Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
coder1337
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 12
#1

Динамические и статические массивы

13.09.2015, 13:07. Просмотров 680. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Главное отличие динамических массивов от статических состоит в том, что они могут иметь неопределенный размер до компиляции. Но статический массив тоже можно объявить через переменную:
C++
1
2
3
int n;
cin >> n;
int a[n];
И компилятор это спокойно примет и запустит программу. Так все и должно быть или я чего-то не понимаю?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.09.2015, 13:07
Ответы с готовыми решениями:

Статические и динамические массивы
Здравствуйте. Является ли массив статическим, когда количество ячеек (размеры)...

Массивы. Статические и динамические
Объясните, пожалуйста, что такое статические массивы и что такое динамические?...

Взять статические строки заменить на динамические массивы и распечатать
нужно решить задачу Взять статические строки заменить на динамические массивы...

Заменить статические массивы на динамические; размер массива запрашивать у пользователя
#include <iostream> #include <ctime> using namespace std; const int n=10;...

Статические и динамические библиотеки
Здравствуйте! Возник вопрос в понимании задания, подскажите пожалуйста То...

3
S_el
2137 / 1667 / 353
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,623
13.09.2015, 13:11 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено coder1337 как решение

Решение

coder1337, нельзя. Так можно только в gcc,у которого есть такое расширение.
1
coder1337
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 12
13.09.2015, 13:15  [ТС] #3
Понятно, спасибо!
0
Croessmah
++Ͻ
14489 / 8270 / 1553
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,312
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
13.09.2015, 13:50 #4
Главное отличие всего статического в том, что оно живет всё время работы программы (static storage duration).
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.09.2015, 13:50

Статические и динамические объекты
Используя объекты, классы, конструкторы и деструкторы необходимо разработать...

Статические динамические типы(типизация)
Доброго времени суток! Хочу задать вопрос, но конкретизировать боюсь не смогу....

Компиляция, линковка, статические и динамические библиотеки
Доброго вам времени суток. Обращаюсь к вам со списком близких по теме вопросов....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru