Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tdo22
11 / 11 / 12
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 743
#1

Перенос строки в текстовом файле - C++

18.09.2015, 09:57. Просмотров 1266. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, есть два текстовых файла, я считываю из одного и записываю в другой, если попадается символ "N" нужно сделать перенос строки.
Пример:
Первый блокнот:
Код
EDFJASDUFYPUSOFNFEWFWEFNFWEFFWEN54546N
нужно сделать так, чтоб после символа "N" при запись в другой блокнот делался перенос строки
Второй файл:
Код
EDFJASDUFYPUSOFN
FEWFWEFN
FWEFFWEN
545466N
Я делал этот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <fstream>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    ifstream fin("1.txt");
    ofstream fout("2.txt");
    char ch;
    string str = "";
 
    while(!fin.eof())
    {
        fin.get(ch);
        str += ch;
    }
 
    for(int i = 0; i < str.size(); i++)
        if(str[i] == 'N')
        {
            fout << str[i];
            fout << endl;
        }
        else
            fout << str[i];
 
    fin.close();
    fout.close();
    return 0;
}
Но проблема в том, что если файл будет большим, я не смогу его считать в переменную str.
Как можно сделать по другому, чтоб не переписывать все содержимое первого блокнота в переменную ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2015, 09:57
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Перенос строки в текстовом файле (C++):

Удалить в текстовом файле 1.txt все строки, которые встречаются в текстовом файле 2.txt
например имеется текстовый файл 1.txt c таким содержанием 111 222 333 444...

В текстовом файле найти длину самой длинной строки, и вывести на экран все строки данной длины
В данном текстовом файле найти длину самой длинной строки и вывести на экран...

Длина строки в текстовом файле
Найти максимальную длину строки в текстовом файле и распечатать все строки...

Пронумеровать строки в текстовом файле
c++ только начал изучать, надо написать програмку которая пронумерует строки в...

Отцентрировать строки в текстовом файле
Считаем, что длина строк текстового файла не превышает 80 символов....

Адрес строки в текстовом файле
Здравствуйте Господа и Дамы. У меня такой вопрос. Есть текстовый файл....

3
nmcf
6240 / 5552 / 2527
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,342
18.09.2015, 10:20 #2
Почему думаешь, что не хватит? Туда достаточно много поместится.
Проще читать до разделителя:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <fstream>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    ifstream fin("1.txt");
    ofstream fout("2.txt");
    string str;
 
    while(true)
    {
        getline(fin, str, 'N');
        fout << str;
        if (!fin.eof()) fout << "N\n";
        else break;
    }
 
    fin.close();
    fout.close();
    return 0;
}
1
tdo22
11 / 11 / 12
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 743
18.09.2015, 10:49  [ТС] #3
теперь проблема в том, что есть два символа переноса строки, "N" и "A", как сделать чтоб перенос был по одном из символов ? они встречаются раз N а раз A, то-есть через раз
N A N A...
0
nmcf
6240 / 5552 / 2527
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,342
18.09.2015, 11:07 #4
Пример приведи до и после, как в первом сообщении.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2015, 11:07
Привет! Вот еще темы с решениями:

Найти в текстовом файле строки по условию
Задача была написать программу. В заданном текстовом файле найти: самую...

Перевод из строки в число в текстовом файле
Доброго всем программистам дня или ночи! Написал программу, которая вычисляет...

Расположить строки в обратном порядке в текстовом файле
В произвольном текстовом файле расположить строки в обратном порядке. Помогите...

Поиск минимальной по длине строки в текстовом файле
помогите пожалуйста решить задачу... Дан текстовый файл. Вывести на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru