С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
SKDzR
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 91
#1

Определить каталог запуска - C++

14.07.2010, 23:27. Просмотров 1954. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток, форумчане,
вопрос такой:
как определить из программы путь, откуда она запущена? (C++)

излазил интернет, решения только под c++ builder...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2010, 23:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить каталог запуска (C++):

Создать массив объектов пользовательского типа "Car" (каталог машин) и функции чтения/записи из/в каталог(а) - C++
Добрый день! Нужно составить программу, которая будет дополнять каталог автомобилей Имеется массив структур Auto *car = new Auto ...

Ошибка запуска Eclipse. Исчезает ехе файл запуска - C++
Привет всем :P Изучаю С++ на Eclipse. Создал проект Hello World. Нажимаю Run - все хорошо. Меняю немного код , дополняю его , совсем...

Как определить массив, размерность которого определяет пользователь после запуска программы на выполнение? - C++
int k; int mass;//к-еще не инициализирован, и поэтому выводится ошибка, а менять значение нельзя Очевидно, что нужен указатель. Но...

Каталог товаров - C++
Доброе время суток, уважаемые форумчане. Нид помощь, заключается в следующем: Есть компонент дерево. На Item "Товары" нужно поставить...

Каталог работников - C++
По диаграмме UML надо написать программу. Суть программы - база данных работников и клиентов; Клиентов и работников можно добавлять,...

Права на каталог - C++
Возможно ли средствами С++ или библиотеками получить сведения о файле или папке , а именно Кому принадлежит.? И подсказку в какую сторону...

7
CyBOSSeR
Эксперт С++
2305 / 1675 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
14.07.2010, 23:49 #2
SKDzR, GetCurrentDirectory.
0
SKDzR
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 91
14.07.2010, 23:53  [ТС] #3
пробовал эту функцию, но возвращает некие цифры, как конвертировать в человеческое значение?
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2305 / 1675 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
14.07.2010, 23:54 #4
SKDzR, код покажи.
0
SKDzR
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 91
15.07.2010, 00:02  [ТС] #5
нечто вроде такого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
int main (){
char buffer[MAX_PATH];
cout << GetCurrentDirectory ( sizeof ( buffer ), (LPWSTR)buffer );
}
у меня что-то не так наверное, я намудрил с преобразованием типа) как надо?
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2305 / 1675 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
15.07.2010, 00:04 #6
SKDzR, результат выполнения лежит в buffer
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
int main (){
  char buffer[MAX_PATH];
  GetCurrentDirectory(MAX_PATH, buffer);
  
  std::cout << buffer << std::endl;
 
  return 0;
}
В настройках проекта убрать использование юникода: General-Character Set установить в Use Multi-Byte Character Set.
0
turboq
155 / 155 / 3
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 1,449
15.07.2010, 00:04 #7
я иак понимаю buffer надо выводить
0
SKDzR
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 91
15.07.2010, 00:08  [ТС] #8
аее, спасибо, помогло
0
15.07.2010, 00:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2010, 00:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Каталог книг - C++
Программы должны работать с типизированным файлом. Запись типизированного файла должна содержать не менее трех атрибутов. Тема...

Каталог шаблонов - C++
Может кто подскажет ? Как-то раз попадалась на глаза программа, которая позволяла вести древовидный каталог заметок, кусков кода. Можно...

Смонтирован ли каталог ? - C++
Монтируется каталог, таким образом mount --bind /from_folder /to_folder Как программно узнать, что каталог &quot;/to_folder&quot; смонтирован...

Программа - библиотечный каталог - C++
Всем привет! Рад что здесь есть луди действительно опытные в этотом вопросе... вообщем нуждаюсь в программе, которая бы реализовывала...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.