Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 15
1

Разность массива чисел

15.09.2015, 17:56. Показов 1228. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем =) есть код для ввода массива из 5-ти чисел и вывода их суммы( ниже ). Решил сделал разность введенных чисел, но ничего не вышло =( Помогите сделать разность чисел массива.

Код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
for (; value < 5; value++)                                       //Ввод чисел 
    {
        int a;
        
        cout << "Введите следующие число: ";
        cin >> a;
 
        nNumber[value] = a;
        
    }
 
int summa = 0;                                                      //Сумма чисел
        for (int i = 0; i < 5; i++)
        {
            summa = summa + nNumber[i];
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2015, 17:56
Ответы с готовыми решениями:

Найти разность суммы положительных и произведения отрицательных чисел массива
Найти разность суммы положительных и произведения отрицательных чисел массиванапишите...

Найти разность максимального и минимального положительных четных чисел массива Т(12)
помогите

Найти разность максимального и минимального положительных чётных чисел массива
Найти разность максимального и минимального положительных чётных чисел массива Т(12)

PHP. Дан массив действительных чисел. Вычислить разность между наибольшим и наименьшим элементами массива
Дан массив действительных чисел. Вычислить разность между наибольшим и наименьшим элементами...

6
805 / 532 / 158
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 1
15.09.2015, 18:24 2
MegaByt01,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main(void)
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int negSum;
    for (int Array[5] = { 0 }, i(*Array); i < 5; i++)
    {
        cout << "Введите " << i << "-ое число:" << endl;
        cin >> Array[i];
        negSum = !i ? Array[i] : negSum - Array[i];
    }
    cout << negSum << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 15
15.09.2015, 18:35  [ТС] 3
да для меня такое рановато
0
805 / 532 / 158
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 1
15.09.2015, 18:37 4
MegaByt01, sori
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 15
15.09.2015, 18:42  [ТС] 5
да не спасибо щас буду тщательно изучать . не в первой

Добавлено через 3 минуты
не понятно в двух местах:

1: for (int Array[5] = { 0 }, i(*Array); i < 5; i++).

int Array[5] = { 0 } - зачем ноль тут???

i(*Array) - тоже не понятно


2:negSum = !i ? Array[i] : negSum - Array[i]; тут особенно не понятно
0
805 / 532 / 158
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 1
15.09.2015, 18:56 6
Цитата Сообщение от MegaByt01 Посмотреть сообщение
int Array[5] = { 0 } - зачем ноль тут???
инициализирую все элемента массива нулем
Цитата Сообщение от MegaByt01 Посмотреть сообщение
i(*Array) - тоже не понятно
инициализирую переменную-счетчик "i" нулевым элементом массива (т.е. нулем)
Цитата Сообщение от MegaByt01 Посмотреть сообщение
2:negSum = !i ? Array[i] : negSum - Array[i]; тут особенно не понятно
применение тернарной операции: если итерация первая, то запоминаем первый введенный элемент массива, если нет, то вычитаем из него значение только что введенного элемента массива для формирования разности введенных чисел
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 15
15.09.2015, 18:57  [ТС] 7
спасибо буду думать дальше
0
15.09.2015, 18:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2015, 18:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести 2 массива в диапазоне от нуля до девяти, и, считая эти массивы десятичным представлением чисел считаем их разность
Напишите программу, которая вводит с клавиатуры два непустых массива целых чисел в диапазоне от...

Дано шесть чисел. Необходимо найти разность суммы трехзначных чисел и суммы двузначных чисел
Дано шесть чисел. Необходимо найти разность суммы трехзначных чисел и суммы двузначных чисел....

Найти разность 2-х чисел (max и min) из последовательности чисел, введенное с клавиатуры (n = 5)
Помогите с задачками на С++: 1. Найти разность 2-х чисел (max и min) из последовательности...

Создать массив из 10 чисел. Найти разность кубов и квадратов чисел
Создать массив из 10 чисел. Найти разность кубов и квадратов чисел массива +блок схема плзззз


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru