Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Eugene13
30 / 30 / 11
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 370
Завершенные тесты: 1
#1

Измерить время выполнения кода - C++

14.09.2015, 11:52. Просмотров 232. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В C# такая классная вещь есть - Stopwatch, которая могла время измерять. В C++ же кроме clock() из хэдера ctime (что не очень удобно) я ничего не нашел. Есть ещё ли варианты? Кстати, слышал что-то про перехват прерываний, так что решение на Masm'е (в inline assembler) тоже приветствуется
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.09.2015, 11:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Измерить время выполнения кода (C++):

Как измерить время выполнения отдельного участка кода? - C++
Собственно возник вопрос, каким образом измерить время выполнения того или инного учатска кода?(На винде)

Измерить время выполнения (сложение двух чисел) - C++
Вот у меня есть код, который выполняет сложение двух чисел.. Помогите вставить сюда GetTickCount и QueryPerformanceCounter.... Только нужно...

Как измерить потраченное время на выполнение кода - C++
Нужно измерить время затраченное на выполнене функции. Кто что посоветует? Решил так: LARGE_INTEGER time_n,time_s,freq; ...

Можно ли измерить время работы участка кода в тактах процессора? - C++
Если да, то подскажите способ. Важно что бы при измерениях не мерились службы и процессы винды и всего остального.

Время выполнения кода ffmpeg - C++
подскажите пожалуйста как будет выглядеть код на измерение времени выполнения работы команды ffmpeg. спасибо.

Время выполнения фрагмента кода - C++
Как измерить время выполнения алгоритма? В темах читал про clock() , сделал, но на выводе всегда 0

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Renji
1910 / 1308 / 294
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,743
14.09.2015, 11:54 #2
rdtsc меряет время в тактах процессора. Но как именно его пинать - зависит от конкретного компилятора.
gazlan
3131 / 1906 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
14.09.2015, 12:37 #3
High Resolution Elapsed Timer
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.09.2015, 12:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Измерять время выполнения участка кода - C++
// Фиксируем начальный момент времени clock_t start = clock(); //участок кода ......................................... ...

Как измерить время - C++
Здравствуйте! В программе на С(Borland С) необходимо знать, за какое время выполняется программа. Т.е. открывает программу, нажимаем...

Как измерить время сортировки массива? - C++
Как сделать таймер, чтоби измерял время сортировки массива?

Как измерить скорость работы кода - C++
Хочу оптимизировать свой код и найти самые медленные места Можно как то измерить к примеру сколько времени занимает выполнение отдельного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru