Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Исправить код сортировки выбором - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Misha_9615
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 45
08.09.2015, 09:26     Исправить код сортировки выбором #1
Реализуйте алгоритм на языке Си, добавив в программу подсчет количества сравнений и перестановок, проведенных алгоритмом. Выполните полученную программу на случайных массивах размерности 100, 1000, 10000. Методом выбора.Проблема с написанием самой сортировки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
  // файл создается в текущей директории
    system("chcp 1251"); // смена кодировки консоли
    FILE *file; // Описание указателя на файл
    file = fopen("Data.txt","w"); // создание файла с именем Data.txt для записи
    // имя файла произвольное
    if (!file) {printf("Ошибка создания файла"); // проверка ошибки при открытии файла
                system("PAUSE");
                return 0;}
    while (1) { // Организуем бесконечный цикл            
    printf("Введите n:");
    int n;
    scanf("%d",&n);
    int *x = (int*)malloc(sizeof(int)*n);
    fprintf(file,"Размерность: %d",n); // Печать размерности в файл
    float compare=0, shift=0;
    int temp,flag;
    // Печать исходного массива
    int i,j;
    srand (time(NULL));
    for(i=0;i<n;i++) 
      { x[i] = rand()%20 - rand()%15;
        printf("%4d",x[i]);
             }
    //Сортировка 
 
       if (!flag) break;        
               }
    printf("\nОтсортированный массив: ");           
     for(i=0;i<n;i++) 
      printf("%4d",x[i]);      
    fprintf(file, "\nКоличество сравнений : %.0f \n", compare); // Печать в файл    
    fprintf(file, "Количество перестановок: %.0f \n",shift); //  
    free( x);
    // Выполнить сортировку другого массива?
    printf("\nВыполнить сортировку другого массива? (1 - да, 0 - нет)");
    scanf("%d",&temp);
    if (!temp) break; // если введен 0, то выход из бесконечного цикла
     }
    fclose(file);    // закрытие файла    
    printf("\n");        
    system("PAUSE");
    return 0; 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2015, 09:26     Исправить код сортировки выбором
Посмотрите здесь:

C++ Метод сортировки выбором!!!
Метод сортировки выбором -2 C++
Как исправить данный код сортировки? C++
C++ Реализация сортировки выбором
C++ Исправить код С++ "Метод Гаусса с выбором главного элемента по строке"
Исправить код, реализующий алгоритм сортировки C++
C++ Исправить код для сортировки двумерного массива
C++ Отсортировать столбцы в массиве по уменьшению сумм четных чисел. Сортировка выбором. Исправить код

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
catr
8 / 8 / 2
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 60
08.09.2015, 09:29     Исправить код сортировки выбором #2
Скопируй от сюда: cut
 Комментарий модератора 

Ата-та
У нас тут такое не практикуется.
5.20 Запрещено публиковать ответы на вопросы или решения задач с форума на другие сайты и давать на них ссылки в качестве ответа.
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
08.09.2015, 09:32     Исправить код сортировки выбором #3
Реализовать сортировку выбором
Сортировка выбором, ошибка в коде
Сортировка выбором по возрастанию
Yandex
Объявления
08.09.2015, 09:32     Исправить код сортировки выбором
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru