Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
Rock
Сообщений: n/a
#1

Операция инкремента и декримента на С++ - C++

04.11.2008, 22:41. Просмотров 1708. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Смотрите, написал я прогаммку в Ц++, вот отрывок от неё:
Код
...int main () {
int a,b,c,k;
a=100;b=2;c=4;
cout << "Operand 2=2";
for (k=1;k=5;k--)
cout << "Rezuljtat:" << (a+k)%c
Добавлено 49 секунд назад
...
Всё хорошо компелируется, но запуская программу получается что выводиться:
...
Rezuljtat: -3
Rezuljtat: -2
Rezuljtat: -1
Rezuljtat: 0
Rezuljtat: -3
... и так дальше циклом. Кто знает почему выводиться не 5 результатов а куча одинаковых комбинаций которые идут бесконечно? Или может циклы не бесконечны? Тогда сколько их? Как это узнать? (30 минут у меня просто бехала эта бегущая строка)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2008, 22:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Операция инкремента и декримента на С++ (C++):

Операция Инкремента. Объясните пожалуйста - C++
Здравствуйте, кто может Объясните как ведет себя операция &quot;Инкремента&quot; внутри выражения. Ниже представлен простейший пример. Вопрос...

Вывод в поток и операция инкремента / декремента - C++
При использовании следующего оператора вывода в поток: int n = 10; cout &lt;&lt; n++ &lt;&lt; ' ' &lt;&lt; n &lt;&lt; ' ' &lt;&lt; --n &lt;&lt; endl; получил такой...

Задача на перестановку операция сложегия, вычитания. инкремента и т.д. - C++
Есть код: #include&lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a,b=20; for(a=0,a&lt;b;a--)

реализация операции декримента - C++
На лабах задали написать алгоритм &quot;обращенного двоичного счета&quot;, который, на сколько я понял (не удалось уточнить гуглением), представляет...

Особенности инкремента - C++
Здравствуйте!Возник вопрос касательно операции инкремента(++) допутим у нас есть код #include &lt;iostream&gt; int main() { ...

Перегрузка инкремента - C++
Допустим, что некий класс имеет в наличии методы пре(и пост-)фиксного инкрементов. Date&amp; Date::operator++(); Date...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Vourhey
Почетный модератор
6481 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
04.11.2008, 22:49 #2

Начальное значение k единица, из цикла выходим, когда k становится равным пяти, при этом каждую итерацию цикла уменьшаем k. И когда, интересно k у тебя равным пяти станет?
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2224 / 739 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
04.11.2008, 23:25 #3
30 минут ждал,пока бесконечный цикл кончится ?
0
Rock
Сообщений: n/a
04.11.2008, 23:32 #4
Ошибочка вышла: for (k=1;k<=5;k--)
Vourhey
Почетный модератор
6481 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
04.11.2008, 23:42 #5
Еще бы не ошибочка. Цикл сверху, вообще, ни разу не выполнится
Ну это многое меняет У нас цикл выполняется пока k меньше или равен 5. Вроде, если мы начали с единицы, и все время уменьшаем, у нас k всегда будет меньше 5
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2224 / 739 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
04.11.2008, 23:46 #6
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Еще бы не ошибочка. Цикл сверху, вообще, ни разу не выполнится
Ну это многое меняет У нас цикл выполняется пока k меньше или равен 5. Вроде, если мы начали с единицы, и все время уменьшаем, у нас k всегда будет меньше 5
выполнится-выполнится.И буде выполняться.Пока знаковый разряд не затронется.Так что,окружным путем станет больше пяти и прервется.У нас прогресс - цикл не бесконечный,но все же стремненький. Ждем следующей версии
0
Spo1ler
292 / 52 / 3
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
05.11.2008, 00:14 #7
Автор вкати еще. Что-нибудь вроде "for(k=1; k=1; k=1)". Мы от души посмеемся, если ты спросишь: "почему не работает?"
0
Жестянка
сцуко киборг
102 / 29 / 2
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 193
05.11.2008, 00:40 #8
Классику не люблю... И думаю вряд ли буду ее играть=))
ды ладно, чево наехали... Сами тож, небось, чудили...


Rock, а чего ты, собственно, от проги хочешь получить?

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Код
for (k=5;k>=1;k--)
вот так, по-моему, логичнее.
или так:
Код
for (k=-1;k>=-5;k--)
0
Rock
Сообщений: n/a
05.11.2008, 00:47 #9
Я просто студент и мне это задали на практических работах. Узнать сколько в итоге комбинаций выйдет, единственное что я знаю, что эта цикличность не бесконечна.

Да я ошибся в написании. Должно быть for (k=1;k<=5;k--) Препод сказал, что цикл не бесконечен и ему есть предел. И надо высчитать количество комбинаций.
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2224 / 739 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
05.11.2008, 01:00 #10
напиши точный текст проги.

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Точное количество итераций цикла варьируется в зависимости от платформы.
Допустим,в инте лежит 4 байта(традиционный вариант для 32битной архитектуры). Тогда цикл начнет с 1 и пойдет вниз до тех пор,пока не достигнет минимального отрицательного числа. После этого знаковый разряд будет переписан операцией декремента. Так вот. Все отрицательные числа в двоичной форме выглядят так
111.....11 : -1
111.....10 : -2
......
1.........00 : наименьшее отрицательное. Считать точно лень.

Таким образом получаем 2^31 отрицательных чисел.
Еще цикл проходит 0 и 1. Т.е еще два числа. После 2^31 +2 итераций i станет положительной(01.....1 - максимальное положительное). Цикл завершится.
0
Rock
Сообщений: n/a
05.11.2008, 01:15 #11
Код
#include<iostream>
using namespace std;
int main () {
int a,b,c,k;
a=100;b=2;c=4;
cout << "Operand 2=2\t";
for (k=1;k<=5;k++)
cout << "Rezuljtat: " << (a+k)%b<<endl;
cout << "Operants 2=4\t";
for (k=1;k<=5:k--)
cout <<"Rezuljtat: " <<(a+k)%c<<endl;

return 0;
}
Vourhey
Почетный модератор
6481 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
05.11.2008, 09:38 #12
Ага, не бесконечен, но делать такие циклы в проге вопиющее зло.

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
выполнится-выполнится.И буде выполняться.Пока знаковый разряд не затронется.Так что,окружным путем станет больше пяти и прервется.У нас прогресс - цикл не бесконечный,но все же стремненький. Ждем следующей версии
Не, я имел ввиду про
Код
for(k=1;k=5;k--)
Я хотел обратить внимание человека на то, что k=5 это вообще не условие, поэтому тут на разряды пофиг будет. Он вечен.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2008, 09:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Секреты инкремента - C++
Пожалуйста!!! помогите! Умоляю!:help: i=5; j=(++i) + (++i): Чему равно j?; пожалуйста обьясните как это решается, ну или...

Перегрузка инкремента ++ - C++
Не понимаю как вызвать перегрузку инкремента: void operator ++( int m ); в функции main,какой синтаксис. Я в main циклично ввожу числа и...

Перегрузка префиксного инкремента - C++
Как перегрузить префиксальный инкремент? class Horse{ private: int x,y; public: Horse(void); void setX(int); ...

Переопределение оператора инкремента - C++
В теле класса &quot;Сlocks&quot; описали: Clocks&amp; operator ++(); // Prefix increment operator. Clocks operator ++(int); // Postfix...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.11.2008, 09:38
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru