Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aravius
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2
#1

Передача массивов строк из фортрана в с++ - C++

16.09.2015, 07:52. Просмотров 135. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Есть такая вот задача: в dll библиотеке фортрана есть функция, которая возвращает статический массив строк определенной длины. Как мне этот массив прочитать в коде на с++? Просто строку передать - проблем нет, а вот с массивом засада(((
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2015, 07:52     Передача массивов строк из фортрана в с++
Посмотрите здесь:

Передача массивов в функцию C++
C++ передача двумерных массивов в функцию
Передача массивов в функцию C++
Передача массивов в функцию C++
Передача массивов в функцию на С++ C++
C++ Передача массивов в функцию
C++ Передача массивов в функцию
Передача массивов в функции C++
Передача массивов функциям C++
Передача многомерных массивов в функцию C++
Передача в функцию 2х массивов C++
передача массивов в функцию C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
icpu
 Аватар для icpu
280 / 185 / 37
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 873
Записей в блоге: 2
16.09.2015, 08:13     Передача массивов строк из фортрана в с++ #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вариант 1: Построчно.
Вариант 2: Так как массив статический, он в памяти /скорее всего/ лежит ровной плашкой, да ещё и выровненной. Короче, принимайте в одну "строку", а её разбивайте с помощью разделителя/фиксированного смещения. Напоминаю, у строк разделитель - нулевой байт \0
Aravius
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2
16.09.2015, 09:20  [ТС]     Передача массивов строк из фортрана в с++ #3
Спасибо! Понял
Yandex
Объявления
16.09.2015, 09:20     Передача массивов строк из фортрана в с++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru