Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 40
1

Ввод данных с файла

01.09.2015, 16:55. Показов 1434. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
struct mec {
        string name;
        double sum;
    };
    cout << "Число меценатов с файла: ";
    int n;
    ifstream ReadOn;
    ReadOn.open("lalka.txt");
    ReadOn >> n;
    cout << n << endl;
    mec *mecenats = new mec[n];
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        ReadOn.clear();
        cout << "Имя с файла: ";
        getline(ReadOn, mecenats[i].name);
        cout << mecenats[i].name << endl; 
        cout << "Сумма пожертвования с файла: ";
        ReadOn >> mecenats[i].sum;
        cout << mecenats[i].sum;
        cout << endl;
    }
Состряпал этот код. Программа не работает должным образом. Должна выводить имя и сумму. Но первая итерация данные с файла не выводит. И так через одну итерацию. Один раз выводит, другой раз - нет. Если убрать ReadOn.clear(), то не выводит даже через раз. Что не так?
-----------------------------------------------------------
Сам файлик с данными:
4
Sam Stone
2000
Freida Flass
100500
Tammy Tubbs
5000
Rich Raptor
55000
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2015, 16:55
Ответы с готовыми решениями:

Ввод структурированных данных в файл и вывод данных из этого файла на экран (сделать хранилище данных в файле)
Здравствуйте) помогите написать программу, осуществляющую ввод структурированных данных в файл и...

Ввод данных, добавление данных, получение информации из файла по заданным критериям выборки
Все привет!!!Обращаюсь к вам за помощью...никак не получается решить задачку... Суть...

Ввод данных из файла
Всем доброго времени суток! Написала программку: расчет формулы, в которой 6 переменных, данные...

Ввод данных из файла
Здравствуйте, не откажите пожалуйста в помощи, вот программа: #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

5
553 / 361 / 206
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,049
01.09.2015, 17:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Крутой-мен как решение

Решение

C++
1
2
3
(ReadOn >> n).get();
 
(ReadOn >> mecenats[i].sum).get();
Добавлено через 36 секунд
dell ReadOn.clear();
0
528 / 431 / 159
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
01.09.2015, 17:10 3
Подозреваю, что это та же вещь: Чтение текстового файла
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 40
01.09.2015, 18:22  [ТС] 4
Цитата Сообщение от ture Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
(ReadOn >> n).get();
 
(ReadOn >> mecenats[i].sum).get();
Добавлено через 36 секунд
dell ReadOn.clear();
Не помогло. Вообще ничего не изменилось. ReadOn.clear(); если убрать, то ничего, как и прежде, не отображается..
0
553 / 361 / 206
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,049
01.09.2015, 18:34 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Крутой-мен как решение

Решение

Крутой-мен, значит после числовых полей пробелы есть
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 40
01.09.2015, 18:39  [ТС] 6
Цитата Сообщение от ture Посмотреть сообщение
Крутой-мен, значит после числовых полей пробелы есть
Точно, даже не думал об этом . Помогло, спс)
0
01.09.2015, 18:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2015, 18:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод данных из файла
Проблема такая, есть файл исходных данных там в форме таблички приведены числа и текст (коментарий)...

Ввод данных из файла
Добрый день Прошу помочь разобраться в вопросе: как нужно правильно вводить данные из файла (txt...

Ввод данных в массив с файла с++
есть файл input.txt в нем 2 строки, на первой - одно число(размер массива), на второй ряд...

Ввод исходных данных из файла
Написал программу, которая с помощью двух массивов точек X и Y и коэффициентов интерполяционного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru