Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
viktor1998
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 186
#1

Копирование одного массива в другой - C++

07.09.2015, 13:38. Просмотров 387. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Как массив из одного вытащить в другой!?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.09.2015, 13:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Копирование одного массива в другой (C++):

Копирование одного массива в другой - C++
Всем добрый день. Насколько мне известно использование имени массива без индекса образует указатель на первый элемент массива. В программе...

Копирование строк из одного массива в другой - C++
Здравствуйте, друзья) Пишу: class CopyString { private: static const int Max = 20; char StrFirst; char...

Копирование данных из одного массива в другой - C++
Написать программу, в которой создаются два массива типа char. В одном из массивов должен быть любой инициализированный текст, а в...

Копирование элементов из одного массива в другой - C++
int main(int argc, char* argv) { setlocale(LC_ALL, "rus"); char v = " 543321 "; char s = " a1c2ef "; cout <<...

Копирование элементов из одного массива в другой - C++
В общем обращаюсь за помощью...тема моей курсовой игра "Парные картинки" я ее делаю консольной.Создается два массива один пустой другой с...

Копирование одного динамического массива структур в другой - C++
есть структура struct Katalog{ int num_tov; int date; }; создаю динамический массив структур Katalog *K = new...

12
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2206 / 2002 / 701
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
07.09.2015, 13:39 #2
viktor1998, а поточнее?
0
viktor1998
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 186
07.09.2015, 13:40  [ТС] #3
У меня есть класс там создан динамический массив, нужно его использовать в другом классе.
0
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2206 / 2002 / 701
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
07.09.2015, 13:43 #4
viktor1998, код выкладывайте (только пожалуйста в тегах CPP)
0
viktor1998
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 186
07.09.2015, 13:45  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
class cl{
 char** m;
 int s1;
 int s2;
public:
    cl():m(0),s1(0),s2(0){};
    cl::cl(const cl& d);
    cl::cl(int _s1, int _s2){
        s1=_s1,s2=_s2;
        m=new char*[s1];
        for(int i=0;i<s1;i++)
            m[i]=new char[s2];
    }
    
 
    void pos(){
        
        for(int i=0;i<s1;i++){
            for(int j=0;j<s2;j++){
                m[i][j]='*';
 
                cout<<setw(1)<<m[i][j];
            }
            cout<<endl;
        }
    }
        int cl::m(char **m){
            for(int i=0;i<s1;i++){
            for(int j=0;j<s2;j++){
                m[i][j];
            }
            }
            return 1;
        }
    
    
    cl::~cl(){
        delete m;
    }
};
 
class pl : public cl{
int x,y;
public:
pl():x(0),y(0){};
pl(int _s1, int _s2):cl(_s1,_s2){};
pl(int _x,int _y){
x=_x;y=_y;
};
pl(const pl& b);
void pl::x_1(){
    for(int i=0;i<s1;i++){
        for (int j=0;j<s2;j++){
    x++;
        }
    }
}
void pl::x_2(){
    x--;
}
void pl::y_1(){
    y++;
}
void pl::y_2(){
    y--;
}
 
};
0
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2206 / 2002 / 701
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
07.09.2015, 13:58 #6
Цитата Сообщение от viktor1998 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
cl::~cl(){
    delete m;
}
C++
1
2
3
4
5
cl::~cl(){
    for (int i = 0; i < s1; ++i)
        delete[] m[i];
    delete[] m;
}
из Вас все клещами вытягивать нужно. Как использовать, где использовать?
0
Renji
1927 / 1325 / 299
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,830
07.09.2015, 13:59 #7
1) class cl{protected: . Тогда последующие члены класса будет видно из потомка.
2) delete m; delete[] m;
3) Подмассивы m это не очистит.
4)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class c1
{
public:
    c1(int width,int height):
        mas(new char[width*height]),_width(width),_height(height){}
    ~c1(){delete[] mas;}
    int width()const{return _width;}
    int height()const{return _height;}
 
    //вот через это массив и читать
    char&value(int x,int y){return mas[x+y*width()];}
    char value(int x,int y)const{return mas[x+y*width()];}
private:
    char*const mas;
    const int _width,_height;
};
0
viktor1998
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 186
07.09.2015, 14:42  [ТС] #8
Ох рахмет

Добавлено через 27 минут
C++
1
 char&value(int x,int y){return mas[x+y*width()];}
а что это за строчка

Добавлено через 18 секунд
так и не понел
0
Renji
1927 / 1325 / 299
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,830
07.09.2015, 14:44 #9
Цитата Сообщение от viktor1998 Посмотреть сообщение
а что это за строчка
Так понятнее?
C++
1
2
c1 test(100,500);
test.value(1,2)='f';
0
viktor1998
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 186
07.09.2015, 14:47  [ТС] #10
а да все спасибо,мне просто задания к колледж нужно.
0
JuniorCpp
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2015
Сообщений: 18
07.09.2015, 14:52 #11
в функцию передаешь указатель на массив А, создаешь массив Б, и запихиваешь туда массив А.
В чем проблема? 10 строк кода
0
viktor1998
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 186
07.09.2015, 18:08  [ТС] #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    cl::cl(int _s1, int _s2){
        s1=_s1,s2=_s2;
        m=new char*[s1];
        for(int i=0;i<s1;i++)
            m[i]=new char[s2];
а в чем разница
 c1(int width,int height):
        mas(new char[width*height]),_width(width),_height(height){}
    }
0
Renji
1927 / 1325 / 299
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,830
07.09.2015, 18:20 #13
Цитата Сообщение от viktor1998 Посмотреть сообщение
а в чем разница
В "char*const mas", к которому не применим оператор =. А const нужно именно чтоб вы этот оператор случайно не применили (из-за опечатки какой ни будь). Ну и плюс у меня память выделяется одним new, а не пачкой. А new все же операция в общем случае тормознутая.
0
07.09.2015, 18:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2015, 18:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Копирование одного стека в другой - C++
Написать программу копирования одного стека в другой

Копирование одного раздела в другой - C++
Задание: Скопировать определенный (задается в коде) раздел реестра в другой раздел (так же задается в коде). Есть пример работы с...

Копирование слов из одного файла в другой - C++
Написать программу для автоматического копирования слов из одного файла в другой. Копировать следует только слова, содержащие четное...

Копирование содержимого одного текстового файла в другой - C++
Открытие одного текстового файла и создание другого с записью в него информации с первого открытого файла, делал так как знал короче говоря...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru