Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.95
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
#1

bool в параметрах функции - C++

13.07.2010, 21:19. Просмотров 2466. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

можно ли использовать тип bool в параметрах функции?
C++
1
void draw(char ch, int width, bool vline, bool hline );
или лучше использовать что-то другое?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.07.2010, 21:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос bool в параметрах функции (C++):

Возвращение результата функции bool и использование его в функции main() - C++
У меня есть функция bool, которая имеет вид: bool Pisos(int row, int place) { if (...) return true; else return false;...

Указатели в параметрах функции - C++
Доброго времени суток! У меня "вопрос", кто-нибудь может максимально подробно объяснить разницу между: 1) void ff (Listt **zag, int v){ ...

Ошибка в параметрах функции - C++
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться. Никак не могу понять как правильно написать параметры функции, чтобы принимала и переменные...

Таблица в параметрах функции - C++
Гуру, помогите пожалуста новичку! Хочу заменить if ((cmd_SS=="Q")|(cmd_SS=="QUIT")|(cmd_SS=="EXIT")) {} на одну функцию if...

не работает bool xor(bool a, bool b) - C++
Учусь по "Базовому курсу" Герберта Шилда #include <iostream> bool xor(bool a, bool d); int main() { bool p, q; cout...

Ключевое слово class в параметрах функции - C++
Всем привет. Увидел в чужом коде такую конструкцию. void SomeFunction(class SomeClass * a) { a->F(); } В параметрах...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
usernet009
24 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 85
13.07.2010, 21:31 #2
можно ли использовать тип bool в параметрах функции?
А почему нельзя ? Можно.
или лучше использовать что-то другое?
Это уж зависит от цели использования.
jonson
232 / 205 / 61
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 749
13.07.2010, 21:33 #3
А эт что за функция то такая?
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
13.07.2010, 21:37  [ТС] #4
рисует табличку.
если vline==true то прорисовываются вертикальные линии,
если hline==true то горизонтальные
width - размер таблицы
сh - каким символом будет рисоватся.

про bool спросил потому что не особо много видел чтобы он использовался.
jonson
232 / 205 / 61
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 749
13.07.2010, 21:41 #5
ну на то воля программиста, кто как хочет - так и кодит.
Nick Alte
Эксперт С++
1636 / 1008 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
13.07.2010, 21:45 #6
Использовать bool, в том числе и в параметрах функции, не только можно, но и нужно - это повышает понятность программы.
Что касается замысла, надо отметить, что два булевских параметра создают 4 возможных комбинации, в то время как надо производить выбор одного из двух вариантов. Вывод: один из этих булевских параметров лишний. Оставь, например, только bool vertical и когда он равен true, рисуй вертикальные линии, а когда false - горизонтальные.
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
13.07.2010, 21:47  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
Оставь, например, только bool vertical и когда он равен true, рисуй вертикальные линии, а когда false - горизонтальные.
это да кстати
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17632 / 5856 / 376
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,146
Записей в блоге: 26
14.07.2010, 15:58 #8
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
Что касается замысла, надо отметить, что два булевских параметра создают 4 возможных комбинации, в то время как надо производить выбор одного из двух вариантов. Вывод: один из этих булевских параметров лишний. Оставь, например, только bool vertical и когда он равен true, рисуй вертикальные линии, а когда false - горизонтальные.
Это от постановки задачи зависит. Скорее всего дело обстоит именно так, как ты написал. Но реально это могли бы быть два независимых параметра и в итоге 4 комбинации: отсутсвие линий, только горизонтальные, только вертикальные, и те и другие
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.07.2010, 15:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как реализовать флаги в параметрах функции - C++
Объясните пожалуйста как реализовать флаги в параметрах функции. К примеру: есть такие флаги left middle right drowPoints...

Как передать вектор в параметрах функции класса? - C++
есть функция bool ReadDir(const std::wstring &, const std::wstring& , int, bool,bool , std::vector<std::wstring>&, bool& ); кода...

Взаимный обмен значений указателей в параметрах функции - C++
Необходимо создать шаблонную функцию void f(int *x, float *y) в которой *х - указатель на массив, состоящий из целых чисел, *у -...

Ошибка компиляции при неправильных входных параметрах функции - C++
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Возник следующий вопрос. Пусть имеется некоторый класс class MyClass { public: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.07.2010, 15:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru