Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Валерий_
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 101
Завершенные тесты: 2
1

Как учитывать пробелы при считывании строки в консоли?

24.09.2015, 18:34. Просмотров 961. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale( LC_ALL, ".866" );
    wchar_t str[80];
    wcout << L"Введите строку:";
    wcin >> str ;
    wcout << str;
 
    system("pause");
 
    return 0;
}
Здравствуйте,
как учитывать пробелы при получении str?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2015, 18:34
Ответы с готовыми решениями:

Обработать исходный файл и определить число каждого из символов (при этом регистр букв не учитывать, а цифры, знаки препинания и пробелы учитывать)
Задан файл .txt с английским текстом. Обработать исходный файл и определить...

Не находит пробелы при считывании
ifstream file_i(&quot;text.txt&quot;); for(int j = 0; j &lt; 32; j++){ ...

Как пропустить строки при считывании?
Как считать данные, пропустив первые 5 строк? образец файла: LECROYHDO4034A...

Зацикливает, при считывании строки
Даже не запрашивает ввод, сразу зацикливает. Что не так? case 3: { ...

Переполнение строки при считывании из файла
Считываю я строки из файла, в котором их 500 тысяч. Если строка начинается на...

3
Croessmah
++Ͻ
14631 / 8380 / 1582
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,593
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
24.09.2015, 18:42 2
Цитата Сообщение от Валерий_ Посмотреть сообщение
как учитывать пробелы при получении str?
C++
1
wcin.getline(str,80) ;
0
Валерий_
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 101
Завершенные тесты: 2
24.09.2015, 18:45  [ТС] 3
Можете объяснить?
Для чего и почему?
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7259 / 6704 / 4244
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,702
Завершенные тесты: 1
25.09.2015, 20:10 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Валерий_ как решение

Решение

Цитата Сообщение от Валерий_ Посмотреть сообщение
wcin >> str ;
Эта функция вводит одно слово до первого пробельного символа
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
wcin.getline(str,80) ;
Эта функция вводит строку целиком до символа конца строки и не более 79 символов.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2015, 20:10

Ошибки при считывании строки из файлы
Добрый вечер. Бьюсь с этой проблемой уже не первый день. Но вразумительно...

Не работает cin.getline при считывании строки большей буфера
Доброго всем времени суток!:) Проблема состоит в том, что если ввести 4 и более...

Как определить конец строки при вводе с консоли?
Необходимо считать строку неизвестной длины с консоли посимвольно (используется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru