Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Координаты в C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
Sn0wSky
 Аватар для Sn0wSky
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 28
08.07.2010, 22:07     Координаты в C++ #1
В Pascal есть модуль Graph с помощью которого всё что мне нужно можно легко сделать. А именно заставить двигаться что-нибудь по какой-нибудь траектории. А в c++ чем можно воспользоваться? Мне нужно запустить в окне "шарик" по заданной траектории.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
.::.DIMA.::.
142 / 142 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
08.07.2010, 22:21     Координаты в C++ #2
Например, MFC.
so1o
33 / 33 / 2
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 192
09.07.2010, 00:22     Координаты в C++ #3
я точно не понял))
но если вопрос все еще актуален
тут надо просто задать изменение координат по заданым уравнением, а движение делать с помощью
команды delay()
Luchic
11 / 11 / 1
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 117
12.07.2010, 01:56     Координаты в C++ #4
Например так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <Windows.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
HANDLE hOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
void main()
{
COORD c={20,20};
int dx=1,dy=0;
while(1)
{
 
        while (!_kbhit())
        {
        SetConsoleCursorPosition(hOut, c);
        printf(" ");
        c.X+=dx;
        c.Y+=dy;
        SetConsoleCursorPosition(hOut, c);
        printf("*");
        Sleep(50);
        }
    int ch=_getch();
    if(ch==224||ch==0)
    ch=_getch();
 
switch(ch)
 
{
case 75:
    dx=-1;dy=0;
    break;
 
case 77:
    dx=1;dy=0;
    break;
 
case 72:
    dx=0;dy=-1;
    break;
 
case 80:
    dx=0;dy=1;
    break;
 
 
}
 
 
}
}
NightmareZ
 Аватар для NightmareZ
1336 / 559 / 37
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 1,907
12.07.2010, 02:03     Координаты в C++ #5
Цитата Сообщение от Sn0wSky Посмотреть сообщение
В Pascal есть модуль Graph с помощью которого всё что мне нужно можно легко сделать. А именно заставить двигаться что-нибудь по какой-нибудь траектории. А в c++ чем можно воспользоваться? Мне нужно запустить в окне "шарик" по заданной траектории.
Если под DOS, то всё тоже самое.

Если же под винду, то всё гораздо сложнее.
Для начала нужно выбрать инструментарий, с помощью которого будешь создавать окна и рисовать графику.
Это может быть чистый WinAPI или MFC, а можно взять Qt или VCL.
Рисовать можно с помощью GDI или OpenGL, или DirectX.
Нельзя просто вызывать delay(), чтобы сделать паузу между движениями шарика. Нужно обрабатывать сообщения, поступающие окну, и в свободные моменты времени изменять координаты шарика (учитывая желаемую скорость и интервал времени, прошедший с предыдущего передвижения), а потом отрисовывать его.
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16821 / 5242 / 318
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,118
Записей в блоге: 26
12.07.2010, 17:24     Координаты в C++ #6
Цитата Сообщение от Sn0wSky Посмотреть сообщение
В Pascal есть модуль Graph с помощью которого всё что мне нужно можно легко сделать. А именно заставить двигаться что-нибудь по какой-нибудь траектории. А в c++ чем можно воспользоваться? Мне нужно запустить в окне "шарик" по заданной траектории.
Возможность рисовать для Си\Си++ - это не свойства языка, а свойство некоторой конкретной библиотеки. С каждым компиляторм (IDE) идёт своя графическая библиотека. А потому для начала уточни, что за компилятор используешь
Yandex
Объявления
12.07.2010, 17:24     Координаты в C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru