Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Костыль
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 7
#1

Параллельное изучение С++ и PHP

05.09.2015, 09:48. Просмотров 802. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

В общем изучаю я потихоньку PHP.Ну,конечно, практикуюсь с CSS и HTML (в JS пока не лезу).
И, появился такой вопрос:
А стоит ли продолжать изучать Web или лучше браться за C++ и начать параллельно его изучать?
Честно говоря,за PHP я взялся случайно,купив рандомно книгу в магазине,а теперь терзают сомнения.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.09.2015, 09:48
Ответы с готовыми решениями:

Изучаю с++ и OpenGl хочу начать параллельное изучение баз данных нужен совет
Хаюшки изучаю c++ и openGl хочу параллельно начать изучать mysql Я...

Php и C++ одновремменное изучение
Здравствуйте народ у меня вопрос: Возможно ли одновреммено изучать php и c++? И...

Параллельное программирование
Кто-нибудь использовал в своей жизни? Если да, то какой? И были ли...

Параллельное программирование
Есть задача, которая хорошо распараллеливается. Ее текущий вариант выполняется...

Параллельное программирование на C++
Вот например происходит какое то действие, это действие длится 5 минут. И вот...

21
ПерС
431 / 356 / 322
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,008
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 1
05.09.2015, 09:58 #2
С++. Долго и упорно. После этого как побочный результат будешь знать и PHP, а заодно поймёшь, почему программисты в массе своей так пренебрежительно к последнему относятся
1
Костыль
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 7
05.09.2015, 10:05  [ТС] #3
Значит,стоит бросить пых и пересесть на плюсы?
0
ПерС
431 / 356 / 322
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,008
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 1
05.09.2015, 10:15 #4
Сколько людей - столько будет мнений.
ИМХО я бы НЕ начинал с PHP, не зная "плюсов". Стиль кодинга PHP, по моим наблюдениям, только портит... а если стиля ещё нет, так как только учишься, то...
1
Костыль
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 7
05.09.2015, 10:27  [ТС] #5
Если так,то не подскажешь,пожалуйста,с чего лучше начать изучение?
0
Mr.X
Эксперт С++
3178 / 1705 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
05.09.2015, 10:44 #6
Цитата Сообщение от Костыль Посмотреть сообщение
С чего лучше начать изучение?
Дайте совет, куда двигаться дальше
1
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16750 / 6641 / 864
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,892
Завершенные тесты: 1
05.09.2015, 12:07 #7
Пых он такой пых) http://www.cyberforum.ru/post4094321.html
1
Костыль
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 7
05.09.2015, 12:42  [ТС] #8
Фух,хорошо,что я ещё до своей CMS не дошёл
Я смогу изменить свою жизнь или это диагноз?
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16750 / 6641 / 864
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,892
Завершенные тесты: 1
05.09.2015, 12:51 #9
Не знаю, не знаю
Ну а если серьезно, после плюсов для изучения php будет достаточно мануала и пары недель практики. Ну и почитать как все это работает в вебе. А вот наоборот будет тяжело, пожалуй - будет не хватать "легких" функций на практически все случаи жизни из библиотеки пыха. Имхо, конечно

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Кстати, на плюсах тоже можно сайты писать

1
Костыль
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 7
05.09.2015, 14:43  [ТС] #10
А по какой методики ты посоветуешь начать? Какую IDE брать?

Добавлено через 1 час 42 минуты
И что лучше:
C++ или C#?
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16750 / 6641 / 864
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,892
Завершенные тесты: 1
05.09.2015, 14:45 #11
Никакую. Какой-нибудь редактор с компилятором, например, Geany. IDE портят, это уже потом, для серьезных проектов, можно посмотреть в сторону IDE.

Добавлено через 1 минуту
Что лучше, молоко или кефир?
Определитесь для начала с конечной целью
0
Ev_Hyper
Заблокирован
05.09.2015, 14:47 #12
Цитата Сообщение от Костыль Посмотреть сообщение
И что лучше:
C++ или C#?
Костыль, C#, конечно.
0
Croessmah
++Ͻ
14500 / 8282 / 1556
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,334
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
05.09.2015, 14:48 #13
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
C#, конечно.
сейчас кому-то молния за это прилетит в голову
0
Ev_Hyper
Заблокирован
05.09.2015, 14:57 #14
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
сейчас кому-то молния за это прилетит в голову


В свою защиту скажу - плюсы лучше пыха
0
sfinexer
-3 / 11 / 5
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 172
05.09.2015, 15:14 #15
У меня както так вышло изучать
Pascal->Delphi->PHP->C++
Уж что имею, в php много минусов, из плюсов описанием данных заниматься почти не надо.
Сейчас почти все на С++ хотя много программ на делфи и PHP форум и чат собственные.
Нюанс в PHP в том что стандарт меняется быстрее чем у С++ например а переписывать форум мне уже лень, так и приходится отключать неработающие возможности, он же под PHP4 написан был. С делфи таже хрень переход Брланд 2009->2010 был достаточно болезненным.

Добавлено через 3 минуты
Поэтому сейчас С++ на GCC пишу, вроде более по стандарту, чем тотже Борланд, там почемуто вместо atoi надо писать stoi и прочие мелочи, а потом на другой компилятор хрен перейдеш...

Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Никакую. Какой-нибудь редактор с компилятором, например, Geany. IDE портят, это уже потом, для серьезных проектов, можно посмотреть в сторону IDE.
Полностью согласен!!
Гдето читал такую фразу точно не помню но суть примерно в том что каждая среда для своих целей, это тожесамое что список покупок писать в ворде а не в блокноте, тут также.
Сам я использую DevC++ последнюю 5,11 брал недавно ее передалал некоторые ошибки исправил. Для консольных программ и DLL более лучшего инструмента для себя найти не смог, хотя имею и эмбаркадеровские компиляторы почти всю линейку.
IDE удобно для графических программ, тут действительно она раскроет свои приемущества. А для консольных на мой взгляд она неподходит.
0
hoggy
Заблокирован
Эксперт С++
05.09.2015, 15:15 #16
Цитата Сообщение от Костыль Посмотреть сообщение
Значит,стоит бросить пых и пересесть на плюсы?
зачем бросать?

вам ничего не мешает учить и то, и другое парралельно.
одно другому не мешает.


пыха рано или поздно приведет вас к базам данных.
вы выучите множество разных диалектов SQL.


с++ рано или поздно приведет вас к серверам.

и вот в этом месте случится столкновение:
программист с++ со знанием серверных и вэб технологий
сегодня на вес золота.
0
Velesthau
05.09.2015, 15:20
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от sfinexer Посмотреть сообщение
там почемуто вместо atoi надо писать stoi
Ничего там не "надо". atoi - это из С, а stoi - это С++. И это не зависит от того, gcc, или не gcc.

0
sfinexer
-3 / 11 / 5
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 172
05.09.2015, 15:30 #18
Velesthau, Embarcadero XE8 (в частности) не умеет компилировать чисто СИШНЫЕ программы!
Также почемуто 64 бита работает а переключаю на 32 и получаю [bcc32 Error] Unit1.cpp(14): E2209 Unable to open include file 'thread'
0
KOPOJI
06.09.2015, 16:08
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от sfinexer Посмотреть сообщение
не умеет компилировать чисто СИШНЫЕ программы
вот те раз. Плюсы разработаны с полной обратной совместимостью, насколько мне известно
Цитата Сообщение от sfinexer Посмотреть сообщение
Unable to open include file 'thread'
ну так, наверное же, не включили новые фишки. -std=c++11

0
mporro
306 / 101 / 18
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 571
06.09.2015, 16:19 #20
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Плюсы разработаны с полной обратной совместимостью
Нет.
Objective-C разработан как надмножество C.

А вот С++ не все коды C компилирует. Страуструп посвящает этому определённое время в своих трудах.
0
06.09.2015, 16:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.09.2015, 16:19

параллельное программирование
Клиент серверное приложение. Суть - в реализации обычного чата. Оба устройства...

параллельное программирование
Подскажите, пожалуйста! Возвожу положительные числа в степень, а выдается...

Параллельное выполнение
Добрый вечер, у меня есть код; while (true) { F (Handle_ArcheAge);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru