Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Teredo
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 28
#1

Как писать в привычных для нас окнах? - C++

15.07.2010, 02:51. Просмотров 1390. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Только начинаю изучать с++, во всех учебниках (которые я скачал) учат писать в консоли
Как писать в окнах(с формой)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2010, 02:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как писать в привычных для нас окнах? (C++):

Как писать для x64? - C++
Конфигурацию я создал. А дальше? Вот, например, в 32-х битке было:...

Как писать аимботы (читы) для шутеров? - C++
прошёл две книги по языку программированию с++, синтаксис знаю, но до сих пор ума не представляю как писать мне программы которые я хочу,...

Как не писать один и тот же код, для функции, принимающей разные типы данных в качестве аргумента - C++
Проблема такая: есть некая функция. Внутри нее происходят одни и теже вычисления, вне зависимости от типа входных данных. void...

Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше? - C++
На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им, но можно и писать код, что-бы было оконное приложение, так что-же лучше?...

у нас есть число.МЫ не знаем его длины.Как обратиться к первому элементу?? - C++
В общем тема такая " у нас есть число.МЫ не знаем его длины.Как обратиться к первому элементу?? "

Вериткальные штрихи вместо привычных шрифтов в Windows XP - Windows XP
Вобщем в один прекрасный день вместо привычных букв и цифр появились вот такие символы: ||||||||||||| . В основном при наборе паролей...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
15.07.2010, 03:10 #2
Можно на MFC.
0
Nameless One
Эксперт С++
5773 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
15.07.2010, 04:38 #3
Если для винды, то Win API или MFC. Если хочется кроссплатформенности, то Qt.
0
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
15.07.2010, 08:43 #4
а где взять книжку? я на пример не встречал... :-C
0
Nameless One
Эксперт С++
5773 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
15.07.2010, 08:47 #5
По Qt есть книжка: "Qt4. Профессиональное программирование на С++" Макса Шлее.
1
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
15.07.2010, 11:22 #6
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
По Qt есть книжка: "Qt4. Профессиональное программирование на С++" Макса Шлее.
Гранд мерси!...
0
Mur3ik
102 / 102 / 4
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 232
15.07.2010, 16:51 #7
Цитата Сообщение от nikkka Посмотреть сообщение
а где взять книжку? я на пример не встречал... :-C
вот еще книжка и тема где обсуждается тот же вопрос
Windows приложения на С++
1
rrock.ru
9 / 9 / 1
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 19
15.07.2010, 16:58 #8
Почему же сразу Qt, а не wxWidgets? тоже кросс-платформенная, не сложная в освоении, с кучей примеров и отличной документацией. Сами недавно написали проект для Win32, а потом портировали под MacOSX, WinCE, Linux... Так что я за wx
1
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
15.07.2010, 17:01 #9
вопросс а-ля чайник.
что такое
Цитата Сообщение от rrock.ru Посмотреть сообщение
кросс-платформенная
?
0
rrock.ru
9 / 9 / 1
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 19
15.07.2010, 17:06 #10
это возможность без изменения исходного кода твоей программы собирать эту самую программу на разных платформах.
0
PB
Просто прогер
1281 / 1068 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
15.07.2010, 17:31 #11
Думаю сейчас будет задан вопрос "что такое разные платформы?"

Под разными платформами, подрозумиваются Windows, Linux, Mac OS и т. д.
0
rrock.ru
9 / 9 / 1
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 19
15.07.2010, 17:36 #12
PB, ну не только разные операционные системы, но и еще разные устройства по типу смартфонов и коммуникаторов... Плюс Qt, в принципе в том, что её сейчас продвигает Nokia, использую на своих аппаратах...
0
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
15.07.2010, 17:37 #13
Цитата Сообщение от PB Посмотреть сообщение
Под разными платформами, подрозумиваются Windows, Linux, Mac OS и т. д.
хотел, но сам сообразил)) но кое чего я не понял... .NET называют "платформой", и винду называю "платформой". но ведь .NET не ОС......
0
rangerx
1933 / 1542 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,912
15.07.2010, 17:41 #14
Цитата Сообщение от Teredo Посмотреть сообщение
Только начинаю изучать с++, во всех учебниках (которые я скачал) учат писать в консоли
И правильно делают.
Цитата Сообщение от Teredo Посмотреть сообщение
Как писать в окнах(с формой)
Ради интереса можете посмотреть то, что вам предложили. Думаю после этого вы сами поймёте, что лучше сосредоточиться на изучении языка, а не тратить время на написание всяких кнопочек и рюшечек ))
Цитата Сообщение от .::.DIMA.::. Посмотреть сообщение
Можно на MFC.
Она вообще развивается ещё?
Цитата Сообщение от rrock.ru Посмотреть сообщение
Почему же сразу Qt, а не wxWidgets? тоже кросс-платформенная, не сложная в освоении, с кучей примеров и отличной документацией.
А ещё wxWidgets(версий 2.9 и 3.0(ещё не вышла) это касаться не должно):
General C++ Rules
Don't use C++ templates
Don't use C++ exceptions
Don't use RTTI
Don't use namespaces
Don't use STL
Don't declare variables inside for()
Don't use nested classes
Don't use new logical operators keywords
Это с официального сайта. А так, библиотека действительно интересная. Но пока её не приведут к более-менее современному виду(версия 3.0) она не конкурент для Qt.
0
rrock.ru
9 / 9 / 1
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 19
15.07.2010, 17:48 #15
rangerx, даже учитываю всё это вполне самодостаточная либа... используем 2.9.1-svn... правда у них есть косяк - они отосланный тобою патч могут принять через год.. а могут вообще не принять
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2010, 17:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как на VB писать для AutoCAD ? - Visual Basic
Может кто знает как на VB писать для AutoCAD

у меня мтс модем и у нас поставили вышку рядом скорсть стала луше доходит до 230 килобайт,но для мя это мало кароче как зделать чтобы скорость была бо - Wi-Fi
1. привет всем у меня мтс модем и у нас поставили вышку рядом скорсть стала луше доходит до 230 килобайт,но для мя это мало кароче как...

Как писать драйвера для винды? - Программирование драйверов
Не знаю, куда запостить, мне надо как писать драйвера для винды. Дискретный трёхосый джойстик с одной кнопкой например как запрогить?

Как писать скрипт для Opera - JavaScript
<UL>Помогите, пожалуйста, разабраться, как правильно писать скрипты для Opera. Сам я пишу так: Item, "Up" = Go to page,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.07.2010, 17:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru