Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
SKDzR
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 91
#1

Определить каталог запуска - C++

14.07.2010, 23:27. Просмотров 1874. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток, форумчане,
вопрос такой:
как определить из программы путь, откуда она запущена? (C++)

излазил интернет, решения только под c++ builder...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2010, 23:27     Определить каталог запуска
Посмотрите здесь:

Как определить массив, размерность которого определяет пользователь после запуска программы на выполнение? - C++
int k; int mass;//к-еще не инициализирован, и поэтому выводится ошибка, а менять значение нельзя Очевидно, что нужен указатель. Но...

Каталог шаблонов - C++
Может кто подскажет ? Как-то раз попадалась на глаза программа, которая позволяла вести древовидный каталог заметок, кусков кода. Можно...

Смонтирован ли каталог ? - C++
Монтируется каталог, таким образом mount --bind /from_folder /to_folder Как программно узнать, что каталог "/to_folder" смонтирован...

Каталог книг - C++
Программы должны работать с типизированным файлом. Запись типизированного файла должна содержать не менее трех атрибутов. Тема...

Права на каталог - C++
Возможно ли средствами С++ или библиотеками получить сведения о файле или папке , а именно Кому принадлежит.? И подсказку в какую сторону...

Каталог товаров (Dev-C++) - C++
создать программу,позволяющую вводить элементы массива структур(размерность массива не более 20 элементов),содержащие сведения об имеющихся...

Программа - библиотечный каталог - C++
Всем привет! Рад что здесь есть луди действительно опытные в этотом вопросе... вообщем нуждаюсь в программе, которая бы реализовывала...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CyBOSSeR
Эксперт C++
2300 / 1670 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
14.07.2010, 23:49     Определить каталог запуска #2
SKDzR, GetCurrentDirectory.
SKDzR
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 91
14.07.2010, 23:53  [ТС]     Определить каталог запуска #3
пробовал эту функцию, но возвращает некие цифры, как конвертировать в человеческое значение?
CyBOSSeR
Эксперт C++
2300 / 1670 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
14.07.2010, 23:54     Определить каталог запуска #4
SKDzR, код покажи.
SKDzR
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 91
15.07.2010, 00:02  [ТС]     Определить каталог запуска #5
нечто вроде такого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
int main (){
char buffer[MAX_PATH];
cout << GetCurrentDirectory ( sizeof ( buffer ), (LPWSTR)buffer );
}
у меня что-то не так наверное, я намудрил с преобразованием типа) как надо?
CyBOSSeR
Эксперт C++
2300 / 1670 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
15.07.2010, 00:04     Определить каталог запуска #6
SKDzR, результат выполнения лежит в buffer
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
int main (){
  char buffer[MAX_PATH];
  GetCurrentDirectory(MAX_PATH, buffer);
  
  std::cout << buffer << std::endl;
 
  return 0;
}
В настройках проекта убрать использование юникода: General-Character Set установить в Use Multi-Byte Character Set.
turboq
153 / 153 / 3
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 1,440
15.07.2010, 00:04     Определить каталог запуска #7
я иак понимаю buffer надо выводить
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2010, 00:08     Определить каталог запуска
Еще ссылки по теме:

Как заархивировать каталог ? - C++
кто знает как заархивировть каталог в си++, если можно пример

Каталог точка при поиске - C++
Добрый день. Пишу приложение, где произвожу поиск файла, используя рекурсивную функцию. Столкнулся с тем, что когда получаю список...

Описать каталог сотовых телефонов - C++
Доброе время суток! Исходные данные Дано: • название и структура таблицы данных, в которой хранятся записи; • класс,...

Параметры командной строки и каталог программы - C++
Здравсвуйте! Как можно получить параметры командной строки при старте проги, и как определить каталог, в котором находится прога???

Утилита выводит каталог файлов с подробной информацией - C++
Утилита выводящая список файлов в заданном каталоге с подробной информацией по каждому из них. (Прошу помощи!!!)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
SKDzR
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 91
15.07.2010, 00:08  [ТС]     Определить каталог запуска #8
аее, спасибо, помогло
Yandex
Объявления
15.07.2010, 00:08     Определить каталог запуска
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru