктор и...

Касательно конструктора копирования
Вопрос следующий. У меня есть класс &quot;Точки&quot; есть класс &quot;группы&quot; и есть класс &quot;возможные группы&quot;....

По поводу ссылок и конструктора копирования
Никак не пойму. При создании объекта и передачи конструктору в качестве параметра объекта другого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru