Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
D_Sergeevich
26 / 26 / 10
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 156
#1

Переход с C# на C++ по какому пути идти? - C++

18.09.2015, 13:56. Просмотров 382. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Приветствую.
Я плотно работаю с DotNet и C# там все просто и понятно, но настоящий программист просто обязан знать с++ )) и вот я решил познать и этот язык, но т.к. с ним никогда не сталкивался, возникло пару вопросов к спецам.
1. В какой IDE лучше работать Visual Studio (что знакомо мне) или Rad studio (C++ Builder) ?
2. В чем будет разница на выходе? (как я понял в них используются разные компиляторы)
3. Если использовать Visual Studio то для переноса приложений на другой ПК говорят требуется пакет (visual c++ redistributable)
Я решил это проверить, написал в Visual Studio консольное приложение (числа Фибоначчи рекурсией) в свойствах проекта выставил Многопоточная (/MT) скомпилил, и эта прога запускается на всех ПК. В чем тогда тут фишка?
4. Ваши мысли.

Благодарю за разъяснения!
http://www.cyberforum.ru/computer-upgrade/thread1413975.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2015, 13:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Переход с C# на C++ по какому пути идти? (C++):

Сохранить файл по какому-нибудь стандартному пути для всех девайсов на Андроиде
привет всем! нужно сохранить файл, по какому - нибудь стандартному пути для...

По какому пути двигаться в распознавании частей архитектурного объекта? (нужна мат. модель)
Есть задача - Математические методы распознавания частей архитектурного объекта...

Скрипт копирования пути к файлу\папке и вставка пути в письмо Outlook
Всем доброго времени суток! Помогите, пож-та, разобраться\дописать скрипт....

C# как по сетевом пути файл раздавать в каталоге другом пути
C# как по сетевом пути файл раздавать в каталоге другом пути например foto.jpg...

Поиск пути к файлам по фрагменту этого пути
Здравствуйте. У меня есть код, который удаляет все .txt файлы из определенной...

5
D_Sergeevich
26 / 26 / 10
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 156
19.09.2015, 18:23  [ТС] #2
Всем спасибо, не ожидал столько много советов!
0
Enno
267 / 170 / 40
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,087
Записей в блоге: 1
19.09.2015, 18:28 #3
Цитата Сообщение от D_Sergeevich Посмотреть сообщение
но настоящий программист просто обязан знать с++
Это стихотворение что ли, что его обязан "знать"? Может ещё ассемблер и самостоятельно перепаивать кондеры?
Цитата Сообщение от D_Sergeevich Посмотреть сообщение
в свойствах проекта выставил Многопоточная (/MT)
Ты рекурсию на несколько потоков что ли разбил?
Цитата Сообщение от D_Sergeevich Посмотреть сообщение
В чем тогда тут фишка?
В том что на всех компах стояло достаточно библиотек. Собери на XP, попробуй запустить на 2000.
0
hoggy
Заблокирован
19.09.2015, 18:37 #4
Цитата Сообщение от D_Sergeevich Посмотреть сообщение
Многопоточная (/MT) скомпилил, и эта прога запускается на всех ПК. В чем тогда тут фишка?
ключик /MT обозначает "статическую линковку с рантаймом языка с++"

то есть, все что нужно программе для работы влинковывается в её экзешник.
насколько мне известно, это не гарантирует,
что программа будет запускаться на всех линейках виндовс.

например, если вы собираете продукт в виндовс 8, а хотите,
что бы программа работала и на виндовсXP тоже,
то нужно выставлять тулчейн с поддержкой windowsXP.

кроме того, ключик /MT очень сильно увеличивает размер бинарника.
и обычно, это нужно для сборки
и распространения всякого рода инсталяторов.

а обычные программы уже устанавливаются этим инсталятором,
который поставит на целевую машину все необходимые redistributable, dll, и тп.
2
cyb0rg_01
Фрилансер
438 / 338 / 95
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 2,308
19.09.2015, 18:44 #5
Цитата Сообщение от D_Sergeevich Посмотреть сообщение
Я плотно работаю с DotNet и C# там все просто и понятно, но настоящий программист просто обязан знать с++
С чего вдруг такое мнение? Я к примеру, зная немного ++ и в целом неплохо C#, за вечер написал Морской бой на Java, использую ее в первый раз. Годами ранее я бы не смог сделать того же самого используя C++, когда изучал его 3-6 месяцев - мне бы потребовалось гораздо больше времени на реализацию и она бы была кривее.
Поэтому лучше посмотрите в другую сторону в плане программирования, а не языка.
1
mporro
306 / 101 / 18
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 571
19.09.2015, 19:25 #6
D_Sergeevich
Раз Вы задаёте такие вопросы, то, с высокой вероятностью, Вам совершенно не нужен C++. И нет, современный программист вовсе не обязан практически ориентироваться в низкоуровневом коде C/C++, общих знаний достаточно. На сегодняшний день доля управляемого кода растёт. Так что можно сказать ровно обратное: "Современный программист должен знать JVM или .NET инфраструктуру и какой-нибудь язык для реализации".
1
19.09.2015, 19:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2015, 19:25
Привет! Вот еще темы с решениями:

Каким лучше идти?
Использовать формулу полной вероятности. Студент пришел на экзамен, зная 25...

больше некуда идти
Всем приветушек, необходимо помочь другу, ушедшему в запой, с этой его...

Переход по записям (изменение вида формы кликом - переход на определенную запись)
есть форма ленточная, хочу сделать чтобы при нажатии на инфу открывалась запись...

WPF Переход по страницам и переход со страницы на главную форму
У меня есть главная страница (форма), есть еще одна страница. Хочу при нажатии...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru