Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 149, средняя оценка - 4.69
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
#1

В каком заголовочном файле находятся функции Sleep() и delay() и как правильно их использовать? - C++

08.07.2010, 12:50. Просмотров 22369. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

в каком хедере они находятся и как правильно их использовать

Добавлено через 1 минуту
дядя яндекс ничего не подсказал =(
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.07.2010, 12:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В каком заголовочном файле находятся функции Sleep() и delay() и как правильно их использовать? (C++):

Как использовать переменную типа string в заголовочном файле? - C++
Есть файл cpp в котором объявлена переменная string head; Как мне использовать эту переменную в заголовочном файле?

определение функции в ЗАГОЛОВОЧНОМ файле. В основном предполагается переопределение ТЕЛА этой функции. Как это сделать, не правя хидер? - C++
Сабж, а подробнее если в заголовочном файле hider.h описана функция, допустим так: void f (); void f () { int per= 10; } ...

Функции в заголовочном файле - C++
Почему нельза задать тело функции в .h файле??? например(header.h): #ifndef HEADER_H #define HEADER_H void f(){} #endif //...

Ошибка при объявлении функции в заголовочном файле - C++
Здравствуйте! Я пытаюсь в заголовочном файле объявить вот такой метод: test.h #include <string> #include <vector> class...

Как подключить библиотеки в заголовочном файле? - C++
Для работы заголовочного файла ("russianletters.h") необходимо дополнительно подключить библиотеки stdio.h и windows.h. В результате...

Как разместить 2 поиска в отдельном заголовочном файле - C++
Как разместить 2 поиска в отдельном заголовочном файле?? Создать файл содержащий сведения о результатах охоты. Данные должны быть...

18
FireNovel
150 / 73 / 8
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
08.07.2010, 12:58 #2
Если такая ф-я
C
1
2
3
VOID WINAPI Sleep(
  __in  DWORD dwMilliseconds
);
то она в windows.h
1
Vladimir616
112 / 112 / 3
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 224
08.07.2010, 13:02 #3
RoY_Mu$T@nG, void Sleep(DWORD), находится в windows.h, в качестве аргумента получает количество миллисекунд (1 миллисекунда = 1/1000 секунды) на которые необходимо приостановить работу программы. Использование:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream> 
#include "windows.h"
using namespace std;
int main()
{
    Sleep(5000);
    cout << "Hello!" << endl;
    return 0;
}
- программа выдаёт сообщение Hello! через 5 секунд после запуска.
1
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
08.07.2010, 13:16  [ТС] #4
а delay?
0
Vladimir616
112 / 112 / 3
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 224
08.07.2010, 13:24 #5
Цитата Сообщение от netcode.ru
Эта функция работает только на компьютерах совместимых с IBM PC. Функция не совместима с Windows.
Она точно тебе нужна?
1
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
08.07.2010, 13:34  [ТС] #6
я передумал) а всё таки что она делает?
0
Nameless One
Эксперт С++
5777 / 3427 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
08.07.2010, 13:40 #7
Приостанавливает работу программы на n-ное число миллисекунд

Добавлено через 1 минуту
А вообще:
Функция: Замораживает выполнение программы на интервал в
микросекундах.

Синтаксис: #include<dos.h>
void delay (unsigned milliseconds);

Файл, содержащий прототип: dos.h


При вызове функции delay выполнение программы
приостанавливается на время, определяемое
параметром milliseconds. Теперь отпала
необходимость в калибровочном вызове delay. delay
отсчитывает интервал в миллисекундах.

Возвращаемое значение: Нет.


Переносимость: Эта функция работает только на компьютерах
совместимых с IBM PC. Функция не совместима с
Windows.

Смотрите также: nosound, sleep, sound.

Пример:

/* выдает звук с частотой 440 Гц в течение
500 миллисекунд */

#include <dos.h>

int main(void)
{
sound(440);
delay(500);
nosound();
return 0;
}
1
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
08.07.2010, 13:44  [ТС] #8
пасиб
0
Nameless One
08.07.2010, 13:44
  #9

Не по теме:

P.S.:

Цитата Сообщение от RoY_Mu$T@nG Посмотреть сообщение
дядя яндекс ничего не подсказал =(
Первый результат в выдаче гугла

0
Aaxenon
08.07.2010, 13:47  [ТС]
  #10

Не по теме:

гуглом редко пользуюсь, но буду знать)

0
PointsEqual
ниначмуроФ
837 / 521 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
08.07.2010, 13:58 #11
задержку можно циклом сделать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
int main()
{
        //Sleep(5000);
        for (int i=0; i<INT_MAX; ++i);
        std::cout << "Hello!" << std::endl;
        return 0;
}
1
Nameless One
Эксперт С++
5777 / 3427 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
08.07.2010, 14:02 #12
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
задержку можно циклом сделать
И угадывать, сколько эта задержка будет длиться?
0
easybudda
08.07.2010, 17:27
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
И угадывать, сколько эта задержка будет длиться?
Ну зачем угадывать? При большом желании вычислить можно...

1
Poet
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 91
17.03.2011, 09:46 #14
У меня sleep "undeclared" хотя windows.h подключен. Юзаю Dev++
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9722 / 5673 / 972
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,920
17.03.2011, 10:09 #15
Poet, а в windows.h функции sleep действительно нет, за то есть Sleep
0
17.03.2011, 10:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2011, 10:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как завести вектор и структуру глобально в заголовочном файле или в чем ошибка - C++
Создал заголовочный файл Globals.h. В нем объявляется структура и вектор из структур. #ifndef _Globals_ #define _Globals_ #include...

как объявить правильно tr и как его использовать при вызове функции? - C++
main.cpp case 8: cout &lt;&lt; &quot;Firs trapec # is: &quot;; cin &gt;&gt; k; k = k - 1; cout &lt;&lt; &quot;Second trapec # is: &quot;; cin &gt;&gt; j;...

Структура в заголовочном файле - C++
Код .h: // file.h #pragma once struct Worker { char name; int cdate; int vdate; char post;

Setlocale в заголовочном файле - C++
main.cpp #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; #include &lt;string&gt; #include &quot;studio.h&quot; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.