Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 11
1

Функция strcmp "was not declared in this scope"

05.09.2015, 20:15. Показов 4329. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написала программу, но выдает ошибку. Строка помечена комментарием. Помогите пожалуйста, не могу понять в чем ошиблась. Библиотеку подключила string. Может, просто не ту подключила?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
List lt;
    int m;
    for (int k=0;k<25;k++)
    {
        int index=k;
        lt=l[k];
        for (m=k+1;m<25;m++)
        {
            if (strcmp(lt.surname,l[m].surname)>0)//'strcmp' was not declared in this scope
            {
                index=m;
                lt=l[m];
                m++;
            }
            else continue;
        }
        if (index!=0)
        swap(l[m],l[index]);
    };
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2015, 20:15
Ответы с готовыми решениями:

Как исправить ошибку 'strcmp' was not declared in this scope
#include &lt;iostream&gt; #include &quot;math.h&quot; using namespace std; double func(double x,double a) {...

'arr' was not declared in this scope 'sum' was not declared in this scope такие вот ошибки.(
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int main () { ...

Список с дробями: Variable or field 'input' declared void 'pd' was not declared in this scope
почему не нравится 1ая функция? #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; struct rational_fraction...

Не работает функция itoa(): "was not declared in this scope"
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; в ошибке написано...

Gets was not declared in this scope, why?
#include &lt;stdio.h&gt; //показываю что объявил char p; void *recvmg(void *sock) { struct...

6
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
05.09.2015, 21:35 2
Цитата Сообщение от Regiya Посмотреть сообщение
Библиотеку подключила string
cstring
C++
1
#include <cstring>
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
05.09.2015, 21:36 3
Подключи заголовок:
C++
1
#include <cstring>
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
05.09.2015, 21:36 4
Может cstring надо? Покажи библиотеки.
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
06.09.2015, 09:35 5
А при чем тут С++? У вас чистый Си.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
06.09.2015, 09:48 6
Mr.X, а swap(l[m],l[index])?
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
06.09.2015, 09:54 7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
а swap(l[m],l[index])?
А сишная строка? Тут как в том анекдоте про Рабиновича в бане с крестиком: "Рабинович, вы уже определитесь, или крестик снимите, или трусы наденьте!".
0
06.09.2015, 09:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2015, 09:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Was not declared in this scope
node* treecopy(node* node){ node *NewNode;//на вот этой строчке...

Was not declared in this scope
Можете подсказать как исправить. При компиляции выдает 'strLen' was not declared in this scope ...

'mean' was not declared in this scope
здравствуйте,наткнулся на статью,где человек строит лодку на автопилоте,но у меня есть проблема...

Was not declared in this scope
int main() { int x=y; } int y; main.cpp: In function 'int main()': main.cpp:3:11:...

'mean' was not declared in this scope
здравствуйте,наткнулся на статью,где человек строит лодку на автопилоте,но у меня есть проблема...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru