С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kittycat_13
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 101
#1

Внутреннее (машинное) представление данных двух типов - C++

07.09.2015, 13:47. Просмотров 788. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Разработать программу, которая выводит на экран внутреннее (машинное) представление данных двух типов:short int и long double. Обеспечить выдачу содержимого памяти в направлении от младшего байта к старшему.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.09.2015, 13:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Внутреннее (машинное) представление данных двух типов (C++):

Машинное представление типов float и struct - C++
Србственно, задача с вещестенными более-менее понятна, так как вручную все это делается более-менее легко. А вот как записать все это в...

Программа показывающая внутреннее двоичное представление типа данных - C++
Необходимо показать внутреннее двоичное представление типа данных, используя операции сдвига(<<,>>) и поразрядные логические операции...

Машинное представление - C++
В универе задали задание, написать программу, которая покажет машинное представление чисел введёных с клавиатуры. Integet, long double,...

Двоичное представление типов данных - C++
Всем привет. Не могли бы вы мне помочь пожалуйста с такой задачей на С++: необходимо на экран выдать двоичное представление переменной...

Конвертировать машинное представление float в строку из 4 символов - C++
Допустим, есть переменная X типа float, имеющая значение... да хотя бы -3.14. Машинным представлением этого числа являются четыре байта....

Перевести отрицательное число из десятичного представления в машинное представление - C++
Как перевести отрицательное число с десятичной представления в машинное представление ( дробь правильная) 64 розрядное, целое и дробь. ...

9
nmcf
5698 / 5009 / 1711
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,452
07.09.2015, 14:06 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    long double ld = 1.5;
    unsigned char *a;
 
    a = reinterpret_cast<unsigned char *>(&ld);
    
    for (int i = 0; i < sizeof(long double); ++i)
        cout << hex << setw(2) << setfill('0') << static_cast<int>(a[i]) << ' ';
        
    cout << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
short int аналогично.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6583 / 6145 / 2024
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,020
Завершенные тесты: 1
07.09.2015, 14:24 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <float.h>
template<class TT>
void ShowBinary(TT x)
{
// представим. что число занимает максимум 8 байт
    unsigned long long *p=reinterpret_cast<unsigned long long *>(&x);
    for(int i=1;i<=sizeof(x)*8;i++)
    {
        std::cout<<((*p)&1); // выводим самый правый бит
        (*p)>>=1; // сдвигаем на 1 бит
    }
    std::cout<<std::endl;   
}
int main()
{
    short int a=-1;
    ShowBinary(a);
    long double b=DBL_MAX;
    ShowBinary(b);
    system ("pause");
    return 0 ;
}
0
kittycat_13
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 101
10.09.2015, 07:55  [ТС] #4
А можно ли сделать так, чтобы я могла вводить свои числа и оно бы мне их преобразовывало?
0
nmcf
5698 / 5009 / 1711
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,452
10.09.2015, 09:38 #5
Можно: замени присваивание на ввод.
0
kittycat_13
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 101
15.09.2015, 23:09  [ТС] #6
Только здесь есть одна проблема. Число типа short int выводится в неправильном порядке. Не от младшего к старшому, а от старшего к младшему. Как это исправить?
0
castaway
Эксперт С++
4916 / 3024 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
15.09.2015, 23:18 #7
Цитата Сообщение от kittycat_13 Посмотреть сообщение
Только здесь есть одна проблема.
Здесь - это где?
0
lss
921 / 850 / 281
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,701
16.09.2015, 03:01 #8
Цитата Сообщение от kittycat_13 Посмотреть сообщение
Число типа short int выводится в неправильном порядке. Не от младшего к старшому, а от старшего к младшему.
В коде nmcf всё правильно выводится. Если short int равен 5, то выведет: 05 00.
0
kittycat_13
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 101
16.09.2015, 09:05  [ТС] #9
В задачке, которую предложил zss.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6583 / 6145 / 2024
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,020
Завершенные тесты: 1
16.09.2015, 09:54 #10
Можно, например, выводить в строку, а потом ее напечатать с конца.
Второй вариант - выводить старший бит, а двигать влево.
Третий:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <string>
void ShowBinary(TT x)
{
   std::string str;
// представим. что число занимает максимум 8 байт
    unsigned long long *p=reinterpret_cast<unsigned long long *>(&x);
    for(int i=1;i<=sizeof(x)*8;i++)
    {
       if((*p)&1)
             str=std::string("1")+str;
        else
             str=std::string("0")+str;
         (*p)>>=1; // сдвигаем на 1 бит
    }
    std::cout<<str<<std::endl;   
}
0
16.09.2015, 09:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.09.2015, 09:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Внутреннее представление конструтора и деструктора - C++
Я знаю, что конструктор и деструктор в явном виде ничего не возвращает. Однако на уровне ассемблерных команд он восстанавливает...

Внутреннее представление числа в памяти - C++
нужно сделать реализацию числа в памятиfloat d1 = 72.9e-8;... а как??? это нужно число перевести в двоичную систему, или как???

Перевод десятичного числа во внутреннее представление - C++
Всем привет. Сделал программу перевода десятичного числа во внутреннее представление. Число лежит в диапазоне от -128 до 127 (тип char)....

Внутреннее представление типа Double через Long - C++
Привет. Для оптимизации работы одного вычислительного алгоритма потребовалось найти некое биективное отображение Double &lt;-&gt; Long для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.