С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
SKDzR
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 91
1

Определить каталог запуска

14.07.2010, 23:27. Просмотров 2080. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток, форумчане,
вопрос такой:
как определить из программы путь, откуда она запущена? (C++)

излазил интернет, решения только под c++ builder...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2010, 23:27
Ответы с готовыми решениями:

Нужно определить каталог запуска программы
Вариант 1 Все работает, если в пути нет русских букв string getDir() {...

Создать массив объектов пользовательского типа "Car" (каталог машин) и функции чтения/записи из/в каталог(а)
Добрый день! Нужно составить программу, которая будет дополнять каталог...

Ошибка запуска Eclipse. Исчезает ехе файл запуска
Привет всем :P Изучаю С++ на Eclipse. Создал проект Hello World. Нажимаю Run...

Как определить массив, размерность которого определяет пользователь после запуска программы на выполнение?
int k; int mass;//к-еще не инициализирован, и поэтому выводится ошибка, а...

Каталог шаблонов
Может кто подскажет ? Как-то раз попадалась на глаза программа, которая...

7
CyBOSSeR
Эксперт С++
2313 / 1686 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
14.07.2010, 23:49 2
SKDzR, GetCurrentDirectory.
0
SKDzR
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 91
14.07.2010, 23:53  [ТС] 3
пробовал эту функцию, но возвращает некие цифры, как конвертировать в человеческое значение?
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2313 / 1686 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
14.07.2010, 23:54 4
SKDzR, код покажи.
0
SKDzR
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 91
15.07.2010, 00:02  [ТС] 5
нечто вроде такого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
int main (){
char buffer[MAX_PATH];
cout << GetCurrentDirectory ( sizeof ( buffer ), (LPWSTR)buffer );
}
у меня что-то не так наверное, я намудрил с преобразованием типа) как надо?
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2313 / 1686 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
15.07.2010, 00:04 6
SKDzR, результат выполнения лежит в buffer
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
int main (){
  char buffer[MAX_PATH];
  GetCurrentDirectory(MAX_PATH, buffer);
  
  std::cout << buffer << std::endl;
 
  return 0;
}
В настройках проекта убрать использование юникода: General-Character Set установить в Use Multi-Byte Character Set.
0
turboq
156 / 156 / 12
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 1,449
15.07.2010, 00:04 7
я иак понимаю buffer надо выводить
0
SKDzR
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 91
15.07.2010, 00:08  [ТС] 8
аее, спасибо, помогло
0
15.07.2010, 00:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2010, 00:08

Каталог работников
По диаграмме UML надо написать программу. Суть программы - база данных...

Каталог книг
Программы должны работать с типизированным файлом. Запись типизированного...

Смонтирован ли каталог ?
Монтируется каталог, таким образом mount --bind /from_folder /to_folder ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru