Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
usernet009
24 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 85
#1

Корни квадратного уравнения - C++

07.07.2010, 18:14. Просмотров 1264. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Есть задание ( прикреплено ). Как сделать - знаю. Не знаю что значит вот эта строка
"квадратное уравнение имеет вещественные и различные корни" Что такое различные ? Комплексные типа ? Дак если комплексные, то все элементы подходят
0
Миниатюры
Корни квадратного уравнения  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2010, 18:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Корни квадратного уравнения (C++):

Корни квадратного уравнения - C++
#include<math.h> #include<windows.h> #include<iostream.h> #include<stdlib.h> double MyRoots (double a, double b, double c,double d)...

Корни квадратного уравнения - C++
Привет!! учили писать программки на делфи, а теперь надо на с++. не могу разобраться в синтаксисе... Пожалуйста напишите код программы с...

Корни квадратного уравнения - C++
Найти корни квадратного уравнения A*x*x+B*x+C=0, заданного своими коэффициентами А,B,C( коэффициент А не равен 0),если известно , что...

Вычислить корни квадратного уравнения. - C++
Написать программу для с++: Вычислить корни квадратного уравнения.

Найти корни квадратного уравнения - C++
Задача 3. (1-3.cpp, 13.dsp) *Написать программу для вычисления корней квадратного уравнения ax^2 + bx + c = 0 . Использовать оператор...

Вычислить корни квадратного уравнения - C++
вычислить корни квадратного уравнения ax^2 + bx+x=0с за данными коэффициэнтами а b, и с (предпологается, что a\neq 0 то что дискриминант...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
07.07.2010, 18:25 #2
Цитата Сообщение от usernet009 Посмотреть сообщение
вещественные
- дробные, не целые
Цитата Сообщение от usernet009 Посмотреть сообщение
различные
корень1 != корень2
1
usernet009
24 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 85
07.07.2010, 19:09  [ТС] #3
О парни, а как проверить то, вещественный корень или не ?
В голове появилась идея... можно вычислить дискриминант, если он >= 0 то вычислить корень\корни.
И потом сделаю такую проверочку.
C++
1
2
3
if ( (корень - static_cast<int>(корень) ) == 0 )
     да
else нет
Но, как то это некрасиво, есть другой способ ? )
0
Christopher M.
9 / 9 / 0
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 28
07.07.2010, 19:58 #4
Так и проверить. Вычислив дискриминант. В условии задачи и имеется в виду уравнение с дискриминантом больше единицы, другими словами имеющее два разных не комплексно-сопряженных корня, другими словами имеющее два корня, у которых действительная часть различается, а мнимая равна нулю.
1
Demihalf
Унылый школьник
126 / 60 / 3
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 354
07.07.2010, 20:16 #5
Christopher M., почему больше единицы? Просто строго больше нуля, тогда корни будут вещественные и различные
1
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
07.07.2010, 20:23 #6
PointsEqual, drognie chisla vxodiat v veshestvennie. veshestvennie = racionalnie+iracionalnie mnojestva. drobnie vxodiat v racionalnie, a znachit i v veshestvennie. imeetsa v vidu, chto chislo ne doljno bit komplexnim, to est mnimaia chast = 0, kak i skazal Christopher M.
1
WolfCF
3282 / 1377 / 47
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,823
07.07.2010, 20:34 #7
nikkka, старайся избегать латиницу, официальный язык форума русский!
0
Christopher M.
9 / 9 / 0
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 28
07.07.2010, 20:56 #8
Цитата Сообщение от Demihalf Посмотреть сообщение
Christopher M., почему больше единицы? Просто строго больше нуля, тогда корни будут вещественные и различные
Да! Да! Да! Именно больше нуля, прошу прощения за... хм... сие недоразумение
1
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
07.07.2010, 21:13 #9
Wolf, извините, я только что переустановил ОС, и не успел записать фонт.
1
usernet009
24 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 85
07.07.2010, 21:26  [ТС] #10
Такс.. сделал чтоб выводило все некомплексные числа ( D>0 ) Всем спасибо, может быть кому интересно, вот код программы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include<iostream>
#include<iomanip>
#include<cmath>
using namespace std;
//include<
int main()
{
    //x^2 - p[i]x + q = 0;
    double D;
    const int n=7;
    double root1;
    double root2;
    const double q=4.0;
    double p[n] = { 2.6, 3.3, 0.8, 5.6, 0.5, -2.8, -4.2 };
    double r[n] = {0};
    int i=0, j=0;
    cout<<"x^2-p[i]x+q = 0\nq="<<q<<"\n\n";
    cout<<"Vector p:\n";
    for ( int i=0; i<n; i++ )
        cout<<p[i]<<"   ";
    cout<<"\n\nVector r:\n";
    for ( i=0, j=0; i<n; i++ )
    {
        D = pow( p[i], 2.0 ) - (4.0*q);
        if ( D < 0 )
            continue;
        root1 = ( p[i]+sqrt(D) ) / 2.0;
        root2 = ( p[i]-sqrt(D) ) / 2.0;
        if ( ( root1!=root2 ) )
        {
            r[j] = p[i];
            cout<<r[j]<<"   ";
            j++;            
        }
    }
    cout<<endl;
    system("pause");
    return 0; // ретурн отакэ
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2010, 21:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти корни квадратного уравнения - C++
Скоро экзамен , кто чем может ) Помоги ближнему , ибо смех продлевает жизнь...) 3. Найти корни квадратного уравнения A-x + B-x +...

Найти корни квадратного уравнения - C++
Найти корни квадратного уравнения вида ax2+bx+c=0 (относительно x). На вход программа получает три целых числа: a , b и c, соответственно....

Вычислить корни квадратного уравнения - C++
вычислить корни квадратного уравнения ax^2+bx+c=0 с за данными коэффициентами a, b и c (предпологается, что a не =0 и что дискриминант...

Найти корни квадратного уравнения - C++
Помогите решить. Найти корни квадратного уравнения y=ax2+bx+c, b– вводится с клавиатуры, a=3b-3, c=a-3b.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.07.2010, 21:26
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru