Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.88/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.88
evgeny1503
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 24
#1

Русские шрифты в консоли - продолжение

08.07.2010, 23:14. Просмотров 7291. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Я вижу(и прочитал) прилепленную тему на верху, но ответа на свой ньюанс не нашел.
Есть такая программа, написанная на Visual Studio 2010 c++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main ()
{
    setlocale (LC_ALL,"");
    char str[80];
    cout << "Введите строку: ";
    gets(str);
    cout << "Вот ваша строка: ";
    cout << str<<endl;
    return 0;
Но вот такую абра-кадабру она мне выдает:

Много искал, но ничего толкового не нашел, помоги, кто может, как сделать так, чтобы выводилось нормально?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.07.2010, 23:14
Ответы с готовыми решениями:

Русские шрифты в консоли
всем привет. Я новичек, и у меня такой вопрос. Как написать сообщение с...

Очередные русские шрифты в консоли...
Помогите пожалуйста) вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &quot;windows.h&quot; ...

Как заставить консоль понимать русский язык? (русские шрифты в консоли)
Добрый вечер. Нужна ваша помощь С++ не понимает русский язык

Русские шрифты в c++
Работаем в Visual Studio 2010. В char переменную пишем информацию русскими...

Значения переменных - русские шрифты
Здравствуйте, такая проблема: Как сделать так чтобы если я создал string tmp =...

22
PointsEqual
ниначмуроФ
839 / 523 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
08.07.2010, 23:17 #2
может эта тема поможет опять о шрифтах
1
evgeny1503
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 24
08.07.2010, 23:47  [ТС] #3
Неа, не канает. Выдает мне кучу ошибок. Вот перваяиз них
Ошибка 1 error C2664: OemToCharBuffW: невозможно преобразовать параметр 2 из "char *" в "LPWSTR" c:\users\greeneyed\documents\visual studio 2010\projects\sdf\sdf\cpp866.h 12
0
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
09.07.2010, 05:12 #4
Если хочешь вводить строки, содержащие русские буквы, то вместо setlocale можно использовать следующий прием.
0
fasked
Эксперт С++
4981 / 2560 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
09.07.2010, 09:22 #5
Цитата Сообщение от evgeny1503 Посмотреть сообщение
Неа, не канает. Выдает мне кучу ошибок. Вот перваяиз них
Ошибка 1 error C2664: OemToCharBuffW: невозможно преобразовать параметр 2 из "char *" в "LPWSTR" c:\users\greeneyed\documents\visual studio 2010\projects\sdf\sdf\cpp866.h 12
Зайдите в свойства проекта (Project -> Properties, либо по сочетанию Alt + F7). Далее Configuration Properties -> General. На этой вкладке найдите опцию Character Set - и выбирите другую, а не мультибайтовую. Поставьте вообще Not Set лучше. Прежде, чем разберетесь чем char* отличается LPWSTR всегда так и делайте.
(Как в руссифицированной студии не помню, но думаю - разберетесь)
0
fasked
Эксперт С++
4981 / 2560 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
09.07.2010, 09:52 #6
Еще способ исправления кодировок для MSVS. Более правильный на мой взгляд.
3
Миниатюры
Русские шрифты в консоли - продолжение   Русские шрифты в консоли - продолжение  
CyBOSSeR
Эксперт С++
2309 / 1682 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
09.07.2010, 09:55 #7
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
На этой вкладке найдите опцию Character Set - и выбирите другую, а не мультибайтовую.
Наоборот, надо поставить мультибайтовую (MBCS) вместо юникода (UNICODE).
0
evgeny1503
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 24
09.07.2010, 10:31  [ТС] #8
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Еще способ исправления кодировок для MSVS. Более правильный на мой взгляд.
Спасибо, получилось!
Но есть вопрос, не вызовет ли такое сохранение кодировки каких-либо косяков в дальнейшем? В других программах.
0
fasked
Эксперт С++
4981 / 2560 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
09.07.2010, 10:39 #9
Цитата Сообщение от evgeny1503 Посмотреть сообщение
Но есть вопрос, не вызовет ли такое сохранение кодировки каких-либо косяков в дальнейшем? В других программах.
если под другими программами ты понимаешь другие текстовые редакторы, то просто нужно открывать файлы в соответствующей кодировке, если такой возможности нет, то придется пользоваться каким-нибудь конвертором.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

в любом случае полезнее и удобнее выучить английский :D

0
evgeny1503
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 24
09.07.2010, 10:40  [ТС] #10
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
если под другими программами ты понимаешь другие текстовые редакторы, то просто нужно открывать файлы в соответствующей кодировке, если такой возможности нет, то придется пользоваться каким-нибудь конвертором.
Нет, я имею ввиду другие проекты. Например, не консольные.
0
fasked
Эксперт С++
4981 / 2560 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
09.07.2010, 10:52 #11
Цитата Сообщение от evgeny1503 Посмотреть сообщение
Нет, я имею ввиду другие проекты. Например, не консольные.
в не консольных проектах проблем с кодировками нет. я что-то не очень понимаю о чем ты.
если проект неконсольный, то зачем пользоваться выводом в консоль
0
evgeny1503
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 24
09.07.2010, 10:56  [ТС] #12
Точно. Я затупил. Новичок потому что=)
0
PB
Просто прогер
1282 / 1069 / 13
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
09.07.2010, 11:26 #13
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
Наоборот, надо поставить мультибайтовую (MBCS) вместо юникода (UNICODE).
Нет, как раз юникод рулит!
Русские шрифты в консоли - продолжение
0
Вложения
Тип файла: rar ConsoleUnicode.rar (1.6 Кб, 75 просмотров)
CyBOSSeR
Эксперт С++
2309 / 1682 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
09.07.2010, 11:37 #14
Цитата Сообщение от PB Посмотреть сообщение
Нет, как раз юникод рулит!
Это понятно, я об ошибке:
Цитата Сообщение от evgeny1503 Посмотреть сообщение
Ошибка 1 error C2664: OemToCharBuffW: невозможно преобразовать параметр 2 из "char *" в "LPWSTR" c:\users\greeneyed\documents\visual studio 2010\projects\sdf\sdf\cpp866.h 12
0
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
16966 / 7051 / 856
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,862
Записей в блоге: 16
18.06.2012, 23:34 #15
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
надо поставить мультибайтовую (MBCS) вместо юникода (UNICODE).
После установки "мультибайтовой" теперь даже пустой проект выдает ошибку:
error C2731: main: функция не может быть перегружена
c:\users\alex\documents\visual studio 2010\projects\123456\123456\123456.cpp(19): см. объявление "main"
MS VS 2010 Express (Rus).

Как бороться?
0
vladikap
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 2
27.02.2014, 15:56 #16
Доброго времени суток. Долго боролся с отображением русских символов в консоли. Сначала строка

setlocale(LC_ALL, "Russian");

показалась спасением. (буквы в консоли и впрямь стали "русскими", но.. Когда попытался ввести русские символы не из текста программы, а с клавиатуры, опять появились кракозяблы. В конечном счете проблема решилась. Вот исходник:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
#include <iostream>//подключение потоков ввода - вывода
#include<math.h>
//#include<windows.h>
using namespace std;//подключение библиотеки std пространства имен
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    system("chcp 1251");// Пока эту строку не добавил печатала краказябры ""ВНЕШНЕГО" текста
 
    //SetConsoleCP(1251); эти строчки не помогли
    //SetConsoleOutputCP(1251);
    setlocale(LC_ALL, "Russian");//Чтобы понимала по русски текст набранный "внутри" программы
    cout << "Привет Cи!" << endl;   //Не понимала по русски
    printf("Привет!\n");    //Вот текст набранный "внутри" программы
    cout << "МИР.!\n";  //И вот текст набранный "внутри" программы
    char str[200];
    cin >> str;     // Тут вводится "ВНЕШНИЙ" текст, т.е. в переменную (массив) str вводится имя с "клавы"
    wcout <<  str << "\n";  //Тут вЫводится "ВНЕШНИЙ текст  и перевод строки
    printf( str);   //И тут вЫводится "ВНЕШНИЙ текст
    cout << "\n";   //перевод строки
    printf("%s\n", str);    //И тут вЫводится "ВНЕШНИЙ текст
    cout << "\n";   //перевод строки
 
 
    system("pause");
    return 0;
}
Да и еще. В консоли по умолчанию установлен "точечный шрифт", нужно выставить lucida console, иначе ничего не получалось.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5773 / 2772 / 376
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,744
Завершенные тесты: 1
27.02.2014, 16:08 #17
vladikap, дальнейшее обсуждение ведите только когда прочитаете от корки до корки вот эту тему: Русские шрифты в консоли
Не раньше.
0
vladikap
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 2
27.02.2014, 16:32 #18
Извините, обсуждать тут особо нечего. Как и изучать материал по вашей ссылке. Я просто привел пример работающего кода. Если кому пригодиться - хорошо. А на нет и суда нет.
0
prog63
2 / 2 / 1
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 77
13.06.2014, 13:10 #19
Копируете прикрепленный файл "РусскийТекст.txt" в папку Include Билдера
Переименовываете его в "russianletters.h"
Теперь во всех нужных программах подключаете заголовочные файлы <stdio.h>, <windows.h> и <russianletters.h>
Пример программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
//---------------------------------------------------------------------------
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <russianletters.h>
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
print("Русский текст");
getch();
        return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Вот результат: [cut]
0
Вложения
Тип файла: txt РусскийТекст.txt (294 байт, 21 просмотров)
dinamid
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 10
10.11.2014, 10:35 #20
Как то на форуме не увидел описания вывода русского текста в консле для Qt.
Выложу сюда, может пригодиться кому.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <QTextCodec>
 
using namespace std;
 
char* Convert_Ru(const string InString)
{
    QTextCodec *codec = QTextCodec::codecForName("CP866");   /// CP866 можно заменить на "IBM 866"
    QByteArray stri = codec->fromUnicode(QString::fromStdString(InString));
    return stri.data();
}
 
int main()
{
    cout << Convert_Ru("Вот оно как") << endl;
    cin.ignore(2);
    return 0;
}
0
10.11.2014, 10:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.11.2014, 10:35

Чтения из файла Русские шрифты
Не могу не как догнать перепробовал много вариантов не получается ,помогите...

Русские буквы консоли
Знаю что таких тембыло очень много, но у меня никак не получается вывести слово...

Русские буквы в консоли
У меня прекрастно выводятся русские буквы в консоль, но если я ввожу русский...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru