Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.95
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
833 / 517 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
#1

bool в параметрах функции - C++

13.07.2010, 21:19. Просмотров 2414. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

можно ли использовать тип bool в параметрах функции?
C++
1
void draw(char ch, int width, bool vline, bool hline );
или лучше использовать что-то другое?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
usernet009
 Аватар для usernet009
24 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 85
13.07.2010, 21:31     bool в параметрах функции #2
можно ли использовать тип bool в параметрах функции?
А почему нельзя ? Можно.
или лучше использовать что-то другое?
Это уж зависит от цели использования.
jonson
 Аватар для jonson
231 / 204 / 61
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 749
13.07.2010, 21:33     bool в параметрах функции #3
А эт что за функция то такая?
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
833 / 517 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
13.07.2010, 21:37  [ТС]     bool в параметрах функции #4
рисует табличку.
если vline==true то прорисовываются вертикальные линии,
если hline==true то горизонтальные
width - размер таблицы
сh - каким символом будет рисоватся.

про bool спросил потому что не особо много видел чтобы он использовался.
jonson
 Аватар для jonson
231 / 204 / 61
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 749
13.07.2010, 21:41     bool в параметрах функции #5
ну на то воля программиста, кто как хочет - так и кодит.
Nick Alte
Эксперт С++
1599 / 991 / 117
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,911
Завершенные тесты: 1
13.07.2010, 21:45     bool в параметрах функции #6
Использовать bool, в том числе и в параметрах функции, не только можно, но и нужно - это повышает понятность программы.
Что касается замысла, надо отметить, что два булевских параметра создают 4 возможных комбинации, в то время как надо производить выбор одного из двух вариантов. Вывод: один из этих булевских параметров лишний. Оставь, например, только bool vertical и когда он равен true, рисуй вертикальные линии, а когда false - горизонтальные.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
833 / 517 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
13.07.2010, 21:47  [ТС]     bool в параметрах функции #7
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
Оставь, например, только bool vertical и когда он равен true, рисуй вертикальные линии, а когда false - горизонтальные.
это да кстати
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.07.2010, 15:58     bool в параметрах функции
Еще ссылки по теме:

C++ Ошибка компиляции при неправильных входных параметрах функции
C++ Ключевое слово class в параметрах функции
C++ Как передать вектор в параметрах функции класса?
Ошибка в параметрах функции C++
C++ Не могу понять для чего третья переменная в параметрах функции

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
 Аватар для Evg
17189 / 5443 / 337
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,776
Записей в блоге: 26
14.07.2010, 15:58     bool в параметрах функции #8
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
Что касается замысла, надо отметить, что два булевских параметра создают 4 возможных комбинации, в то время как надо производить выбор одного из двух вариантов. Вывод: один из этих булевских параметров лишний. Оставь, например, только bool vertical и когда он равен true, рисуй вертикальные линии, а когда false - горизонтальные.
Это от постановки задачи зависит. Скорее всего дело обстоит именно так, как ты написал. Но реально это могли бы быть два независимых параметра и в итоге 4 комбинации: отсутсвие линий, только горизонтальные, только вертикальные, и те и другие
Yandex
Объявления
14.07.2010, 15:58     bool в параметрах функции
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru