Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Одномерный массив - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nob
Сообщений: n/a
07.07.2010, 12:32     Одномерный массив #1
Задан упорядоченный массив n, вставить в массив число b, так чтобы число b не нарушало упорядоченность массива.Желательно метод с делением массива на 2.Надеюсь на помощь. (с++)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2010, 12:32     Одномерный массив
Посмотрите здесь:

одномерный массив C++
одномерный массив C++
Одномерный массив... C++
C++ Одномерный массив
Одномерный массив в с++ C++
Одномерный массив! C++
C++ одномерный массив
[C++] Одномерный массив C++
C++ Одномерный массив
C++ Одномерный массив(с++)
Одномерный массив C++
C++ Одномерный массив

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dxdy
 Аватар для dxdy
97 / 97 / 5
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 283
07.07.2010, 13:58     Одномерный массив #2
Бинарный поиск на форуме очень часто обсуждался:
Написать функцию рекурсивного бинарного поиска
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
833 / 517 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
07.07.2010, 14:30     Одномерный массив #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
#include <vector>
#include <conio.h>
#include <iomanip>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    const int max_size=20;
    std::vector<int> mas(max_size);
    std::vector<int>::iterator iter=mas.begin();
    int i=0;
 
    //заполнение
    while( iter != mas.end() ){
        *iter=rand()%50;
        ++iter;
        ++i;
    }
 
    //сортировка
    sort(mas.begin(),mas.end());
 
 
    //вывод
    iter=mas.begin();
    while( iter != mas.end() ){
        std::cout<<*iter<<std::setw(4);
        iter++;
    }
 
    int b=0;
    std::cout<<std::endl;
    std::cout<<"Enter number: ";
    std::cin>>b;
 
    int s=0;
    int p=0;
    int q=mas.size();
 
    //метод деления попалам
    while( p < q ){
        s=(p+q)/2;
        if (mas[s]<b)
        p=s+1;
        else
        q=s;
    }
 
    //вставка элемента
    mas.insert(mas.begin()+p,b);
 
    //вывод
    iter=mas.begin();
    while( iter != mas.end() ){
        std::cout<<*iter<<std::setw(4);
        iter++;
    }
 
    getch();
    return EXIT_SUCCESS;
}
Yandex
Объявления
07.07.2010, 14:30     Одномерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru