Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

перевод числа в двоичное - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
олягуся
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 11
06.07.2010, 20:48     перевод числа в двоичное #1
Как перевести число 0x7145 в двоичный вид?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
USHЁL
 Аватар для USHЁL
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 93
06.07.2010, 20:51     перевод числа в двоичное #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    cout<<int(0x7145);
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
олягуся
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 11
06.07.2010, 20:56  [ТС]     перевод числа в двоичное #3
как-то не очень понятно!
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
06.07.2010, 21:03     перевод числа в двоичное #4
олягуся, это в десятичный)

Добавлено через 2 минуты
Перевод чисел в определённую систему
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
06.07.2010, 21:22     перевод числа в двоичное #5
Цитата Сообщение от олягуся Посмотреть сообщение
как-то не очень понятно!
Конечно не понятно, потому что там перевода нету, а обычный вывод на экран
Предложу свой вариант Программа перевода числа из 10 СС в 2 СС
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
06.07.2010, 22:23     перевод числа в двоичное #6
по простому так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
const int a = 0x7145;
 
int main(){
  unsigned i,j = 1 << 8*sizeof(int)-1;
  for( i=0;i<8*sizeof(int);++i ){
    printf( "%d", (a & j) == 0 ? 0 : 1  );
    j >>= 1;
  }printf( "\n" );
  return 0;
}
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
06.07.2010, 23:40     перевод числа в двоичное #7
alex_x_x, уже одному человеку говорил, что зачем делать проверку, если можно просто написать
C
1
printf( "%d", a & j);
Потому что в любом случае, если не ноль, то будет 1
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
07.07.2010, 09:16     перевод числа в двоичное #8
c чего бы?
http://codepad.org/GHFGZa08
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
07.07.2010, 13:56     перевод числа в двоичное #9
alex_x_x, ах да, извините, немного недоглядел, вы же не a сдвигаете. Ну тогда правильно, хоть немного и непривычно
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2010, 21:54     перевод числа в двоичное
Еще ссылки по теме:

C++ Перевод десятичного числа в двоичное число
Перевод десятичного числа в двоичное C++
Перевод десятичного числа в двоичное, результат в массиве типа int C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7225 / 3287 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
07.07.2010, 21:54     перевод числа в двоичное #10
Потому что в любом случае, если не ноль, то будет 1
Надо логическое выражение сделать чтобы так было
C
1
printf( "%d", ((a & j) != 0)  );
Yandex
Объявления
07.07.2010, 21:54     перевод числа в двоичное
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru