Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tdo22
11 / 11 / 12
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 743
#1

Разрезать файл по указанным байтам - C++

13.09.2015, 18:00. Просмотров 264. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, есть программа которая "клеит" несколько файлов в один. В месте где были склеены файлы программа
записывает байты, чтоб потом знать где нужно "разрезать", для примера пусть этот байт будет 00. Как разрезать файл в тех местах где есть байт 00, или может для этого есть уже готовая программа ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.09.2015, 18:00
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Разрезать файл по указанным байтам (C++):

Создать файл с именем указанным пользователем и записать в него его же имя
Необходимо создать файл с именем указанным пользователем и записать в него его...

Нужно написать программу в Visual C по удалению инфо о сотруднике с указанным возрастом.Ввод/вывод в файл
Прошу помочь! Помощь нужна не лично мне, а моему близкому другу, он не знает,...

Вывести по байтам числа
Подскажите, можно ли как нибудь, приспособить в мой код#include <iostream>...

Чтение бинарных файлов по байтам
Есть бинарный файл, который состоит из большого числа разновидной информации...

Как считывать информация с файла по байтам
У меня есть файл, выглядит как график, hex-вид : 00000001: 80 01 00 02 00 05...

Как лучше обрашаться к байтам int ?
надо реализовать aes, что уже было сделано но встал вопрос: при операциях над...

4
nmcf
6237 / 5549 / 2524
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,331
13.09.2015, 18:05 #2
Считываешь, ищешь 00.
0
tdo22
11 / 11 / 12
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 743
13.09.2015, 18:08  [ТС] #3
nmcf, ок, когда будет найдено 00, нужно будет делать запись в следующий файл, как такое реализовать ?
запись в блокнот я делал так:
C++
1
ifstream fin("bloknot.txt");
но здесь к примеру пусть будет 3 файла в одном, то мне нужно будет 3 раза писать это, верно ?
0
gazlan
3139 / 1915 / 311
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
13.09.2015, 18:29 #4
Цитата Сообщение от tdo22 Посмотреть сообщение
есть уже готовая программа ?
Место разреза нужно указать вручную.
0
Вложения
Тип файла: rar cutter.rar (4.5 Кб, 3 просмотров)
tdo22
11 / 11 / 12
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 743
13.09.2015, 18:47  [ТС] #5
gazlan, а как ней то пользоваться ? а то с английским у меня проблемы)

Добавлено через 5 минут
Точней как указать место разреза файла, к примеру байт: 00
0
13.09.2015, 18:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.09.2015, 18:47
Привет! Вот еще темы с решениями:

Где посмотреть, сколько прога занимает по времени, байтам и еще мож чего интересного?
где или как поглядеть все вышесказанное :) может сайт какой -нибудь чтоб...

На сколько квадратов можно разрезать данный прямоугольник?
Даны натуральные числа a и b, которые определяют стороны прямоугольника. На...

Нужно читать по байтам и писать в другой файл.
Dim Sim As String, NameFile1 As String NameFile1 = '__' & NameFile Open...

Разрезать файл на части
Всем привет Есть вопрос Имеем файл word 2003 (~200мб) Есть ли возможность...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru