Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 2
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 121
1

Создать программу, которая будет имитировать склад

14.09.2015, 18:10. Показов 2120. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать программу, которая будет имитировать склад

Надо создать классы Работники, Отделы, Склад. Класс Отделы содержит динамический массив объектов класса Работники. Класс Склад содержит массив объектов класса Отделы.

Каждый из классов содержит переменные-члены и функции-члены, которые необходимы для предметной области класса. Обращаем ваше внимание, что память под строковые значения выделяется динамически.
Например, для ФИО в классе Работники. Не забывайте обеспечить классы различными конструкторами (конструктор копирования обязателен), деструкторами. В main протестировать работу полученного набора классов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2015, 18:10
Ответы с готовыми решениями:

Создать структуру, которая будет имитировать работу склада
Создать структуру, которая будет имитировать работу склада. предусмотреть следующие поля:...

как создать программу которая будет себя копировать?
//????????????

Создать программу которая будет выводить каждое 4 слово
Считывание текста с файла. Язык С++ или С.

Создать программу на С++, которая будет продуцировать цепочки с записью их в файл
Создать программу на С++, которая будет продуцировать цепочки(слова) в трехсимвольном алфавите с...

11
21 / 21 / 26
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 119
14.09.2015, 18:18 2
Цитата Сообщение от a4temer Посмотреть сообщение
предметной области класса
Можно по подробнее.Что конкретно должный уметь делать Работники, Отдел и Склад?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 121
14.09.2015, 18:48  [ТС] 3
LaHaH,
Цитата Сообщение от LaHaH Посмотреть сообщение
Можно по подробнее.Что конкретно должный уметь делать Работники, Отдел и Склад?
По подробнее наверное не получится так как сам не понимаю задачу. Скорее всего конструктор по умолчанию, конструктор с параметрами, принятие данных с клавиатуры и вывод их на экран.

Добавлено через 20 минут
LaHaH, так поможете?
0
55 / 56 / 34
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 478
14.09.2015, 19:06 4
я помогу если тут?
только чето забросил я програмирование)))так что незнаю одолею ли!
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 121
14.09.2015, 19:13  [ТС] 5
Черный мечник, тут я.

Добавлено через 3 минуты
Черный мечник, так поможете?
0
55 / 56 / 34
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 478
14.09.2015, 19:22 6
да только время дай
0
21 / 21 / 26
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 119
14.09.2015, 19:24 7
Я бы помог, только не понятно какие точно поля должны быть в Ваших классов.
Вот например Работник по мимо ФИО что должен иметь? З/п, возраст, максимально переносимый вес, должность?
Те же вопросы и к Отделу и ко Складу.
Чуток по больше бы конкретики.
0
55 / 56 / 34
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 478
14.09.2015, 19:25 8
тут сложновато мне на час работы а учитываю что отликать сообшениями то я вообше доделать неуспею если что частями кину)))
0
21 / 21 / 26
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 119
14.09.2015, 19:25 9
И чем можно пользоваться?(STL, Boost)
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 121
14.09.2015, 19:37  [ТС] 10
LaHaH, допустим в классе
Класс Работники:
- ФИО работника;
- З/п;
- Возраст;
- Стаж;
- должность.

Класс Отделы:
- имя отдела (например: фрукты, овощи);
- площадь отдела;
- колличество сотрудников в отделе;

Класс Склад:
- Классификация склада;
- общая площадь склада;
- общее количество сотрудников склада;
- стоимость склада.

LaHaH,
Цитата Сообщение от LaHaH Посмотреть сообщение
И чем можно пользоваться?(STL, Boost)
По возможности не использовать это.

Добавлено через 3 минуты
Черный мечник,
Цитата Сообщение от Черный мечник Посмотреть сообщение
тут сложновато мне на час работы а учитываю что отликать сообшениями то я вообше доделать неуспею если что частями кину)))
Ничего я подожду. Частями хорошо.
0
55 / 56 / 34
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 478
14.09.2015, 21:24 11
беда забыл как библеотеки подключать....
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
//это файл Worker.h
#ifndef WORKER_H_INCLUDED
#define WORKER_H_INCLUDED
 
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;
class worker
{
 private:
     string *name; //суда и имя и фамилия
     int salary;   //зарплата
 public:
     worker(const string,const int );
     ~worker();
     void show(); //просмотр данных
};
 
worker::worker(const string myName,const int mySalary)
{
  name=new string(myName);
    salary=mySalary;
}
worker::~worker() 
{
    delete name;
}
void worker::show()
{
    cout<<"ФИО:"<<*name<<endl<<"Зарплата:"<<salary<<endl;
}
#endif // WORKER_H_INCLUDED
Добавлено через 19 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string>
#include"Worker.h"
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
        string name; 
    worker b("Сан Саныч",2000);
    b.show();
    string n;int s;
    cin>>n;
    cin>>s;
    worker a(n,s);
    a.show();
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 48 секунд
еше аж целых два потруднее

Добавлено через 45 минут
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
это версия новая тоже работала
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
//файл hDepartment.h
#ifndef hDepartment_H_INCLUDED
#define hDepartment_H_INCLUDED
 
#include <string>
#include"Worker.h"
 
using namespace std;
 
class Department
{
private:
     worker *workers[100]; //упростим жизнь в отделе не больше 100 сотрудников
     size_t size;          //на сколько заполнин
    
public:
    Department();
    ~Department();
    int calkuleteAll();   //сумма зарплат всех сотрудников отдела
    void addHumen(worker *p); //добавить сотрудника
    int getSize();      //кол-во сотруддников
};
Department::Department()
{
    size=0;
}
 
 
Department::~Department()
{
 
}
int Department::calkuleteAll()
{
    int sum=0;
 
    for(int i=0;i<size;i++)
        sum+=workers[i]->getSalary();
    return sum;
}
void Department::addHumen(worker *p)
{
 
  if(size+1>100)
  { cout<<"Ошибка!достигнут лимит добавления!"<<endl; return;}
  for(int i=size;i<100;i++)
    workers[i]=p;
    ++size;
}
int Department::getSize()
{
    return size;
}
#endif hDepartment_H_INCLUDED
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
//это файл Worker.h
#ifndef WORKER_H_INCLUDED
#define WORKER_H_INCLUDED
 
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;
class worker
{
 private:
     string *name; //суда и имя и фамилия
     int salary;   //зарплата
 public:
     worker(const string,const int );
     ~worker();
     void show(); //просмотр данных
     int getSalary();//просмотр зарплаты
};
 
int worker::getSalary()
{
    return salary;
}
worker::worker(const string myName,const int mySalary)
{
  name=new string(myName);
    salary=mySalary;
}
worker::~worker() 
{
    delete name;
}
void worker::show()
{
    cout<<"ФИО:"<<*name<<endl<<"Зарплата:"<<salary<<endl;
}
#endif  WORKER_H_INCLUDED
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <string>
#include "hDepartment.h"
#include"Worker.h"
 
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus"); 
    Department gug;
    worker a("Димон димоныч",4000);
    worker b("Сан Саныч",2000);
    gug.addHumen(&a);
    gug.addHumen(&b);
    cout<<gug.getSize()<<endl;
    cout<<gug.calkuleteAll()<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
вас нету 3 клас делать небуду, так что сами))))(нелюблю мартышкин труд)
хорошо что есть отмазка а то заманался с непривычке)))
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 121
14.09.2015, 21:26  [ТС] 12
Черный мечник, я есть можете доделать 3 класс. Пожалуйста.
0
14.09.2015, 21:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2015, 21:26
Помогаю со студенческими работами здесь

создать программу которая будет генерировать пяти и шестизначные числа на экран
Помогите создать программу которая будет генерировать пяти и шестизначные числа на экран. Пример:...

Switch case. Создать программу, которая будет отнимать от заданной даты 1 день
Товарищи!Нужна ваша помощь. Завис на данной задаче, не могу преодолеть её. Знаю, на форуме куча...

Создать программу с рекурсивной функцией, которая будет вычислять делится ли число на 11 или нет
Создать прорамму с рекурсивной функцией, которая будет вычислять делится ли число на 11 или нет.

Создать программу, которая будет сообщать на экран, сколько корней имеет квадратное уравнение ax²+bx+c=0.
Создать программу, которая будет сообщать на экран, сколько корней имеет квадратное уравнение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru