Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Misha_9615
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 54
#1

Исправить код сортировки выбором

08.09.2015, 09:26. Просмотров 228. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Реализуйте алгоритм на языке Си, добавив в программу подсчет количества сравнений и перестановок, проведенных алгоритмом. Выполните полученную программу на случайных массивах размерности 100, 1000, 10000. Методом выбора.Проблема с написанием самой сортировки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
  // файл создается в текущей директории
    system("chcp 1251"); // смена кодировки консоли
    FILE *file; // Описание указателя на файл
    file = fopen("Data.txt","w"); // создание файла с именем Data.txt для записи
    // имя файла произвольное
    if (!file) {printf("Ошибка создания файла"); // проверка ошибки при открытии файла
                system("PAUSE");
                return 0;}
    while (1) { // Организуем бесконечный цикл            
    printf("Введите n:");
    int n;
    scanf("%d",&n);
    int *x = (int*)malloc(sizeof(int)*n);
    fprintf(file,"Размерность: %d",n); // Печать размерности в файл
    float compare=0, shift=0;
    int temp,flag;
    // Печать исходного массива
    int i,j;
    srand (time(NULL));
    for(i=0;i<n;i++) 
      { x[i] = rand()%20 - rand()%15;
        printf("%4d",x[i]);
             }
    //Сортировка 
 
       if (!flag) break;        
               }
    printf("\nОтсортированный массив: ");           
     for(i=0;i<n;i++) 
      printf("%4d",x[i]);      
    fprintf(file, "\nКоличество сравнений : %.0f \n", compare); // Печать в файл    
    fprintf(file, "Количество перестановок: %.0f \n",shift); //  
    free( x);
    // Выполнить сортировку другого массива?
    printf("\nВыполнить сортировку другого массива? (1 - да, 0 - нет)");
    scanf("%d",&temp);
    if (!temp) break; // если введен 0, то выход из бесконечного цикла
     }
    fclose(file);    // закрытие файла    
    printf("\n");        
    system("PAUSE");
    return 0; 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2015, 09:26
Ответы с готовыми решениями:

Исправить код сортировки массива
Добрый вечер) Обращаюсь к вам за помощью. Есть программа, которая должна...

Исправить код, реализующий алгоритм сортировки
Доброе утро. Сделал попытку реализовать функцию сортировки простым двухпутевым...

Как исправить данный код сортировки?
Вот только не надо никаких анализов, вопросов, и т. д. Конкретно мой пример. ...

Отсортировать столбцы в массиве по уменьшению сумм четных чисел. Сортировка выбором. Исправить код
Задача: Задать двумерный массив целых чисел m=5, n=6. Отсортировать столбцы в...

Исправить код для сортировки двумерного массива
Здравствуйте! Укажите пожалуйста на мою ошибку. Нужно через быструю сортировку...

2
catr
11 / 11 / 6
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 65
08.09.2015, 09:29 #2
Скопируй от сюда: cut
 Комментарий модератора 

Ата-та
У нас тут такое не практикуется.
5.20 Запрещено публиковать ответы на вопросы или решения задач с форума на другие сайты и давать на них ссылки в качестве ответа.
0
castaway
Эксперт С++
4927 / 3034 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
08.09.2015, 09:32 #3
Реализовать сортировку выбором
Сортировка выбором, ошибка в коде
Сортировка выбором по возрастанию
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2015, 09:32

Исправить код С++ "Метод Гаусса с выбором главного элемента по строке"
В данном коде есть где-то ошибки,помогите пожалуйста их найти #include...

Реализация сортировки выбором
Есть одномерный массив, который необходимо отсортировать по возрастанию...

Метод сортировки выбором!!!
ВАРИАНТ 21 Написать программу, которая методом сортировки выбором сортирует...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru