Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aravius
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2
#1

Передача массивов строк из фортрана в с++ - C++

16.09.2015, 07:52. Просмотров 161. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Есть такая вот задача: в dll библиотеке фортрана есть функция, которая возвращает статический массив строк определенной длины. Как мне этот массив прочитать в коде на с++? Просто строку передать - проблем нет, а вот с массивом засада(((
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2015, 07:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Передача массивов строк из фортрана в с++ (C++):

Передача массивов в функцию на С++ - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как в приведенной ниже программе передать два массива в функцию, чтобы не прописывать два цикла в...

Передача массивов в функцию - C++
Помогите с программой пожалуйста!! Конец года, горю.. 1)Вычислить с использованием функции max элементы каждой строки матрицы A(10,20)....

Передача в функцию 2х массивов - C++
Подскажите, как передать в функцию 2 массива? С одним всё понятно, но как передать 2 , как будут различаться 2 указателя?

Передача массивов функциям - C++
Динамическое выделение памяти под массив; * Функцию SetArray, предоставляющая пользователю возможность заполнить массив (или заполняет...

Передача массивов в функцию - C++
Подскажите, как в функцию передать статические одномерный и двумерный массивы? Никак не получается разобраться.

Передача массивов в функцию - C++
Вычислить z=(xmax-ymin)/(xmin-ymax) с использованием функции, где xmax ,xmin ,ymax ,ymin – максимальные и минимальные элементы...

2
icpu
356 / 270 / 59
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,300
Записей в блоге: 2
16.09.2015, 08:13 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вариант 1: Построчно.
Вариант 2: Так как массив статический, он в памяти /скорее всего/ лежит ровной плашкой, да ещё и выровненной. Короче, принимайте в одну "строку", а её разбивайте с помощью разделителя/фиксированного смещения. Напоминаю, у строк разделитель - нулевой байт \0
0
Aravius
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2
16.09.2015, 09:20  [ТС] #3
Спасибо! Понял
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.09.2015, 09:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Передача массивов в функцию - C++
M128K145, Тема: Передача масивів у функцію. Задание: Виконати завдання лабораторних робіт №13 (Програмування операцій з одновиміпними...

передача массивов в функцию - C++
собственно пишу программу. В мэйне прописываю условные массивы и передаю в функцию генерации массивов. Собственно при выполнении почему...

Передача массивов в функцию - C++
Определить функции, выполняющие действия в соответствии с заданием.Написать на я зыке С++ Дан одномерный массив, состоящий из N...

Передача массивов в функции - C++
Добрый вечер, дорогие друзья. Прошу у вас помощи с программой: Методические указания Ввод и вывод массива, а также три пункта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru