Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Получить символы между двоеточиями - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
kotofey
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 89
09.07.2010, 16:51     Получить символы между двоеточиями #1
даны натуральное число n и символы s1(1 стоит под s как s ное)..., sn,среди которых есть двоеточие.получить все символы,расположенные между первым и вторым двоеточием.если второго двоеточия нет,то получить все символы,расположенные после единственного имеющегося двоеточия.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2010, 16:51     Получить символы между двоеточиями
Посмотрите здесь:

исключить те символы, которые находятся между скобками '(' ') C++
Получить все символы,расположенные между первым и вторым двоеточием C++
Дана строка текста, в которой слова разделены запятыми и двоеточиями. Необходимо: C++
C++ Получить оригинальные символы
C++ не могу понять задачку. Даны натуральное число n и символы s1, s2,., sn. Получить символы, принадлежащие последовательности s1, s2,., sn, которые
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2293 / 1663 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
09.07.2010, 17:53     Получить символы между двоеточиями #2
kotofey, задача первого класса, в чем проблема?
nikkka
Мат в 32 хода
 Аватар для nikkka
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
09.07.2010, 18:02     Получить символы между двоеточиями #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <cstring>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
    cout<<"Enter the string:\n";
    string s;
    cin>>s;
    cout<<"Enter length of the string:\n";
    int l;
    cin>>l;
    int k;
    char id='n';
    for (int i=0;i<l;i++)
    {
        if (id=='y' && s[i]==':') break;
        if (id=='y') cout<<s[i];
        if (s[i]==':') id='y';
        if (id=='n') continue;
    }
    getch();
    return 0;
}
kotofey
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 89
09.07.2010, 20:37  [ТС]     Получить символы между двоеточиями #4
и ещё такой вопрос что вводить нужно
nikkka
Мат в 32 хода
 Аватар для nikkka
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
09.07.2010, 20:40     Получить символы между двоеточиями #5
сначала стоку символов, а потом их кол.
kotofey
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 89
09.07.2010, 20:41  [ТС]     Получить символы между двоеточиями #6
спасибо большое
nikkka
Мат в 32 хода
 Аватар для nikkka
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
09.07.2010, 20:42     Получить символы между двоеточиями #7
kotofey, работает?
kotofey
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 89
09.07.2010, 20:52  [ТС]     Получить символы между двоеточиями #8
у меня короче навер не подключенны библиотеки iostream и cstring
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
09.07.2010, 20:54     Получить символы между двоеточиями #9
kotofey, эти библиотеки подключаются в первых двух строках
Попробуйте переписать так
C++
1
2
#include <iostream.h>
#include <string.h>
и уберите строку
C++
1
using namespace std;
Dimoza
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 17
09.07.2010, 21:45     Получить символы между двоеточиями #10
У меня задача наподобие.Только дополнительные библиотеки нельзя использовать.В программе вводится время в формати ЧЧ:ММ:СС либо ММ:СС либо СС.Как сделать чтобы все рпавильно читалось?
nikkka
Мат в 32 хода
 Аватар для nikkka
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
09.07.2010, 21:47     Получить символы между двоеточиями #11
Dimoza, ничего не понял..
Dimoza
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 17
10.07.2010, 11:06     Получить символы между двоеточиями #12
В моей программе пользователь вводит время. Например 12:55:07 - 12 часов 55 минут 7 секунд,
34:56 - 34 минуты 56 секунд, 59 - просто 59 секунд.Все это вводится через двоеточия(либо без них если там одни секунды),необходимо сделать так что бы переменным H - присваивалось значение часов(если часы есть),М значение минут (если они есть),S-секунды.
Использовать доп библиотеки нельзя по условию(.

Добавлено через 8 часов 28 минут
только stdio и stlib можно
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
10.07.2010, 13:26     Получить символы между двоеточиями #13
Dimoza, если вам надо написать на чистом C, то вам в любом случае придется использовать хотя бы string.h
nikkka
Мат в 32 хода
 Аватар для nikkka
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
10.07.2010, 13:28     Получить символы между двоеточиями #14
Dimoza, а можно вводить 1:30:25? или надо обязательно 01:30:25?
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9372 / 5422 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
10.07.2010, 13:37     Получить символы между двоеточиями #15
M128K145, не, ну можно сделать немыслимый велосипед с чтением по символу. Как две цифры попадутся - их в секунды, если после них встретилось ':' секунды в минуты и ещё две цифры читать, если опять после них ':' - минуты в часы, секунды в минуты, в секунды следующие две цифры. Если в процессе встретилось не то, что ожидалось - выдать сообщение о неверном формате. Но вообще дурдом полный, не спорю
kotofey
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 89
12.07.2010, 19:06  [ТС]     Получить символы между двоеточиями #16
а другой вариант есть?

Добавлено через 55 минут
Я кажись понял почему не работает Мне на С ОБЫЧНОМ НАДО ТОЧНЯК
nikkka
Мат в 32 хода
 Аватар для nikkka
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
12.07.2010, 19:11     Получить символы между двоеточиями #17
Цитата Сообщение от kotofey Посмотреть сообщение
почему не работает
что не работает?
kotofey
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 89
12.07.2010, 19:14  [ТС]     Получить символы между двоеточиями #18
Программа вот что напиши пожалуйста на С обычном тоже самое задание я смотрел токо щас увидел ты же мне код на С++ надо а мне на обычном Турбо С надо или на С(эт вроде одно и тоже, нет?)
nikkka
Мат в 32 хода
 Аватар для nikkka
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
12.07.2010, 19:19     Получить символы между двоеточиями #19
kotofey, ааа... предупреждать надо)))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2010, 21:45     Получить символы между двоеточиями
Еще ссылки по теме:

C++ Из заданной строки исключить символы равосположенные между скобками [ ]
C++ Работа со строками. Удалить символы между скобками ()
C++ Найти символы между скобками и вывести их на экран

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kotofey
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 89
12.07.2010, 21:45  [ТС]     Получить символы между двоеточиями #20
Ну так чего так ты поможешь сделать то на Turbo C
Yandex
Объявления
12.07.2010, 21:45     Получить символы между двоеточиями
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru