Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
_Valera_
489 / 371 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
#1

Поясните ошибку (разделение класса на файлы) - C++

04.09.2015, 21:07. Просмотров 258. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

выношу реализацию в отдельный файл, но как только пытаюсь создать в функции объект класса, получаю ошибку: fatal error LNK1120: 1 unresolved externals

функция в классе
C++
1
friend Long & operator + (Long & , Long & );
реализация

C++
1
2
3
4
5
Long & operator + (Long & one, Long & two)
{
    Long Res = one;//Ошибка
    ...код...
}
Причем такая же ошибка и не только в перегрузках операторов, но и в обычных функциях.

и еще слово friend где надо объявлять в реализации? Или не надо?

Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.09.2015, 21:07
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Поясните ошибку (разделение класса на файлы) (C++):

Поясните ошибку, связанную с константой. - C++
Делаю в VS 2012 #include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; int main( int argc, char** argv ) { ...

Разделение на файлы - C++
Здравствуйте, друзья! не подскажите почему у меня ругается, когда прогу делю на файлы. Вот куски: main.cpp /* * File: main.cpp...

Разделение на файлы - C++
Может кто-то объяснить как разделять код на файлы? (я так понял нужно создать заглавный файл ****.h , создать файл с таким же именем с...

Разделение программы на файлы - C++
Всем привет. Изучаю алгоритмы сортировки. Вот что уже написал: //sort.cpp #include "sort.h" template <class T> void...

Разделение кода на cpp и h файлы - C++
Добрый день. Расскажите, пожалуйста, как разделить код на два файла cpp и файл h. #include <iostream> #include <conio.h> using...

Вложенный шаблонный класс(разделение на файлы) - C++
Есть шаблонный класс для примера A<T> , в него вложен класс B<T> template<class T> class A { public: template<class T> ...

17
nmcf
6203 / 5514 / 1931
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,150
04.09.2015, 21:13 #2
friend внутри класса пишется.
2
DrOffset
7517 / 4513 / 1025
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,362
04.09.2015, 21:16 #3
_Valera_, класс свой целиком покажи.
1
_Valera_
489 / 371 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
04.09.2015, 21:16  [ТС] #4
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
friend внутри класса пишется.
у меня внутри, ошибка не в нем, думаю, другие функции тоже не работают, если создать объект
0
hoggy
6858 / 3059 / 525
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,944
Завершенные тесты: 1
04.09.2015, 21:16 #5
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
выношу реализацию в отдельный файл, но как только пытаюсь создать в функции объект класса, получаю ошибку: fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
ошибка в том, что вы вместо того,
что бы привести полный код,
который иллюстрирует проблему,
начинаете что-то объяснять на пальцах.
поскольку вы мух не ловите,
ваши объясния заведомо ошибочные.
а телепаты в отпуске.
1
_Valera_
489 / 371 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
04.09.2015, 21:20  [ТС] #6
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
_Valera_, класс свой целиком покажи.
я нашел ошибку, уже, но не понял.
C++
1
Long(Long & );
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
ошибка в том, что вы вместо того,
что бы привести полный код,
который иллюстрирует проблему,
начинаете что-то объяснять на пальцах.
поскольку вы мух не ловите,
ваши объясния заведомо ошибочные.
а телепаты в отпуске.
ок
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#ifndef __LONG__
#define __LONG__
 
#include <iostream>
#include "List.h"
 
using namespace std;
 
typedef long long LL;
typedef unsigned UN;
 
class Long
{
    static const LL foundation;//18
    bool sign;
 
    List  Num;
 
    List DivsionbyEl(LL );
 
public:
    Long();
    Long(Long & );
    Long(LL );
 
    Long Mult(Long &, Long &);
    Long Division(Long &, Long &);
    Long intDivision(Long &, Long &);
 
    int Read(string adr);
 
    void operator = ( Long & );
 
    friend Long & operator + (Long & , Long & );
    /*friend Long & operator == (Long & , Long & );
    friend Long & operator < (Long & , Long & );
    friend Long & operator > (Long & , Long & );
    
 
    friend Long & operator <= (Long & , Long & );
    friend Long & operator >= (Long & , Long & );
 
 
    friend Long & operator - (Long & , Long & );
    friend Long & operator * (Long & , Long & );
    friend Long & operator / (Long & , Long & );*/
    
    /*Long & operator + (LL);
    Long & operator - (LL);
    Long & operator * (LL);
    Long & operator / (LL);*/
 
    Long & pow(const long long & degree);
    Long & sqrt(const LL & degree);
 
};
 
 
 
 
#endif
0
DrOffset
7517 / 4513 / 1025
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,362
04.09.2015, 21:21 #7
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
я нашел ошибку, уже, но не понял.
Дык если даже ты не понял, то мы не поймем и подавно, т.к. у тебя хотя бы код есть
1
_Valera_
489 / 371 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
04.09.2015, 21:22  [ТС] #8
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Дык если даже ты не понял, то мы не поймем и подавно, т.к. у тебя хотя бы код есть
ошибка в конструкторе
причина?
0
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2210 / 2006 / 702
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
04.09.2015, 21:23 #9
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
void operator = ( Long & );
лучше ссылку возвращать, а не void.
C++
1
Long & operator=(const Long &);
1
_Valera_
489 / 371 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
04.09.2015, 21:24  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
он должен ссылку возвращать, а не void.
все данные записались в переменную в классе,
0
DrOffset
7517 / 4513 / 1025
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,362
04.09.2015, 21:25 #11
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Если ты говоришь, что ошибка здесь:
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
Long(Long & );
При этом описывая ошибку как
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
1 unresolved externals
Логично сделать вывод, что этот конструктор не имеет реализации, либо она недоступна (например находится в файле, который не попадает ни в одну единицу трансляции).

Вообще у тебя в коде наблюдается патологическое "забивание" на const. Это нехорошо, т.к. во многом нарушается естественная семантика использования этого класса.
2
_Valera_
489 / 371 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
04.09.2015, 21:25  [ТС] #12
файл реализации нужен?
0
DrOffset
7517 / 4513 / 1025
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,362
04.09.2015, 21:27 #13
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
файл реализации нужен?
Давай.
1
_Valera_
489 / 371 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
04.09.2015, 21:27  [ТС] #14
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Логично сделать вывод, что этот конструктор не имеет реализации,
да верно, спасибо
0
hoggy
6858 / 3059 / 525
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,944
Завершенные тесты: 1
04.09.2015, 21:28 #15
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Логично сделать вывод, что этот конструктор не имеет реализации, либо она недоступна (например находится в файле, который не попадает ни в одну единицу трансляции).
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
файл реализации нужен?
Шерлок Холмс с поциэнтом.

Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
файл реализации нужен?

функцию main приведите.
где вы это используете.

и все, что относится к коду.
1
04.09.2015, 21:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.09.2015, 21:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разделение чередующихся строчек в разные файлы - C++
Условие: Файл с исходными данными содержит 2 стихотворения разных авторов (строки чередуются). Составить программу, которая запишет...

Разделение класса со статической переменной в многофайловом проекте - C++
На ровном месте происходят какие-то непонятные чудеса, как будто бы я шаблонный класс объявляю - если реализация класса находится в...

Разделение класса на интерфейс и реализацию (ошибка __thiscall) - C++
Всем хай! Есть такой наипростейший класс (для примера): #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class...

Разделение проекта на файлы .cpp где полностью описывается один класс - C++
Всем привет! Бьюсь над задачей: есть несколько классов, куча объявленных констант через #define и отдельные функции. Захотел все это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru