Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Олень9000
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 4
#1

Архаичный сбор отчетов, поиск способа и языка - C++

03.09.2015, 10:09. Просмотров 289. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Прошу у вас консультативной помощи.

Есть задача:
Создать форму для ввода однотипных данных.
После заполнения формы, нажав на что-то типа "сохранить", должен создаваться *.txt, с данными из формы, (можно в одну строку).
Данную форму, должны заполнять разные пользователи, в разных местах, на разных компах.
Разные версии Windows, Разные версии Office, отсутствие/присутствие VBA, и т.п.
Цель - одна и та же форма, должна работать на любом компе, от Win98 до Windows 8.

Это возможно?
Чем воспользоваться?
Спасибо.

Если не там пишу, переместите, и извините.

Добавлено через 2 часа 15 минут
Добавлю...
Многие, могут сказать, мол пусть пишут сразу в notepad'e тебе твой отчет.
Проблема в том, что с оленями так не получается... Им дали форму в MS Word, они её не придерживаются.
Следовательно автоматизировать создание общего отчета не получается.
Бить их за это нельзя, они далеко.
По этому надо сделать квадратную дырку для квадратной фигуры, в которую не вставить круглую, и наоборот.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.09.2015, 10:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Архаичный сбор отчетов, поиск способа и языка (C++):

Работа с файлами. Поиск и сбор информации - C++
Здравствуйте) Мои навыки программирования целиком и полностью основываются на этом форуме) Зарегистрировался вот из-за того, что уже полдня...

"Прекращена работа программы 3.ехе . Windows осуществляет поиск способа устранения этой ошибки" - C++
сначала не запускалось окошко - теперь выводится, но через секунд 10 выбивает окошко "Прекращена работа программы 3.ехе . Windows...

По русскому названию языка программирования определить английское название этого языка - C++
Задача на перечисляемый тип P=(ада, бейсик, модула2, лисп, паскаль, пл2, фортран); A=(ada, basic, modula2, lisp, paskal, pl1. fortran);

Выделение в исходном коде программы ключевых слов языка и операторов языка по словарю - C++
Разбор исходного текста на языке программирования. Выделение в исходном коде программы ключевых слов языка и операторов языка по словарю....

Поиск иного способа решения поставленной задачи (обучение) - CMD/BAT
Доброго времени суток! Вот решил обновить/подтянуть свои знание в области командной строки Windows. Прошел мат. часть, потренировался на...

Где найти архаичный транслятор MASM 6.11 - Assembler
Добрый день! Начал грызть ассемблер под руководством замечательной и весьма известной книги О. Калашникова - "Ассемблер - это просто!...

11
Arik100
51 / 51 / 26
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 175
03.09.2015, 10:22 #2
Если правильно понял, то задание довольно тривиально. Можно использовать Visual Studio, Delphi, Eclipse и тд. Создаётся визуальная форма, на неё кидаются Edit'ы и/или другие поля для текстового ввода и результат записывается в текстовый файл.
1
Олень9000
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 4
03.09.2015, 10:47  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Arik100 Посмотреть сообщение
Если правильно понял, то задание довольно тривиально. Можно использовать Visual Studio, Delphi, Eclipse и тд.
Вы поняли всё правильно.
Главный вопрос, на чем сделать простой .exe, чтоб он работал корректно везде и без предварительной установки чего либо.
Всё перечисленное вам, подходит?

Добавлено через 14 минут
Перечисленное вами*
0
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4195 / 1843 / 198
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,989
Записей в блоге: 22
03.09.2015, 10:59 #4
Цитата Сообщение от Олень9000 Посмотреть сообщение
Главный вопрос, на чем сделать простой .exe, чтоб он работал корректно везде и без предварительной установки чего либо.
На Qt можно. Будет работать под любой виндой и под линукс.
0
Arik100
51 / 51 / 26
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 175
03.09.2015, 11:01 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Eclipse — это Java (язык), а значит нужна Виртуальная Машина Java, которая есть на всех версиях Виндовс, но может быть устаревшей и потребовать обновления. Если ваши олени пугаются незнакомых всплывающих окон с требованием обновления — то лучше не пробовать.
Visual Studio — тот же принцип, что и с Java, но используется .NET и снова если у оленей старый пиратский виндовс 98 — потребует обновления.
Delphi — работает со всеми виндовс. Язык — Турбо Паскаль. Стоит денег, но можно использовать бесплатную альтернативу — Lazarus. Так что в конкретно вашем случае рекомендую использовать его.
1
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4195 / 1843 / 198
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,989
Записей в блоге: 22
03.09.2015, 11:02 #6
Цитата из википедии:
Qt позволяет запускать написанное с его помощью ПО в большинстве современных операционных систем путём простой компиляции программы для каждой ОС без изменения исходного кода.
1
Arik100
51 / 51 / 26
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 175
03.09.2015, 11:03 #7
gru74ik, лично с *Qt не знаком... а что легче и быстрее освоить *Qt или Дельфи?
1
Enno
267 / 170 / 38
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,088
Записей в блоге: 1
03.09.2015, 11:07 #8
Цитата Сообщение от Олень9000 Посмотреть сообщение
без предварительной установки чего либо
Собирай .exe под самую нижнюю платформу и все библиотеки линкуй статично. Тут самый заморок будет наверное раскидывать контролы по поверхности, а потом с них данные тянуть. MSOffice тут вообще никаким боком не нужен.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Arik100 Посмотреть сообщение
Visual Studio — тот же принцип, что и с Java, но используется .NET
Или не используется. Как напишешь, так и будет.
0
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4195 / 1843 / 198
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,989
Записей в блоге: 22
03.09.2015, 11:13 #9
Arik100, если цель - быстро получить готовое решение, то, на мой взгляд, легче всего заплатить людям. Если же Вы не ограничены временными рамками и цель - чему-то научиться, тогда другое дело - можно выбирать язык программирования, фреймворк, читать книги, писать код, не спеша, в своё удовольствие.
Сколько времени конкретно у Вас займёт изучение того или иного языка (библиотеки, фреймворка и т.п.) зависит от Вас (насколько быстро Вы воспринимаете новое знание, насколько хорошо Вы умеете искать новую информацию, знаете ли Вы другие языки программирования, знаете ли Вы английский, насколько сильная у Вас мотивация и т.д. - тут может быть много факторов). Кому-то нужно пару недель, кто-то будет возиться пол-года.
1
zealot01
42 / 42 / 16
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 136
Завершенные тесты: 1
03.09.2015, 11:19 #10
Можно кодить на всём что не требует java и .net framevork. Delphi подойдет,тока нужно рантайм-пакеты в экзешник перенести. Можно и на голом c\c++.
1
Олень9000
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 4
04.09.2015, 06:17  [ТС] #11
Всем спасибо, я выбрал Delphi.

Добавлено через 1 час 14 минут
Добью...
Почему всё именно так.
Интернет не предусмотрен вообще!
Как же собирать отчеты?
По телеграфу =)
вот так и живём...
0
hoggy
6690 / 2872 / 492
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,460
Завершенные тесты: 1
04.09.2015, 09:33 #12
Цитата Сообщение от Олень9000 Посмотреть сообщение
от Win98 до Windows 8.
довольно проблематично.

Цитата Сообщение от Олень9000 Посмотреть сообщение
Всем спасибо, я выбрал Delphi.
прежде, чем потратите кучу времени на ненужную вам среду,
для начала попробуйте пустое (ну или с одной единственной ничего не делающей кнопкой),
собрать приложение под
Цитата Сообщение от Олень9000 Посмотреть сообщение
Win98
дело в том, что данная операционка уже давно снята с поддержки производителем (майкрософт),
и для поставщиков ИДЕ/компиляторов нет резона поддерживать почившую технологию.

Современный Дельфи, вижал студия, QtCreator:
все они испытывают трудности с компиляцией под эту старую операционку.

со времен вин98 прошло много лет.
и врядли сегодня исходный код тех времен
сможет скомпилироваться без плясок с бубнами.

как вариант, вы можете поднять вин98,
и закатать на неё какую нибудь древную дельфи.
написать ПО.

а уже под вин8 в новой ИДЕ повторить дизайн.

вы получите две версии продукта:
двойной гемморой по одной цене.


другой вариант:
рассмотреть возможность исключить 98 винду из списка требований к ПО.
это сэкономит время, деньги, и нервы.
1
04.09.2015, 09:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.09.2015, 09:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

1C 8.x СКД и Построитель отчетов. Поиск информации - 1С
Здравствуйте. Очень много слышала и хотела научиться работать с Системой компоновки данных и с Построителем отчетов. Литературы много,...

PHP+jQuery+MySQL +поиск построителя отчетов - PHP БД
Добрый день! Прошу помощи: пролистал толпу мануалов по jQuery, java и так не понял как сделать: Есть страница index.php - на ней...

1C 8.x Пустой список отчетов в справочнике Варианты Отчетов в УТ 11 - 1С
Друзья, выручайте. В УТ 11 справочник Варианты Отчетов - пуст. Как его заполнить?

Поиск быстрого способа передачи значений Excel-массив-Excel - Visual Basic .NET
Всем доброго дня! Не судите строго, так как я только начинаю изучать VB. Пишу программу для автоматической обработки прайсов Excel. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru