Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
kotofey
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 89
#1

Получить символы между двоеточиями - C++

09.07.2010, 16:51. Просмотров 1740. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

даны натуральное число n и символы s1(1 стоит под s как s ное)..., sn,среди которых есть двоеточие.получить все символы,расположенные между первым и вторым двоеточием.если второго двоеточия нет,то получить все символы,расположенные после единственного имеющегося двоеточия.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2010, 16:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Получить символы между двоеточиями (C++):

Определить количество символов между первой и последней двоеточиями строки - C++
Определить количество символов между первой и последней двоеточиями строки.

Получить все символы,расположенные между первым и вторым двоеточием - C++
2.Известно что в исходной строке есть двоеточие.получить все символы,расположенные между первым и вторым двоеточием.если второго двоеточия...

не могу понять задачку. Даны натуральное число n и символы s1, s2,., sn. Получить символы, принадлежащие последовательности s1, s2,., sn, которые - C++
Даны натуральное число n и символы s1, s2,..., sn. Получить символы, принадлежащие последовательности s1, s2,..., sn, которые входят в нее...

Получить оригинальные символы - C++
Доброго времени суток. Хочу получить символы, имеющие вид английской буквы с одной и двумя волнами сверху ( из кодировки ASCII, вывод в...

Найти символы между скобками и вывести их на экран - C++
Здравствуйте, Уважаемые форумчане) Возникла проблема, с которой хочу обратиться к вам. Задали сделать программу (последую лабу ради...

Работа со строками. Удалить символы между скобками () - C++
Работа со строками. Удалить символы между скобками (), включая сами скобки. Язык С++.

29
CyBOSSeR
Эксперт С++
2306 / 1676 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
09.07.2010, 17:53 #2
kotofey, задача первого класса, в чем проблема?
0
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
09.07.2010, 18:02 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <cstring>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
    cout<<"Enter the string:\n";
    string s;
    cin>>s;
    cout<<"Enter length of the string:\n";
    int l;
    cin>>l;
    int k;
    char id='n';
    for (int i=0;i<l;i++)
    {
        if (id=='y' && s[i]==':') break;
        if (id=='y') cout<<s[i];
        if (s[i]==':') id='y';
        if (id=='n') continue;
    }
    getch();
    return 0;
}
0
kotofey
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 89
09.07.2010, 20:37  [ТС] #4
и ещё такой вопрос что вводить нужно
0
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
09.07.2010, 20:40 #5
сначала стоку символов, а потом их кол.
0
kotofey
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 89
09.07.2010, 20:41  [ТС] #6
спасибо большое
0
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
09.07.2010, 20:42 #7
kotofey, работает?
0
kotofey
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 89
09.07.2010, 20:52  [ТС] #8
у меня короче навер не подключенны библиотеки iostream и cstring
0
M128K145
Эксперт С++
8305 / 3525 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
09.07.2010, 20:54 #9
kotofey, эти библиотеки подключаются в первых двух строках
Попробуйте переписать так
C++
1
2
#include <iostream.h>
#include <string.h>
и уберите строку
C++
1
using namespace std;
0
Dimoza
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 17
09.07.2010, 21:45 #10
У меня задача наподобие.Только дополнительные библиотеки нельзя использовать.В программе вводится время в формати ЧЧ:ММ:СС либо ММ:СС либо СС.Как сделать чтобы все рпавильно читалось?
0
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
09.07.2010, 21:47 #11
Dimoza, ничего не понял..
0
Dimoza
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 17
10.07.2010, 11:06 #12
В моей программе пользователь вводит время. Например 12:55:07 - 12 часов 55 минут 7 секунд,
34:56 - 34 минуты 56 секунд, 59 - просто 59 секунд.Все это вводится через двоеточия(либо без них если там одни секунды),необходимо сделать так что бы переменным H - присваивалось значение часов(если часы есть),М значение минут (если они есть),S-секунды.
Использовать доп библиотеки нельзя по условию(.

Добавлено через 8 часов 28 минут
только stdio и stlib можно
0
M128K145
Эксперт С++
8305 / 3525 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
10.07.2010, 13:26 #13
Dimoza, если вам надо написать на чистом C, то вам в любом случае придется использовать хотя бы string.h
0
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
10.07.2010, 13:28 #14
Dimoza, а можно вводить 1:30:25? или надо обязательно 01:30:25?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9722 / 5673 / 972
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,916
10.07.2010, 13:37 #15
M128K145, не, ну можно сделать немыслимый велосипед с чтением по символу. Как две цифры попадутся - их в секунды, если после них встретилось ':' секунды в минуты и ещё две цифры читать, если опять после них ':' - минуты в часы, секунды в минуты, в секунды следующие две цифры. Если в процессе встретилось не то, что ожидалось - выдать сообщение о неверном формате. Но вообще дурдом полный, не спорю
0
10.07.2010, 13:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2010, 13:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Из заданной строки исключить символы равосположенные между скобками [ ] - C++
Дана строка символов. Исключить из этой строки группы символов, расположенные между скобками . Сами скобки тоже должны быть исключены....

Как получить большие и маленькие символы - C++
Всем привет, проблема заключаеться в следующем, вообщем делаю кейлоггер, так вот записываеться в файл нормально символ, но постоянно...

Строки: удалить все символы, которые размещены между скобками - C++
Помогите пожалуйста. Без понятия как это сделать. Удалить из заданной последовательности все символы которые размещены между скобками...

Исключить из текста символы, расположенные между всеми парами скобок - C++
Задание: Дан текст. Исключить из него символы, расположенные между всеми парами скобок (, ). Сами скобки тоже должны быть исключены....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.