Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2015
Сообщений: 2
1

Попадание точки в заданную область

11.09.2015, 19:46. Показов 3812. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить c++
Попадает ли точка в заданную плоскость
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2015, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

Попадание точки в заданную область
Дана точка на плоскости с координатами (x,y).Составить программу, которая выдает одно из сообщений...

Определить попадание точки в заданную область
Здравствуйте, помогите пожалуйста с решением. Записать логическое выражение, которое принимает...

Попадание точки в заданную область по координатам
1)задать круг и триугольник(смотреть рискунок) 2)ввести координаты точки (x,y); 3)вывести...

Задача на попадание точки в заданную область
Суть в том, чтобы ввести координаты и программа выдавала принадлежит ли точка области, заданной в...

5
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
11.09.2015, 21:19 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    double x, y;
 
    std::cout << "x, y: ";
    std::cin >> x >> y;
 
    if (y >= 0.0 && ((x >= -2.0 && x <= 0.0 && y <= x + 2.0) || (x >= 0.0 && x <= 2.0 && y <= 2.0 - x)))
        std::cout << "\nДа.\n\n";
    else
       std::cout << "\nНет.\n\n";
 
    system("pause");
}
0
Заблокирован
11.09.2015, 21:25 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено war_geek как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    double x,y;
    do
    {
        cout<<"X и Y через пробел: ";
        cin>>x>>y;
        if(y>=0 && y<=x+2 && y<=2-x) cout<<"Попал"<<endl;
        else cout<<"Не попал"<<endl;
        cout<<"Ещё?(Enter)"<<endl;
    }while(getch()==13);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2015
Сообщений: 2
11.09.2015, 22:03  [ТС] 4
MansMI, как вычислить попадание точки в такой-же треугольник только вершина У = -2
0
Заблокирован
11.09.2015, 22:18 5
C++
1
if(y<=0 && y>=x-2 && y>=-2-x)
1
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
12.09.2015, 17:10 6
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
if(y<=0 && y>=x-2 && y>=-2-x)
C++
1
if( y <= 0 && y >= abs(x) - 2 )
1
12.09.2015, 17:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2015, 17:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Попадание точки в заданную область по координатам
помогите пожалуйста нужно задать триугольник(точки (0.-5) (0.5) и (0.10) и вывести результат...

попадание точки на плоскости в заданную область
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, нужно составить программу проверяющую попадание точки на...

Определить попадание точки в заданную область
Дана заштрихованная область и точка с координатами x, y. Написать программу, определяющую, попадет...

Определить условие попадание точки в заданную область
Нуждаюсь в помощи в написании условия для проверки попадает ли заданная координатами X,Y точка в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru