Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
anti-k
227 / 75 / 23
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
Завершенные тесты: 1
#1

При вводе полей структуры завершается работа программы - C++

15.09.2015, 10:56. Просмотров 456. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Решаю задачи по Прата. При вводе полей структуры резко завершает программу.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<iostream>
using namespace std;
struct CandyBar{
    char*name;//="Millenium Munch";
    float weight;//=2.85;
    int callories;//=350;
};
void show(CandyBar cc){
    cout<<cc.name<<" "<<cc.weight<<" "<<cc.callories;
    cout<<endl;
}
void set(CandyBar &cc){
    cin>>cc.name;
    cin>>cc.weight;
    cin>>cc.callories;
}
int main(){
    CandyBar candy;
    //show(candy);
    set(candy);
    show(candy);
    
    
    return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.09.2015, 10:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос При вводе полей структуры завершается работа программы (C++):

При вводе числа с плавающей точкой завершается программа - C++
Вот код: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;clocale&gt; /* run this program using the...

Неправльная работа программы при вводе нецифрового символа - C++
если ввести в этот код не цифру про программа уходит в вечный цикл. почему так происходит и что можно сделать? int d = 0; do ...

Некорректная работа программы,при вводе отрицательного числа - C++
Здравствуйте.Есть некий // { int c; char array; printf( &quot;Vvod: &quot; ); scanf( &quot;%d&quot;, &amp;c ); printf(...

Непонятка при вводе структуры с клавиатуры - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;string.h&gt; #include...

SegFault при вводе стрококвого поля структуры - C++
struct vuz { char name; int yearOfOpening; int numberOfFaculties; int numberOfStudents; int anniversary; ...

Как сослаться на член структуры при вводе структурной переменной? - C++
Данный код не работает. #include &lt;iostream&gt; #include&lt;cstdlib&gt; #include&lt;string&gt; using namespace std; struct color { int...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Redzep
197 / 133 / 54
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 369
15.09.2015, 11:01 #2
Не выделена память под char*. Тут проще использовать string.
1
anti-k
227 / 75 / 23
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
Завершенные тесты: 1
15.09.2015, 11:09  [ТС] #3
Redzep, Спасибо, сам не додул ) Можно и new int использовать но либо будет оставаться много места, либо его не хватит, либо вводить еще массив что бы соответствовал введенному размеру. String проще )
0
Senarist
46 / 46 / 12
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 600
15.09.2015, 11:10 #4
а так же смесь строкового и числового ввода требует cin.getline для char и getline для string
1
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2192 / 1988 / 696
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
15.09.2015, 11:15 #5
Цитата Сообщение от Senarist Посмотреть сообщение
а так же смесь строкового и числового ввода требует cin.getline для char и getline для string
Что за глупости? Числа вводятся в переменные с числовым типом, строковые - со строковым типом. Зачем вводить всю строку в строковой тип? Чтобы потом числа с помощью строковых потоков вытаскивать?
0
Senarist
46 / 46 / 12
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 600
15.09.2015, 11:19 #6
Kerry_Jr ну запусти и проверь.
C++
1
cin>>cc.name;
Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<iostream>
using namespace std;
struct CandyBar{
    char name[25];//="Millenium Munch";
    float weight;//=2.85;
    int callories;//=350;
};
void show(CandyBar cc){
    cout<<cc.name<<" "<<cc.weight<<" "<<cc.callories;
    cout<<endl;
}
void set(CandyBar &cc){
    cin>>cc.name;
    cin>>cc.weight;
    cin>>cc.callories;
}
int main(){
    CandyBar candy;
    //show(candy);
    set(candy);
    show(candy);
    
    
    return 0;
}
0
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2192 / 1988 / 696
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
15.09.2015, 11:27 #7
Цитата Сообщение от Senarist Посмотреть сообщение
ну запусти и проверь.
Вы, товарищ, путаете вещи. Я еще раз говорю, что смесь типов во вводе значения не имеет, значение имеет то, есть ли во вводе строки пробельные символы - это другой разговор уже.
1
Senarist
46 / 46 / 12
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 600
15.09.2015, 11:31 #8
пффф, надо предполагать что название может иметь 2 а может и более слов. Даже в данном примере это показано.
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
15.09.2015, 11:36 #9
Цитата Сообщение от Senarist Посмотреть сообщение
пффф, надо предполагать что название может иметь 2 а может и более слов.
Ну так и надо было написать в 4-м сообщении.
Я, например, тоже не сразу понял что ты имеешь в виду.
1
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2192 / 1988 / 696
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
15.09.2015, 11:40 #10
Senarist, вместо того чтобы признать, что неправильно выразились, Вы упорно пытаетесь мне доказать свою правоту, только в абсолютно другом вопросе.
0
Senarist
46 / 46 / 12
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 600
15.09.2015, 11:43 #11
Цитата Сообщение от anti-k Посмотреть сообщение
//="Millenium Munch";
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
вместо того чтобы признать, что неправильно выразились, Вы упорно пытаетесь мне доказать свою правоту, только в абсолютно другом вопросе
Ойй всё. Это еще из первого поста видно.
0
anti-k
227 / 75 / 23
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
Завершенные тесты: 1
15.09.2015, 12:40  [ТС] #12
Kerry_Jr, К стати
C++
1
getline(cc.name)
;
выдает [Error] no matching function for call to 'getline(std::string&)'
Подскажите в чем дело?
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
15.09.2015, 12:44 #13
anti-k, покажи код целиком.
0
anti-k
227 / 75 / 23
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
Завершенные тесты: 1
15.09.2015, 12:51  [ТС] #14
castaway, О!! Здравствуйте!!!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include<iostream>
#include<cstring>
using namespace std;
struct CandyBar{
    string  name="Millenium Munch";
    float weight=2.85;
    int callories=350;
};
void show(CandyBar cc){
    cout<<cc.name<<" "<<cc.weight<<" "<<cc.callories;
    cout<<endl;
}
void set(CandyBar &cc){
    
    getline(cc.name);
    cin>>cc.weight;
    cin>>cc.callories;
}
int main(){
    CandyBar candy;
    show(candy);
    set(candy);
    show(candy);
    set(candy);
    show(candy);3
    
    
    
    return 0;
}
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
15.09.2015, 12:54 #15
C++
1
getline( cin, cc.name );
И убери тройку в 25-й строке.

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от anti-k Посмотреть сообщение
О!! Здравствуйте!!!
Привет.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2015, 12:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Кирилица отображается нормально при выводе из программы, но иероглифы при вводе в консоль - C++
Что надо подключить что бы в консоли писать русскими буквами? cin &gt;&gt; kol; cin &gt;&gt; x; cout &lt;&lt; &quot;У вас есть &quot; &lt;&lt; kol &lt;&lt; &quot; &quot; &lt;&lt; x; ...

Зацикливание программы при вводе - C++
Добрый день. У меня почему то происходит зацикливание программы при вводе строки с пробелами. Есть структураstruct sklad { char...

Почему при вводе числа программа работает нормально, а при вводе буквы уходит в бесконечный цикл? - C++
void mainmenu() { cout &lt;&lt; &quot;Введи число&quot; &lt;&lt; endl; cin &gt;&gt; choice; if (choice == 1) { cout &lt;&lt; &quot;Hello&quot; &lt;&lt; endl; } ...

Зацикливание программы при вводе некорректных данных - C++
Привет всем! Я совсем новенький в программировании на С++ (в школе чуток увлекался Бейсиком, но забросил). Три дня назад решил освоить С++....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.09.2015, 12:54
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru