Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gasmram
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 8
#1

Указать материалы, направление - C++

16.09.2015, 16:56. Просмотров 216. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, прошу у Вас помощи. Мне нужна программа, которая взаимодействует с браузером. Мне 48 лет, когда то давным давно я изучал С++ по учебной программе своего ВУЗа (основы).
Что именно мне нужно :
есть сайт, на нем есть админка, в которой я регистрирую людей. Как можно связать функции написанные в Visual Studio в моем проекте, под действия хрома?) Мне нужна совсем простая программа которая работает, по сути, как автокликер. Я ввожу в программу Имя, Фамилию, год рождения, указываю фото на жестком диске. Нажимаю кнопку, и по сути, программа копирует имя, вставляет в подходящее поле на сайте. Так же и копирует год рождения и выбирает из выпадающего списка год рождения на сайте. Вот, подскажите, как это можно реализовать? Может, где то есть пример какой то? Или что мне нужно освоить, не могу понят за что взяться, в visual studio кнопочки приделал, а что дальше делать не пойму, как начать?)
Буду очень благодарен хотя бы за малейший совет!
Готов, если потребуется, заплатить за помощь.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2015, 16:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Указать материалы, направление (C++):

OpenGL и материалы
Здравствуйте. Есть программа: #include <GL/glut.h> static int kv= 1;...

Материалы по STL
добрый день, столкнулся с такой проблемой. Пытаюсь разобраться с STL, в книжках...

Материалы для изучения
Подскажите пожалуйста какие-нибудь статьи по ссылкам и указателям.

Нужны материалы для курсовой
Помогите скиньте книги материалы и т.д где можно почитать про ниже сказанное...

Ищу материалы по работе с БД MySQL в C++ (учебник)
Хотелось бы узнать автора и название книги, в которой описывается работа с БД...

Подкиньте материалы для изучения С++ с нуля
Подкиньте пожалуйста материала для обучения на языке С++ с нуля. Только, чтоб...

13
lightfrag
1 / 1 / 2
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 35
16.09.2015, 17:00 #2
Мне кажется это оффтоп.

Но автор - если есть опнимание ООП, советую взглянуть на инструменты автоматизации, типа
AutoIt или Sikuli
1
nmcf
6247 / 5559 / 2529
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,376
16.09.2015, 17:01 #3
Браузер чем тебя не устраивает?
0
Gasmram
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 8
16.09.2015, 17:03  [ТС] #4
А, что значит браузер? Есть таких 7 сайтов, где то по 10 человек в день, очень устаю делать эту работу, хотелось бы автоматизации)
0
nmcf
6247 / 5559 / 2529
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,376
16.09.2015, 17:13 #5
Так в чём автоматизация, я не пойму? Будешь ты в своей программе эти поля заполнять или в браузере - суть та же.
0
Gasmram
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 8
16.09.2015, 17:24  [ТС] #6
Ну, я же написал, что 7 сайтов, что будет легче, каждый раз заполнять самому на каждом сайте одну и ту же информацию по очередности, или настроить один раз программу, и чтобы она сама на все сайты заполняла эти значения?
0
nmcf
6247 / 5559 / 2529
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,376
16.09.2015, 17:28 #7
Ну так сразу и надо объяснять.
0
Gasmram
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 8
16.09.2015, 17:30  [ТС] #8
Ну, прошу прощения)
Будут ли какая то помощь?)
0
Renji
2142 / 1501 / 457
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 4,339
16.09.2015, 17:39 #9
Цитата Сообщение от Gasmram Посмотреть сообщение
Что именно мне нужно :
есть сайт, на нем есть админка, в которой я регистрирую людей. Как можно связать функции написанные в Visual Studio в моем проекте, под действия хрома?)
Это делается не через "браузер", а через HTTP метод POST (если автор админки был криворук, то метод GET). Порядок действий такой:
1) Курите HTML в объеме как минимум понимания структуры тега <form>.
2) Курите исходники страницы, на тему содержимого тега form. Чтоб знать чего он там POST-ит.
3) Ставите, ну, скажем, curl. И отправляете через него ровно тоже самое что и HTML форма. Учтите, в curl надо явно включить поддержку куков, иначе логин на сайт не пройдет.

Бонус-левел - научить программу читать содержимое сайта. Здесь придется курить регулярные выражения. Нет, можно и без регулярок, но лучше не надо, код выйдет очень громоздкий.
1
nmcf
6247 / 5559 / 2529
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,376
16.09.2015, 17:42 #10
Поддерживаю Renji. Только если там https, будет ли работать это всё?
0
Renji
2142 / 1501 / 457
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 4,339
16.09.2015, 17:43 #11
Бонус-левел -
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Поддерживаю Renji. Только если там https, будет ли работать это всё?
Да, curl, на сколько я помню, HTTPS поддерживает.
0
Gasmram
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 8
16.09.2015, 17:46  [ТС] #12
Renji, спасибо большое! Хоть в чем то дали направление, куда стремится) Как я понял, в curl нужно записывать все мои действия, только вместо нажатия на кнопку "Далее, Принять, Зарегистрировать" Делать это через команду как на сайте -
HTML5
1
<input onclick="location.href='/" type="button" name="start" value="Create New  Account" class="agBtn">
Так, что ли?
0
Renji
2142 / 1501 / 457
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 4,339
16.09.2015, 18:03 #13
Цитата Сообщение от Gasmram Посмотреть сообщение
Renji, спасибо большое! Хоть в чем то дали направление, куда стремится) Как я понял, в curl нужно записывать все мои действия, только вместо нажатия на кнопку "Далее, Принять, Зарегистрировать" Делать это через команду как на сайте
Нет, это делается через команду отправки пар "поле:значение". Какими должны быть поле и значение должно быть очевидно либо из анализа кода страницы (при условии что она работает с вырубленным JavaScript), либо из запуска сниффера.
Собственно, документацию на curl посмотрите.
0
nmcf
6247 / 5559 / 2529
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,376
16.09.2015, 19:16 #14
Берёшь Fiddler и записываешь сеанс обмена между браузером и сервером. Потом делаешь аналогично в программе.
0
16.09.2015, 19:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.09.2015, 19:16
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ищу справочные материалы по стандартной библиотеке
Всем привет, можете пожалуйста подсказать какие есть функции в с++ , которые...

Направление
Хотелось бы, чтобы участники форума поделились мнением о том, какое направлении...

материалы предназначеные для самостоятельного изучения языка с++
Внимание: данные материалы предназначены для самостоятельного изучения языка...

Подскажите справочные материалы по регулярным выражениям std::regex
Помогите разобраться с синтаксисом регулярных выражений для std::regex....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru