Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.66/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.66
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2015
Сообщений: 11
1

Будущее c++

13.09.2015, 17:43. Показов 5580. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
слышал от моих знакомых и на форумах пишут,что c++ умирает,и скоро будет не востребован.Что вы об этом думаете?Бред,или есть для этого какие-то основания?Сам пробовал изучать java, не понравилось,с ++ как-то более роднее.Думаю понять его,а потом перейти к Qt.,поэтому и спрашиваю.
Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2015, 17:43
Ответы с готовыми решениями:

Будущее
я решил стать программистом с++, куда идти учиться и , что для этого нужно иметь ?

Будущее С++
Доброго времени суток. Ребята, я понимаю, что этот вопрос (наверное) задавался уже 100500 раз, НО...

Будущее языка
Добрый день,я бы хотел узнать у Вас,как Вы считаете есть ли будущее у С++? Вопрос может показаться...

Будущее JS
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу будущего JavaScript, я начинаю его изучать и интересует...

24
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
13.09.2015, 17:54 2
Цитата Сообщение от Андрей Силичев Посмотреть сообщение
слышал от моих знакомых и на форумах пишут,что c++ умирает,и скоро будет не востребован.Что вы об этом думаете?Бред,или есть для этого какие-то основания?
конечно бред.

Цитата Сообщение от Андрей Силичев Посмотреть сообщение
Сам пробовал изучать java, не понравилось,с ++ как-то более роднее.
это - плохой знак.

реальность такова, что приходится иметь дело со "стеком технологий".

например, сервера написаны на си/с++
а управляются через вэб-морду, написанную на пхп.
а клиент на жава.
различные конфигурационные скрипты - на питоне.
и тп.

поэтому, нужно стремиться выучить на отлично хотя бы один.
но не нужно ограничивать себя его рамками.
3
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
13.09.2015, 17:55 3
Цитата Сообщение от Андрей Силичев Посмотреть сообщение
,что c++ умирает,и скоро будет не востребован
Ну это бред...

А вообще востребованность зависит от типа задач которые можно/удобно решать на том или ином языке (рекламную раскрутку не беру в расчет)

К примеру С++ явно не подходит для веб разработки(да и кому в голову это придет).
Некоторые конкретные задачи возможно будет легче/удобнее решить на С# или Java нежели на С++.
Но большей мере подходит для широкого круга задач, и думаю там будет и дальше.
1
68 / 68 / 11
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 471
13.09.2015, 18:09 4
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
К примеру С++ явно не подходит для веб разработки(да и кому в голову это придет).
Кстати всмомнилось)
http://www.securitylab.ru/news/473399.php
1
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,285
13.09.2015, 18:18 5
Вообще сильно от потребностей зависит и решаемых задач. Для С++ есть, например, вот такое: http://www.webtoolkit.eu/wt/ru/
2
90 / 16 / 1
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 96
28.02.2016, 09:41 6
Насколько помню, при установке Visual Studio 2015 даже нет в дефолтных настройках установки C++ - вместо него по умолчанию теперь предлагается C#. По мне так, нынешний С++ это: "нагромождение возможностей, 20% можно освоить, 1% которых - реально используется в практических задачах, но зато остальные 80-99% греют душу". Умрёт постепенно, как когда-то почил в Бозе не менее почитаемый и даже более навороченный PL1.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
28.02.2016, 10:44 7
Цитата Сообщение от Prok12 Посмотреть сообщение
Умрёт постепенно
При текущем векторе развития рано или поздно язык С++ сдохнет под собственной тяжестью, но ведь никто не запрещает использовать более ранние и менее громоздкие стандарты языка, чем какой-нибудь будущий c++24. Какую-то адекватную и вменяемую замену языкам C и C++ среди компилируемых языков изобрести будет сложновато
0
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
28.02.2016, 11:04 8
Как вариант - программисты на С++ будут делиться на системщиков, создающих библиотеки с использованием всей мощи языка. И прикладников, которые будут пользоваться этими библиотеками, не вникая в их детальное устройство, запоминая только необходимые для работы с ними "магические слова" (как подключить, как вызвать). Думаю, кое-кто и сейчас так работает с STL. И это проще, чем самому изобретать vector, list, map, sort...

Что касается усложения: auto - это усложнение или упрощение? Усложение самого языка может сочетаться с упрощением его использования.
0
90 / 16 / 1
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 96
28.02.2016, 11:08 9
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
делиться на системщиков, создающих библиотеки с использованием всей мощи языка
Системщики скорее останутся на просто C
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
28.02.2016, 11:09 10
zer0mail, Я думаю, что в некотором роде упрощение, а в некотором роде усложнение
Например, сейчас не надо писать:
C++
1
map<int,string>::const_iterator pos = m_Map.cbegin();
А можно просто:
C++
1
auto pos = m_Map.cbegin();
Упрощение значительное, но не буду же я для int использовать auto, да и везде его ставить тоже не стоит, т.к. другим может стать непонятно, какой тип переменной объявляешь.
0
1550 / 875 / 179
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 2,555
28.02.2016, 11:15 11
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
программисты на С++ будут делиться на системщиков, создающих библиотеки с использованием всей мощи языка. И прикладников, которые будут пользоваться этими библиотеками, не вникая в их детальное устройство
А куда здесь отнести, скажем, научные расчеты, игры, и все остальное, где нужна высокая производительность?
0
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
28.02.2016, 11:28 12
Любую новую возможность можно довести до абсурда, но "можно" не означает "нужно".
К примеру:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (auto it = container.begin(); it != container.end(); ++it) // аналогично Вашему
//или
for(const auto &kvp: map) 
{
   std::cout << kvp.first << std::endl;
   for(auto v: kvp.second)
      std::cout << v << std::endl;
}
понятны и удобны - зачем отказываться?
Имхо, использование auto в шаблонах сокращает и объем и сложность восприятия кода.

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от avgoor Посмотреть сообщение
А куда здесь отнести, скажем, научные расчеты, игры, и все остальное, где нужна высокая производительность?
Для научных расчетов вообще активно использовался фортран (может и сейчас используется). Так что для "посчитать" старенького Си достаточно и уж тем более достаточно новейшего С++. Полагаете, что внедрение новых стандартов приведет к тому, что матрицы будуи перемножаться медленнее? Не думаю. Более того, для самих расчетов известный мне физик писал функции на ассеблере, с использование всех возможностей процессора по векторным операциям и параллельной работе. Сейчас есть соответсвующие библиотеки.

Поэтому новые стандарты С++ физикам не помеха (в крайнем случае - будут использовать старые).
0
1550 / 875 / 179
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 2,555
28.02.2016, 11:35 13
zer0mail, Тут вопрос был, скорее, философский. В смысле, вы сказали, что будут только те кто пишет библиотеки и те кто их использует. Куда тогда деть всех остальных?
0
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
28.02.2016, 11:40 14
А куда их сейчас девают? Куда устраиваются специалисты, которые просят помочь найти простые или посчитать n-е число Фибоначчи? Не можешь написать библиотеку - ищи место, где их используют. Или место, где С++ не нужен вообще.
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
28.02.2016, 11:44 15
Цитата Сообщение от avgoor Посмотреть сообщение
Куда тогда деть всех остальных?
Остальные делятся на 2 категории
1. Те кто и пишет библиотеки, и использует их.
2. Те кто и не пишет, и не использует.
Категорию 1 распилить пополам.
Категорию 2 поставить перед жестким выбором. Или пиши, или используй. Отказавшихся - стирать с лица земли.
0
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
28.02.2016, 11:44 16
Я не товорил только, я говорил о тенденции, специализации. При специализации не надо знать все досконально, нужно сосредоточиться на узкой области (которая лучше ссответствует твоим знаниям и способностям).
0
1550 / 875 / 179
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 2,555
28.02.2016, 11:46 17
zer0mail, Можно ли назвать библиотекой свою низкоуровневую реализацию чего либо, если она распространяется только с конечным продуктом? (Я уверен, что в любой отрасли, не только моей, стандартные библиотеки часто не подходят в силу своей общности)
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Куда устраиваются специалисты, которые просят помочь найти простые или посчитать n-е число Фибоначчи?
В менеджеры, конечно.
0
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
28.02.2016, 11:50 18
Ладно, я высказал свою мысль. Если кто не понял или понял примитивно - я не виноват.
Стебаться и задавать вопросы "а если..." можно бесконечно, но это не интересно (мне, во всяком разе).
0
1550 / 875 / 179
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 2,555
28.02.2016, 11:52 19
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Категорию 1 распилить пополам.
И запретить тем кто пишет библиотеки использовать их!
0
Игогошка!
1801 / 708 / 44
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1,367
28.02.2016, 12:00 20
Цитата Сообщение от Prok12 Посмотреть сообщение
По мне так, нынешний С++ это: "нагромождение возможностей, 20% можно освоить, 1% которых - реально используется в практических задачах, но зато остальные 80-99% греют душу"
Зачем выставлять так напоказ свое неосиляторство? Его надо бережно хранить в себе.
0
28.02.2016, 12:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2016, 12:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть ли будущее
Я сейчас заканчиваю учебу по специальности &quot;Техник-программист по обслуживанию компьютерной...

Будущее программиста
Заранее прошу прощения, что тема является офтоповой для данного раздела, просто хотелось бы узнать...

Будущее айтишников
А как вы считаете что ждём мир IT в будущем? ПК постепенно вытесняют, рядовому пользователю проще...

Будущее XNA
Уважаемые коллеги, я только недавно начал изучать XNA и очень доволен этой технологией. Но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru