Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
artemkotok
Маэстро трейдинга
19 / 22 / 0
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 1,951
1

Как писать программу на нескольких языках программирования?

27.08.2015, 20:06. Просмотров 840. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Что за прикол? Я в Википедии смотрю там разные популярные проги, а там написано по несколько языков программирования на которых они написаны. Я раньше занимался программированием и такого не видал. Как это возможно?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.08.2015, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

Написание программ на нескольких языках программирования
Написание программ на нескольких языках программирования - слышал, что так...

Ничего не понимаю в языках программирования но хочу создать свою программу.
Помогите плз!:scratch:

Инструмент для программирования на языках C/C++
Здравствуйте. Начинаю изучение среды программирования C++. Подскажиет мне...

Концепция ООП и их использование в современных языках программирования
Дали курсовую на эту тему. Подскажите, какую литературу, которую можно бы было...

Как писать проэкты из нескольких CPP файлов ?
Поставил себе Visual C++ Express 2010, написал консольную программку. У неё...

7
Croessmah
++Ͻ
14630 / 8379 / 1582
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,583
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
27.08.2015, 20:08 2
Например, какая-то библиотека на Си, другая на плюсах, потом они цепляются к приложению на третьем языке...
0
nonedark2008
1066 / 797 / 225
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,215
27.08.2015, 20:20 3
Цитата Сообщение от artemkotok Посмотреть сообщение
Как это возможно?
Или ядро написано на плюсах, но содержит в себе виртуальную машину скажем Brainfuck, а интерфейс запилен на Java, где часть контента отображается через html.
0
castaway
Эксперт С++
4932 / 3038 / 454
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,117
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
27.08.2015, 20:25 4
Может имеются в виду Bindings?
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4940 / 3017 / 346
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,612
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
27.08.2015, 23:05 5
Объектному файлу без разницы на чем он написан, ты можеш писать на чем угодно и линковаться с любыми объектниками. Ну а про библиотеки вообще молчу.
У меня был однажды опыт разработки на Fortran и С++. Математические ф-ции на фортране собирал в объектник и просто линковался с ним. Единственная "сложность" была понять какой тип (float/double) указывать в прототипе ф-ций, который на фортране написаны. "Сложность" в кавычках, т.к. это и не сложнось вовсе.
С интерпретиумемыми языками другая опера, со связкой Java + C++ тоже работал, там даже линковаться не надо, еще проще.
0
artemkotok
Маэстро трейдинга
19 / 22 / 0
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 1,951
27.08.2015, 23:27  [ТС] 6
Kastaneda, что такое "линковать"?
0
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2210 / 2006 / 940
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
27.08.2015, 23:29 7
Цитата Сообщение от artemkotok Посмотреть сообщение
Что такое "линковать"?
Компоновать, подключать, связывать.
0
sourcerer
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4863 / 2044 / 325
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,545
Записей в блоге: 24
Завершенные тесты: 1
28.08.2015, 06:49 8
Цитата Сообщение от artemkotok Посмотреть сообщение
Что за прикол? Я в Википедии смотрю там разные популярные проги, а там написано по несколько языков программирования на которых они написаны.
Язык программирования - это просто инструмент. Как пассатижи, молоток, пила, напильник, рубанок, дрель или фрезер. Что удобно делать одним инструментом, неудобно (или даже невозможно) делать другим. Было бы глупо пытаться забивать гвозди рубанком, пилить доски напильником или сверлить отвёрткой, согласись?
В больших проектах может использоваться с десяток (и даже больше) языков программирования. И это нормально.
2
28.08.2015, 06:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.08.2015, 06:49

Консольное приложение на нескольких языках
Собственно, интересно, как можно сделать свое приложение мультиязычным?

Что значит "средства комбинирования в языках программирования"?
Доброго времени суток. Как понять вопрос "средства комбинирования в языках...

Как можно писать эту программу?
я не могу писать эту программу ... задание. Разработка консольного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru