Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.81/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
Kate1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 18
1

Подсчитать количество положительных и отрицательных чисел

25.09.2015, 07:53. Просмотров 3236. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

Дано n целых чисел, n вводится пользователем. Вывести каких чисел положительных или отрицательных больше в этой последовательности и на сколько. помогите пожалуйста за ранее спасибки ))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2015, 07:53
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество отрицательных чисел, количество нулевых и подсчитать сумму положительных чисел
Т.к. я полный 0 в этом, вынужден обратиться к профи) надеюсь на вашу помощь. ...

Подсчитать количество положительных и отрицательных чисел и количество нулей в массиве
Имеется массив А из N произвольных чисел. Используя, операторы цикла составить...

Подсчитать количество отрицательных чисел и сумму положительных
Как написать программу на с++ :Пользователь вводит N чисел подсчитать...

Подсчитать количество положительных и отрицательных чисел в списке
Помогите с задачей,пожалуйста. Используя динамическую структуру список,...

Подсчитать количество отрицательных и сумму положительных чисел
написать программу на тему "основные операторы языка Си" В последовательности...

32
Nikhorse
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 29
25.09.2015, 09:48 2
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <locale.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0,"");
    int n,i,k,r;
    cout << "Введите количество элементов последовательности: " << endl;
    cin >> n;
    cout << "Введите элементы последовательности: " << endl;
    int a[n];
    k=0;
    r=0;
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        cin >> a[i];
        if (a[i]>0)
 
            k=k+1;
 
        if (a[i]<0)
 
            r=r+1;
 
 
 
    };
   if (r>k)
 
       cout << "Отрицательных чисел больше: "<< r << " шт." << endl;
 
   else if (r<k)
               cout << "Положительных чисел больше: "<< k << " шт." << endl;
 
   if (k==r)  cout << "Одинаковое количество" << endl;
 
}
0
Игорь1986
121 / 114 / 57
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 1,038
Завершенные тесты: 1
25.09.2015, 09:53 3
Еще бы 0 учитывать надо, они ведь и не те и не те
и строчка 12 немного не правильная
C++
1
int *a=new int [n];
0
anti-k
227 / 75 / 31
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
Завершенные тесты: 1
25.09.2015, 09:59 4
Kate1996,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<iostream>
#include<windows.h>
#include<ctime>
 
using namespace std;
 
int main(){
    const int n=20;
    int arr[n];
    for(int i=0;i<n;i++){
        arr[i]=-10+rand()%20;
        cout<<arr[i]<<" ";
    }
    int count=0,count1=0;
    for(int i=0;i<n;i++){
        if(arr[i]>0)
        count++;
        else if(arr[i]<0)
        count1++;
    }
    bool b=(count>count1);
    cout<<boolalpha<<"\n"<<b;
    
    return 0;
}
0
Игорь1986
121 / 114 / 57
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 1,038
Завершенные тесты: 1
25.09.2015, 09:59 5
Плюс в 2 условия на сколько больше надо поставить разницу r-k или k-r
anti-k Числа вводятся пользователем а не рандомайзом
0
Kate1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 18
25.09.2015, 10:01  [ТС] 6
спасибки
0
Игорь1986
121 / 114 / 57
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 1,038
Завершенные тесты: 1
25.09.2015, 10:05 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 int n,i,k,r;
    cout << "Введите количество элементов последовательности: " << endl;
    cin >> n;
    cout << "Введите элементы последовательности: " << endl;
    int *a=new int [n];
    k=0;
    r=0;
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        cin >> a[i];
        if (a[i]>0)
 
            k=k+1;
 
        if (a[i]<0)
 
            r=r+1;
 
 
 
    };
   if (r>k)
 
       cout << "Отрицательных чисел : "<< r << " шт." << "больше на: "<<r-k<< " шт."<<endl;
 
   else if (r<k)
               cout << "Положительных чисел : "<< k << " шт."<< "больше на: "<<k-r<< " шт."<<endl;
 
   if (k==r)  cout << "Одинаковое количество" << endl;
  getchar();
  return 0;
Подправил на всякий случай
0
anti-k
227 / 75 / 31
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
Завершенные тесты: 1
25.09.2015, 10:06 8
Kate1996, Игорь1986,
C++
1
cout<<"\n"<<abs(1 - abs(count-count1));
разница.
0
Игорь1986
121 / 114 / 57
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 1,038
Завершенные тесты: 1
25.09.2015, 10:08 9
А нафиг ты по модулю берешь, тебя не просят их суммировать, а количество подсчитать и чего на сколько больше
0
anti-k
227 / 75 / 31
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
Завершенные тесты: 1
25.09.2015, 10:12 10
Игорь1986, это и есть на сколько больше
тебя не просят их суммировать?? )))
0
Nikhorse
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 29
25.09.2015, 10:15 11
Цитата Сообщение от Игорь1986 Посмотреть сообщение
int *a=new int [n]
а смысл?
0
Игорь1986
121 / 114 / 57
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 1,038
Завершенные тесты: 1
25.09.2015, 10:15 12
Мне кажется проще для восприятия именно
C++
1
count-count1
или наоборот
чем
C++
1
abs(1 - abs(count-count1))
Причем неправильное
0
anti-k
227 / 75 / 31
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
Завершенные тесты: 1
25.09.2015, 10:16 13
Игорь1986, Ты же не знаешь изначально что будет больше ))
0
Игорь1986
121 / 114 / 57
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 1,038
Завершенные тесты: 1
25.09.2015, 10:23 14
Nikhorse, А так как ты обьявил будет ошибка

Добавлено через 3 минуты
anti-k, Здрасти я знаю сколько отрицательных и сколько положительных после ввода, а потом сравниваю их и вывожу разницу

Добавлено через 3 минуты
Кстати забыл про очистку
C++
1
delete [] a;
0
Nikhorse
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 29
25.09.2015, 10:34 15
Игорь1986, тут нет смысла использовать динамический массив, так как количество элементов в нем строго фиксировано и задается до объявления массива, в процессе также не изменяется число элементов, ошибки нет и не будет, как ни крути.
0
anti-k
227 / 75 / 31
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
Завершенные тесты: 1
25.09.2015, 10:36 16
Игорь1986, Тогда придется добавит еще проверочку и ветвление ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Игорь1986 Посмотреть сообщение
Еще бы 0 учитывать надо, они ведь и не те и не те
и строчка 12 немного не правильная
Код C++Выделить код
1
int *a=new int [n];
Nikhorse, Хит
0
Игорь1986
121 / 114 / 57
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 1,038
Завершенные тесты: 1
25.09.2015, 10:38 17
Nikhorse, Представь себе закинул я твой код и опа компилятор мне пишет
E2313 Constant expression required
Что ты на такое скажешь)))
anti-k, Та я уже код выше подправил, там все норм
0
anti-k
227 / 75 / 31
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
Завершенные тесты: 1
25.09.2015, 10:41 18
Игорь1986, Я скажу вам что у вас visual )), и при инициализации статического массива компилятор требует задавать размер со спецификатором const
0
Игорь1986
121 / 114 / 57
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 1,038
Завершенные тесты: 1
25.09.2015, 10:48 19
Да нет у меня 5 билдер всего-то это раз, а второе динамически надо выделять память так как количество элементов неизвестно, оно задается пользователем, да до обьявления массива но размерность мы не знаем то)))

Добавлено через 3 минуты
У anti-k, задана размерность и он спокойно пишет его статическим массивом из 20 элементов, вдумайтесь же блин
0
anti-k
227 / 75 / 31
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
Завершенные тесты: 1
25.09.2015, 10:49 20
Игорь1986, Согласен.
0
25.09.2015, 10:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2015, 10:49

В одномерном массиве подсчитать количество положительных чисел, отрицательных чисел и других символов
В одномерном массиве подсчитать количество положительных чисел, отрицательных...

Подсчитать в массиве количество положительных, отрицательных чисел и нулей
Задан массив С из 8 вещественных элементов. Подсчитать в нем количество...

Найти произведение всех положительных чисел массива и подсчитать количество отрицательных
Найти произведение всех положительных чисел массива { a i}, где i=1,2,...,13, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru