Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nawriz
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 53
#1

Сортировка столбцов матрицы по убыванию - C++

07.09.2015, 10:26. Просмотров 522. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

дана матрица размером NxM надо отсортировать элементы столбцы в порядке убывание. Ввод данных с клавиатуры.
ввод данных
4 2
86 -18
54 96
60 -15
43 20

Вывод данных

86 96
60 20
54 -15
43 -18
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.09.2015, 10:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка столбцов матрицы по убыванию (C++):

Сортировка значений столбцов матрицы по убыванию - C++
Всем здравствуйте. Прошу совета-что я делаю не так? Есть программка сортировки значений столбцов матрицы по убыванию. Выдаёт какую-то...

Сортировка четных столбцов матрицы по убыванию элементов, а нечетных - по возрастанию - C++
Дана матрица, размерностью nxn, содержащая целые числа. Отсортировать каждый столбец матрицы с номером 2i по убыванию элементов, а с...

Сортировка столбцов массива по убыванию элементов столбцов - C++
Заполнить двумерный числовой массив A целыми числами. Вычислить сумму элементов каждого столбца массива. Упорядочить столбцы массива по...

Сортировка столбцов матрицы по возрастанию последних элементов столбцов - C++
Сортировка столбцов по росту последних элементов столбцов.Помогите пожалуйста, надо только фрагмент как его сортировать. Это пример: ...

Найти количество столбцов матрицы, элементы которых упорядочены по убыванию - C++
Matrix43. Дана матрица размера M × N. Найти количество ее столбцов, элемен-ты которых упорядочены по убыванию. Matrix65. Дана матрица...

Упорядочить столбцы матрицы по убыванию значений наибольших элементов столбцов - C++
Дана действ. матрица размера m*n, упорядочить столбцы матрицы по убыванию значений наибольших элементов столбцов

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
07.09.2015, 10:31 #2
Алгоритмы сортировок
Сортируете отдельно по каждому столбцу (т.е. делаете сортировку столько раз, сколько есть столбцов, удерживая неизменным номер столбца при каждой сортировке).
0
ture
441 / 334 / 126
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,042
07.09.2015, 10:46 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>      
#include <ctime>      
     
void sort(short**,int, int, int);
 
int main() {
 
    int n, m;
    (std::cin >> n >> m).get();
            
    short ** M = new short*[n];
    srand(time(0));
    for(int i = 0; i < n; ++i) {
        M[i] = new short[m];
        for(int j = 0; j < m; ++j)
            std::cout << (M[i][j] = rand()%100) << '\t';
        std::cout << std::endl;
    }
 
    std::cout << std::endl;
    for(int j = 0; j < m; ++j)
        sort(M,j,0,n-1);
 
    for(int i = 0; i < n; ++i) {
        for(int j = 0; j < m; ++j)
            std::cout << M[i][j] << '\t';
        std::cout << std::endl;
        delete[] M[i];
    }
    delete[] M;
 
    std::cin.get();
    return 0;
}
void sort(short ** m, int col, int a, int b) {
    short avg = m[b][col];
    int i = a, j = b;
 
    do {
        while(m[i][col] > avg) i++;
        while(m[j][col] < avg) j--;
 
        if(i <= j) {
            if(m[i][col] != m[j][col]) {
                short t = m[i][col];
                m[i][col] = m[j][col];
                m[j][col] = t;
            }
            i++;
            j--;
        }
 
    } while(i <= j);
 
    if(i<b)
        sort(m, col, i, b);
    if(j>a)
        sort(m, col, a, j);
 
}
1
Nawriz
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 53
07.09.2015, 18:08  [ТС] #4
ture, немного не понятно мне
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2015, 18:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Упорядочить элементы столбцов матрицы по убыванию их значений методом обмена - C++
Сортировать элементы столбцов матрицы по убыванию их значений методом обмена fi (aij) -произведение элементов в каждой...

Сортировка матрицы по убыванию - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;rus&quot;); int num = {{0}}; cout &lt;&lt; &quot;Введите 9...

Сортировка матрицы по убыванию - C++
Люди добрые нужны помощь по c++ (console wizzard) абсолютному чайнику. Вообщем суть задачи такая: Отсортировать матрицу по...

Сортировка строк матрицы по убыванию - C++
Помогите пожалуйста написать функцию. Например, была матрица 10 11 12 13 20 21 22 23 30 31 32 33 40 41 42 43 Нужно, чтобы было: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.09.2015, 18:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru