Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Костыль
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 7
#1

Параллельное изучение С++ и PHP - C++

05.09.2015, 09:48. Просмотров 759. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

В общем изучаю я потихоньку PHP.Ну,конечно, практикуюсь с CSS и HTML (в JS пока не лезу).
И, появился такой вопрос:
А стоит ли продолжать изучать Web или лучше браться за C++ и начать параллельно его изучать?
Честно говоря,за PHP я взялся случайно,купив рандомно книгу в магазине,а теперь терзают сомнения.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.09.2015, 09:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Параллельное изучение С++ и PHP (C++):

Изучаю с++ и OpenGl хочу начать параллельное изучение баз данных нужен совет - C++
Хаюшки изучаю c++ и openGl хочу параллельно начать изучать mysql Я относительно понимаю что такое базы данных ! это ячейки где...

Php и C++ одновремменное изучение - C++
Здравствуйте народ у меня вопрос: Возможно ли одновреммено изучать php и c++? И еше как "правильно" изучать ЯП? (просто начал месяц назад...

Параллельное программирвоание - C++
Всем привет! Не знал в какую тему писать вопрос. решил сюда ибо в этом деле новичок. Начали изучать курс параллельного...

Параллельное выполнение - C++
Добрый вечер, у меня есть код; while (true) { F (Handle_ArcheAge); //поднять предмет health90 (Handle_ArcheAge); mana30...

Параллельное вычисление - C++
Необходимо реализовать последовательный и параллельный алгоритм вычисления факториала N!. Есть только последовательный расчёт. Если кто...

Параллельное программирование на C++ - C++
Вот например происходит какое то действие, это действие длится 5 минут. И вот я запускаю это действие и жду, жду, жду, и тут мне надоело...

21
ПерС
375 / 291 / 90
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 821
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
05.09.2015, 09:58 #2
С++. Долго и упорно. После этого как побочный результат будешь знать и PHP, а заодно поймёшь, почему программисты в массе своей так пренебрежительно к последнему относятся
1
Костыль
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 7
05.09.2015, 10:05  [ТС] #3
Значит,стоит бросить пых и пересесть на плюсы?
0
ПерС
375 / 291 / 90
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 821
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
05.09.2015, 10:15 #4
Сколько людей - столько будет мнений.
ИМХО я бы НЕ начинал с PHP, не зная "плюсов". Стиль кодинга PHP, по моим наблюдениям, только портит... а если стиля ещё нет, так как только учишься, то...
1
Костыль
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 7
05.09.2015, 10:27  [ТС] #5
Если так,то не подскажешь,пожалуйста,с чего лучше начать изучение?
0
Mr.X
Эксперт С++
3051 / 1696 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
05.09.2015, 10:44 #6
Цитата Сообщение от Костыль Посмотреть сообщение
С чего лучше начать изучение?
Дайте совет, куда двигаться дальше
1
KOPOJI
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16702 / 6624 / 433
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,879
Завершенные тесты: 1
05.09.2015, 12:07 #7
Пых он такой пых) Учебники по PHP
1
Костыль
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 7
05.09.2015, 12:42  [ТС] #8
Фух,хорошо,что я ещё до своей CMS не дошёл
Я смогу изменить свою жизнь или это диагноз?
0
KOPOJI
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16702 / 6624 / 433
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,879
Завершенные тесты: 1
05.09.2015, 12:51 #9
Не знаю, не знаю
Ну а если серьезно, после плюсов для изучения php будет достаточно мануала и пары недель практики. Ну и почитать как все это работает в вебе. А вот наоборот будет тяжело, пожалуй - будет не хватать "легких" функций на практически все случаи жизни из библиотеки пыха. Имхо, конечно

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Кстати, на плюсах тоже можно сайты писать

1
Костыль
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 7
05.09.2015, 14:43  [ТС] #10
А по какой методики ты посоветуешь начать? Какую IDE брать?

Добавлено через 1 час 42 минуты
И что лучше:
C++ или C#?
0
KOPOJI
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16702 / 6624 / 433
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,879
Завершенные тесты: 1
05.09.2015, 14:45 #11
Никакую. Какой-нибудь редактор с компилятором, например, Geany. IDE портят, это уже потом, для серьезных проектов, можно посмотреть в сторону IDE.

Добавлено через 1 минуту
Что лучше, молоко или кефир?
Определитесь для начала с конечной целью
0
Ev_Hyper
Заблокирован
05.09.2015, 14:47 #12
Цитата Сообщение от Костыль Посмотреть сообщение
И что лучше:
C++ или C#?
Костыль, C#, конечно.
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13557 / 7707 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
05.09.2015, 14:48 #13
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
C#, конечно.
сейчас кому-то молния за это прилетит в голову
0
Ev_Hyper
Заблокирован
05.09.2015, 14:57 #14
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
сейчас кому-то молния за это прилетит в голову


В свою защиту скажу - плюсы лучше пыха
0
sfinexer
-6 / 8 / 2
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 161
05.09.2015, 15:14 #15
У меня както так вышло изучать
Pascal->Delphi->PHP->C++
Уж что имею, в php много минусов, из плюсов описанием данных заниматься почти не надо.
Сейчас почти все на С++ хотя много программ на делфи и PHP форум и чат собственные.
Нюанс в PHP в том что стандарт меняется быстрее чем у С++ например а переписывать форум мне уже лень, так и приходится отключать неработающие возможности, он же под PHP4 написан был. С делфи таже хрень переход Брланд 2009->2010 был достаточно болезненным.

Добавлено через 3 минуты
Поэтому сейчас С++ на GCC пишу, вроде более по стандарту, чем тотже Борланд, там почемуто вместо atoi надо писать stoi и прочие мелочи, а потом на другой компилятор хрен перейдеш...

Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Никакую. Какой-нибудь редактор с компилятором, например, Geany. IDE портят, это уже потом, для серьезных проектов, можно посмотреть в сторону IDE.
Полностью согласен!!
Гдето читал такую фразу точно не помню но суть примерно в том что каждая среда для своих целей, это тожесамое что список покупок писать в ворде а не в блокноте, тут также.
Сам я использую DevC++ последнюю 5,11 брал недавно ее передалал некоторые ошибки исправил. Для консольных программ и DLL более лучшего инструмента для себя найти не смог, хотя имею и эмбаркадеровские компиляторы почти всю линейку.
IDE удобно для графических программ, тут действительно она раскроет свои приемущества. А для консольных на мой взгляд она неподходит.
0
05.09.2015, 15:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.09.2015, 15:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Параллельное программирование - C++
Кто-нибудь использовал в своей жизни? Если да, то какой? И были ли положительные результаты в плане ускорения? О, да... Может, кто CUDA...

Параллельное действие - C++
Как сделать действие параллельным? Если например сделать что бы слово всегда меняло цвет, то программа зациклится на этом, и другие...

параллельное выполнение - C++
приветствую вас. есть проблема.. написал программку в c builder. Там есть цикл, который крутит выполнение некоторых операций - сканирует...

параллельное программирование - C++
Подскажите, пожалуйста! Возвожу положительные числа в степень, а выдается отрицательный результат. Как быть? #include <iostream> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.