Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
D_Sergeevich
26 / 26 / 10
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 156
1

Переход с C# на C++ по какому пути идти?

18.09.2015, 13:56. Просмотров 404. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Приветствую.
Я плотно работаю с DotNet и C# там все просто и понятно, но настоящий программист просто обязан знать с++ )) и вот я решил познать и этот язык, но т.к. с ним никогда не сталкивался, возникло пару вопросов к спецам.
1. В какой IDE лучше работать Visual Studio (что знакомо мне) или Rad studio (C++ Builder) ?
2. В чем будет разница на выходе? (как я понял в них используются разные компиляторы)
3. Если использовать Visual Studio то для переноса приложений на другой ПК говорят требуется пакет (visual c++ redistributable)
Я решил это проверить, написал в Visual Studio консольное приложение (числа Фибоначчи рекурсией) в свойствах проекта выставил Многопоточная (/MT) скомпилил, и эта прога запускается на всех ПК. В чем тогда тут фишка?
4. Ваши мысли.

Благодарю за разъяснения!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2015, 13:56
Ответы с готовыми решениями:

По какому пути пойти?
Здорова, мужики. Имею машину, достойно служащую 7 лет: Мать - Asus P5K-SE Камень - Core 2 Duo...

Сохранить файл по какому-нибудь стандартному пути для всех девайсов на Андроиде
привет всем! нужно сохранить файл, по какому - нибудь стандартному пути для всех девайсов на...

По какому пути двигаться в распознавании частей архитектурного объекта? (нужна мат. модель)
Есть задача - Математические методы распознавания частей архитектурного объекта дано облако точек...

Скрипт копирования пути к файлу\папке и вставка пути в письмо Outlook
Всем доброго времени суток! Помогите, пож-та, разобраться\дописать скрипт. Есть скрипт на...

C# как по сетевом пути файл раздавать в каталоге другом пути
C# как по сетевом пути файл раздавать в каталоге другом пути например foto.jpg находиться по...

5
D_Sergeevich
26 / 26 / 10
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 156
19.09.2015, 18:23  [ТС] 2
Всем спасибо, не ожидал столько много советов!
0
Enno
267 / 170 / 40
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,087
Записей в блоге: 1
19.09.2015, 18:28 3
Цитата Сообщение от D_Sergeevich Посмотреть сообщение
но настоящий программист просто обязан знать с++
Это стихотворение что ли, что его обязан "знать"? Может ещё ассемблер и самостоятельно перепаивать кондеры?
Цитата Сообщение от D_Sergeevich Посмотреть сообщение
в свойствах проекта выставил Многопоточная (/MT)
Ты рекурсию на несколько потоков что ли разбил?
Цитата Сообщение от D_Sergeevich Посмотреть сообщение
В чем тогда тут фишка?
В том что на всех компах стояло достаточно библиотек. Собери на XP, попробуй запустить на 2000.
0
hoggy
Нарушитель
Эксперт С++
7083 / 3127 / 647
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 7,183
Завершенные тесты: 1
19.09.2015, 18:37 4
Цитата Сообщение от D_Sergeevich Посмотреть сообщение
Многопоточная (/MT) скомпилил, и эта прога запускается на всех ПК. В чем тогда тут фишка?
ключик /MT обозначает "статическую линковку с рантаймом языка с++"

то есть, все что нужно программе для работы влинковывается в её экзешник.
насколько мне известно, это не гарантирует,
что программа будет запускаться на всех линейках виндовс.

например, если вы собираете продукт в виндовс 8, а хотите,
что бы программа работала и на виндовсXP тоже,
то нужно выставлять тулчейн с поддержкой windowsXP.

кроме того, ключик /MT очень сильно увеличивает размер бинарника.
и обычно, это нужно для сборки
и распространения всякого рода инсталяторов.

а обычные программы уже устанавливаются этим инсталятором,
который поставит на целевую машину все необходимые redistributable, dll, и тп.
2
cyb0rg_01
Фрилансер
547 / 340 / 96
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 2,396
19.09.2015, 18:44 5
Цитата Сообщение от D_Sergeevich Посмотреть сообщение
Я плотно работаю с DotNet и C# там все просто и понятно, но настоящий программист просто обязан знать с++
С чего вдруг такое мнение? Я к примеру, зная немного ++ и в целом неплохо C#, за вечер написал Морской бой на Java, использую ее в первый раз. Годами ранее я бы не смог сделать того же самого используя C++, когда изучал его 3-6 месяцев - мне бы потребовалось гораздо больше времени на реализацию и она бы была кривее.
Поэтому лучше посмотрите в другую сторону в плане программирования, а не языка.
1
mporro
306 / 101 / 18
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 571
19.09.2015, 19:25 6
D_Sergeevich
Раз Вы задаёте такие вопросы, то, с высокой вероятностью, Вам совершенно не нужен C++. И нет, современный программист вовсе не обязан практически ориентироваться в низкоуровневом коде C/C++, общих знаний достаточно. На сегодняшний день доля управляемого кода растёт. Так что можно сказать ровно обратное: "Современный программист должен знать JVM или .NET инфраструктуру и какой-нибудь язык для реализации".
1
19.09.2015, 19:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2015, 19:25

Поиск пути к файлам по фрагменту этого пути
Здравствуйте. У меня есть код, который удаляет все .txt файлы из определенной папки, конкретно из...

Каким лучше идти?
Использовать формулу полной вероятности. Студент пришел на экзамен, зная 25 вопросов из 31. Как...

больше некуда идти
Всем приветушек, необходимо помочь другу, ушедшему в запой, с этой его проблемой, РЕШЕНИЕМ задачи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru